ID работы: 3465517

Валенсия

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Linda Alan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно я принял решения потратить оставшуюся жизнь на путешествия. Первым делом я объехал всех знакомых мне людей. Одним из первых оказался мой школьный друг Габриэль. Он жил в небольшом городке, недалеко от северной Каролины. Из-за сильного ливня, настигнувшего меня в пути, мне пришлось сделать остановку в одном посёлке, так и не доехав до назначенного мной пункта несколько километров. Дело шло за полночь, и мне нужно было найти место, где я мог бы переждать непогоду. Проезжая по холодному серому и одинокому посёлку, я всё-таки увидел небольшой источник света. Свет мелькал, будто кто-то проходя закрывал его. Подъехав ближе, я увидел движения множества фигур. Делать было нечего, и я направился к этому медовому, яркому светлячку. Я почувствовал тепло и приятный запах свежей выпечки от этого маленького светлячка, который наверно спас не одного путника. Когда я припарковал машину, моим вниманием завладел этот светлячок. Это была небольшая деревянная таверна. Помню, я даже удивился, что почувствовал тепло и запах еды за несколько метров. Забегая в таверну я ожидал увидеть пару человек, но был приятно удивлён численностью гостей. Сама таверна не отличалась красотой. Может быть, местами она была похожа на сарай, но всё компенсировала обстановка. В таких местах люди встречаются, знакомятся и остаются друзьями до конца своих дней. Здесь люди находят людей похожих на себя,и тратят много времени на разговоры за кружкой ржаного пива у барной стойки . Я люблю такие места. Где, интернату и телевизору просто нет места, люди веселятся, знакомятся, разговаривают без помощи машин и гаджетов. Эти чувства настоящие, а не временное удовольствие. Войдя, я оценил это место дороже любых удобных, комфортных и дорогих ресторанов. Присев на скрипучий деревянный я ещё раз оглядел таверну, а затем сделал заказ. Пока я ел чудесный вишнёвый пирог, мои глаза не могли остановиться и с жадностью разглядывали местных жителей и интерьер.. Такой интерес я испытывал лишь в детстве. Сам, того не желая, я уловил разговор двух мужчин, сидевших по соседству. Они оба оживлённо обсуждали что-то интересное. Тогда я ещё не знал, что этот разговор изменит мои взгляды на эту жизнь. - Да врёшь ты! Не мог ты её видеть — восклицал один из мужчин. - Слово тебе даю. Она передо мной стояла, такая маленькая, красивая и смеялась все время. Мужчина лишь недоверчиво покачал головой и сделал глоток желтоватой жидкости, на вид похожей на пиво. - Не вру я! Видел я её, своими глазами видел! А затем они оба умолкли, задумавшись над чем-то. Я решил подождать, в надёжде, что разговор возобновиться и я всё-таки услышу про кого они говорят. Молчание затянулась, не вытерпев, я решил спросить. - Я прошу прощения, я не хотел подслушивать, но о ком идет речь? Я уже приготовился выслушивать грубые высказывания и угрозы, но мужчины лишь тяжело вздохнули, поворачиваясь ко мне и морщась. - Неместный.. - сказал один из них, откидываясь на спинку. - Вежливый слишком. Хохот раздался на всю таверну, но шума было предостаточно и никто не заметил двух умирающих со смеху мужчин. Я рассеяно улыбнулся, когда они закончили смеяться один из мужчин спросил моё имя и как я здесь оказался. Я представился и рассказал свою историю. Так вот мы и познакомились. Джеймс, мужчина, который уверял, что он видел кого-то, стал рассказывать о ком идёт речь. - Видишь ли, в нашем маленьком посёлке есть пристань, но большие суда сюда не ходят, так что она считается заброшенной. Лет десять тому назад в доме около пристани поселилась семья. У них была чудесная семилетняя дочь по имени Валенсия. Весь город завидовал красоте этого ребёнка. Но именно с такими чудесными девочками случаются страшные трагедии. Ёе отец был мастером своего дела - он создавал чудесные игрушки из дерева. Валенсия любила корабли, и всем, кто спрашивал её кем она хочет быть в будущем она смело отвечала - Пиратом. Все, кто слышал это - смеялся и одновременно удивлялся. У девочки была целая куча корабликов: от самых маленьких до огромных. Всё своё свободное время она уделяла им, играя с ними на пристани. В один ужасный день девочку похитили местные рыбаки, надругавшись над ней они скинули её в ледяную воду. Девочка утонула. Услышанное повергло меня в шок, да и сам рассказчик выглядел поникшем. Изнутри меня пробирало жгучие желаннее навести правосудие, но как мне подсказывал внутренний голос - это сделали задолго до моего прибытия. - Подожди, ты хочешь сказать, что видел её? - Эх, не все так просто, мой милый друг, после её смерти отец и мать уехали из города. А вот дух девочки остался здесь. Она стала призраком этой пристани. После этого случая жизнь простых рыбаков превратилась в ужас. Один из рыбаков из-за маленького улова решил остаться на ночь. По его словам эта ночь была самой страшной в жизни. Он рассказал, что когда луна сменила солнце, и вокруг все погрузилось во мрак, он заметил, как вода под ним замерзает и как только плотный лёд покрыл воду пошёл снег. Снежинка за снежинкой отпускались на лед, а затем он заметил маленькую приближающуюся к нему фигурку. По его словам это была Валенсия, бледная, как лёд и холодная, как снег. Когда она села в лодку снег остановился, а лёд покрылся трещинами и начал таять. Рыбак, узнав девочку, онемел и не мог не то чтобы, что-то сказать, он даже рукой пошевелить не мог. А девочка, засмеявшись и подойдя к нему, обняла его. Тогда-то он почувствовал холод, и то как его потихоньку покидает жизнь. А утром его нашли другие рыбаки. Он сладко спал в своей лодке с кучей рыбы в ведре. Но ему никто не поверил, ссылаясь на сон, но и рыбачить ночью никто больше не ходил. До самого утра мы просидели, обсуждая эту историю, а когда пришло время расстаться я оплатил заказы мужчин в знак благодарности за интересную историю и покинул это замечательное место, продолжая свой путь. Больше о Валенсии я не слышал, но эта история сильно повлияла на меня. С тех пор я прислушиваюсь к историям про призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.