ID работы: 3465549

В темноту

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Заворожена ли ты, Марго?» – шептала темнота с каким-то звериным вздохом. Он ожидал исхода, и женщина прекрасно осознавала, что с ней играют. Должно быть, если бы мессир умел чувствовать, то его смятение проявлялось бы во многом, но сейчас это лишь странная гамма чувств в его темных глазах.       В одном лишь взгляде была сокрыта целая вселенная: желание, тоска, скупая нежность и неуловимо ласковая и странная насмешливая интонация. Мол, вы возомнили себя сильнее меня? Какая сладкая ложь самой себе, донна...       Маргарита смотрела в эти глаза.       Она не знала, в какой день она впервые начала всматриваться. Не знала и того, зачем это все.       Вся ее жизнь была лишь балансом на грани света и тьмы.       У тьмы были его глаза, и они смотрели в ее сердце.       Маргарита молчала, молчала... ей чудилось, что он был всегда – темным странником, незримым и одновременно реальным, вполне осязаемым хранителем ее отданной тьме души.       Маргарита стояла на краю ежесекундно, но даже в этом личном душевном вакууме она отчетливо улавливала зов другой души.       Ее милый Мастер! Как много сказано ему слов, как много посвящено бессонных ночей... ему, ему одному, ее единственному греху – смертельному греху, спасения от которого нет, но хуже всего то, что в нем нет нужды.       Маргарита помнила обещание: погибнуть вместе с ним. Маргарита все помнила...       Маргарита не забыла ничего: ни желтых цветов, ни скамейки у Кремля, ни арбатских переулочков, ни крохотного подвальчика, ни жаркой печки, ни свеч, ни клятв... Невозможно, неправильно, просто невыносимо забыть!       Единственный способ для Марго сопротивляться чарам этих глаз, единственный способ вырваться из плена чужих рук – думать о Мастере...       Как жить в мире, в котором нет его? Как существовать во вселенной, полной лишь мрака в чужих глазах?..       У Маргариты нет ответа.

***

      Маргарита каждый день просыпается в мире без Мастера. Маргарита учится дышать, не согреваемая его поцелуями.       Маргарита старается его забыть.       Маргарита никак не может.       Она вообще не умеет забывать.       Когда-то, еще до встречи с Мастером, мессир сказал о ней, мол, не умеете вы, Маргарита Николаевна, прощать и отпускать.       Отчасти он прав.       Ей не удается отпустить призрака из едва ли осязаемого прошлого.       Марго боится бездны, которая последует за этим жестом.       Она осознает свою слабость.       Она не сильная. В этом мессир категорически ошибся.       Равно как и в том, что он сам никогда не совершает ошибок.       Маргарита – королева в его колоде человеческих жизней.       Прекрасный расклад, мессир. Вот только вы промахнулись, и вы не король. Так, валет... или хуже того – вас вообще нет в колоде.       Маргарита повторяет это ежечасно.       Она жаждет умереть с верой в эти слова.       Маргарита желает умереть.       Как угодно...       Маргарите просто нужно упасть в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.