ID работы: 3465508

Светлая мысль

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И с какой радости я должен переться в центр пространства импов? — Задал весьма разумный вопрос Хан Соло, когда какой-то двинутый старикашка вместе с зеленым фермерским юнцом попросил его «подбросить до Альдераана».- Какого саррлака мне вообще дает эта поездка? Некогда герой Клонической Войны, магистр Совета Ордена Джедаев, а ныне просто «чудной Бен» задумчиво погладил бороду. — Эта поездка изменит ваше будущее, молодой человек, — наконец выдал мужчина, проведший последние девятнадцать лет своей жизни в одиночестве под палящим светом солнц-близнецов. Кореллианец изобразил на своем лице выражение, которое Ландо Калриссиан расценил бы как «надел чистые сапоги и тут же вляпался в пуду'». — А избавиться от прихвостней Джаббы она мне часом не поможет? — Поинтересовался контрабандист.- Может, еще и обеспечит на всю оставшуюся жизнь? Седовласый старец вздохнул, вспоминая все видения будущего, приходившие к нему холодными татуинскими ночами. — Если смотреть в генеральной проекции, будущее всегда в движении…- Пробормотал он, —, но конкретно ваше вполне определено… учитывая эту поездку, конечно. После присоединения к Восстанию и становления генералом, а затем женитьбы на одной из глав нового правительства… Логично предположить, что вопрос с деньгами будет решен раз и навсегда… Но после реформирования Республики в Альянс Независимых Систем… Взгляд Соло, сверливший Люка, вопрошал: «Есть ли на Татуине психушка, и знает ли кто-нибудь её номер?» Но в этот момент юному Скайуокеру пришла одна из нескольких светлых мыслей за всю его последующую долгую жизнь. — Пятнадцать тысяч кредитов. Наличными.- Тихо, с некоторым смущением выдавил он, вспомнив о том, что Бен говорил о присутствии у него денег. На него уставились две пары удивленных глаз. Через несколько долгих мгновений тишины, в которые блондин размышлял, не ляпнул ли он чего неправильного, Хэн хлопнул будущего брата по несчастью по плечу, позволяя себе довольную ухмылку. — Так бы сразу и сказал, Малыш! Затем развернулся и крикнул Чуи готовиться к вылету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.