ID работы: 3465300

Другая Райли

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Райли опять видит это серое небо, затянутое тучами. Молча опускает голову. В голове вновь проносится мысль: «А что, если не стоило тогда сбегать от родителей? Может, в Сан-Франциско можно было найти новых друзей, приключения…» Да, Райли уехала от родителей. Она думала, что найдёт новые впечатления в Миннесоте. К сожалению, этого не случилось. Девочка приехала к подруге. Но говорить им было не о чем. Райли была в депрессии. Это потому что Радость и Печаль не смогли выбраться в главный отдел управления. Жёлтый огонёк Радости угас на дне пропасти вместе с забытыми воспоминаниями. Райли больше не будет весёлой никогда. Печаль не смогла вернуться, скорбя о потере подруги. Эмоция до сих пор проводит своё время, блуждая по пустынным лабиринтам долговременной памяти, с тоской наблюдая, как всё больше и больше воспоминаний становятся серыми и невзрачными. А остальные эмоции с ужасом смотрят на потускневшую панель управления. Они больше не могут управлять этой девочкой. Не могут контролировать её поведение. Новых воспоминаний мало, они все серые.       Сейчас Райли уже 16. Когда девушке исполнилось 14, её лучшая подруга уехала в другой город, не взяв подругу с собой. Остальные же её «друзья» не приняли девушку домой. Райли оказалась на улице и связалась с нехорошей компанией. Ей ещё повезло, что они приняли её, эти ребята, у которых та же проблема, что и у девушки. Их эмоции тоже исчезли. Увидев в ней себя, компания приняла Райли в свой круг. И по сей день девушка находится в их компании. Ночевала она, обычно, дома у кого-то из них или в сарайчике около места их «обитания».       В общем, таковым было её сегодняшнее проживание. Так же была ещё одна проблема, которая никому из них не казалась проблемой. Наоборот, им это казалось отличным решением. Чтобы ощутить те эмоции, которых ребятам так не хватало, они брали где-то наркотики и приносили их на место своего ежедневного собрания. Да, Райли тоже попробовала принимать их, и это её затянуло. Но казалось, что их не хватало, и с каждым разом хотелось увеличить дозу. Эти наркотики давали Райли смешанные цветные воспоминания. Но только это. В остальном, они разрушали её мозг, и пропасть забытия становилась всё больше. — Что же ты делаешь с собой, Райли? – со слезами на глазах спрашивал девушку Страх.       Они уже почти смирились со своей судьбой, но переживали за Райли, добывающей воспоминания искусственным способом.       Сейчас Райли стоит на крыше дома, наблюдая за серыми тучами, растянувшимися над Миннесотой. Она стоит на самом краю, не боясь оступиться, упасть вниз. У девушки уже нет надежды на исправление ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.