ID работы: 3465551

Когда не видишь другого выхода

Джен
G
Завершён
24
автор
Юлианна Склеппи бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда становишься привидением, начинаешь видеть весь остальной мир в другом свете и от этого постепенно сходишь с ума. Ты замечаешь то, что другие не могут. Детали, казавшиеся незначительными, бросаются в глаза, и ты уже не знаешь, куда от них деться.

Три дня назад Тибодохс хоронил молодую рыжеволосую девушку. Три дня назад от ее тела поднялась легкая дымка и, оставшись незамеченной, поплыла в сторону замка, чтобы, оказавшись внутри, стать еще одной не упокоенной душой — привидением. Остальные «мертвые» жители Тибидохса почему-то облетали ее стороной, по-видимому, не желая принимать спасительницу в свой коллектив. Татьяна тоже не искала с встречи ни с ними, ни с бывшими однокурсниками. Они все еще находились в замке. Когда Сарданапал вдруг сообщил, что Таня Гроттер превратилась в привидение, все почему-то сразу начинали ее искать. Даже те, кто не знал ее лично. Обходили все комнаты, забирались в подвалы, кто-то поднялся на Башню приведений, но не заметил ее. Вскоре попытки прекратились. Дольше всех девушку искал Иван, да тот самый, который Валялкин. Увидев его в коридоре, Таня даже хотела вылететь из своего укрытия, но остановилась, внезапно осознав, что ей нечего ему сказать. Как она сможет объяснить свой поступок? Хотела ему помочь?

Когда ты почти привык к новой странной жизни, и остальные вроде смирились с этим, не хочется встречаться с еще одним напоминанием о прошлом. Ты избегаешь этого человека всеми силами, но он все равно находит тебя. Причем совершенно случайно.

Таня по обыкновению прошла сквозь стену, оказавшись на Башне приведений и замерла, увидев знакомую фигуру, которая стояла совсем рядом. Вроде бы он ее не видел, ведь Бейбарсов стоял к ней спиной, но некромаги будто чувствуют присутствие других существ. — Можешь не прятаться. Вздрогнув — она никогда бы не подумала, что привидения на это способны — Гроттер все же подлетела к нему чуть ближе, совсем чуть-чуть, но одно движение трости и она висела в воздухе прямо перед ним. Точно, ведь к нему магия тоже вернулась. — Расскажешь зачем? Таня промолчала. Она не поднимала головы, только смотрела в пол или на стены, порой переводила взгляд на звездное небо, но ни разу не взглянула ему в глаза. — Значит, будешь упрямиться, — хмыкнул он. — Ты ведь все равно мне расскажешь. У нас впереди целая вечность. Еще одно движение трости и призрак Тибидохса обрел свободу, но остался на том же месте. Глеб же, смерив ее взглядом, усмехнулся и направился к выходу. Некромаг уже скрылся, когда к ней подлетели две голубые искры, и приведение засветилась. Вроде бы ничего не изменилось на первый взгляд, но, рассмотрев себя, Таня поняла, что одежда сменилась другой. Ну конечно, она ведь умерла в своем растянутом свитере и старых джинсах. Разве Бейбарсов удержался и не использовал бы свою магию и в этом случае?

Когда тебе вдруг становится скучно, ты хочешь поговорить с кем-то, но если подлететь к кому-то из своих старых приятелей, те испугаются и придут в себя еще не скоро. Да и разговор наверняка не заладится. Но все же есть один человек, хоть и не совсем живой.

— Открыто, — насмешливо сказал некромаг, когда она зависла перед его дверью. То, что его шуточки до могилы ее доведут, прозвучало бы достаточно странно, поэтому Таня сильнее сжала губы и вошла сквозь закрытую дверь. Сначала она полыхнула синим цветом, но затем заклинание ее пропустило, как будто он ее ждал. Бейбарсов сидел в кресле и не поднимал голову в ее сторону. Некромаг что-то рисовал или кого-то. Последнее казалось более вероятным. Гроттер замерла возле двери, не зная, что и сказать. Вроде бы она около часа летала вокруг Тибидохса, раздумывая над их разговором, а теперь просто молчала. Он же ей ничего не говорил, по крайней мере, пока, даже посмотреть на нее не пытался. Ей же хотелось поговорить? Сколько времени она ни с кем не разговаривала? А сколько прошло после ее смерти? Кажется, это был один и тот же срок. Она сойдет с ума от разговоров с самой собой. Из нее сумасшедшая получиться похуже, чем Поручик Ржевский и Недолеченная Дама. — Месяц, — вдруг сказал Бейбарсов. — Что? — Таня удивленно посмотрела на него. — Ровно месяц со дня твоей смерти. Не думал, что ты, Гроттер, сможешь забыть столь важную дату.

Когда просто не знаешь, куда полететь, ты отправляешься в его комнату. Вы не разговариваете, не обращаете друг на друга внимания, но он все равно не ложится спать, пока ты не улетаешь. А если решаешь остаться, он не спит всю ночь.

Пролетел один месяц, второй, третий… Прошло полгода, и сейчас она находилась в кабинете преподавателя практической магии. Некромаг решил остаться в Тибидохсе. За такой большой срок Таня успела поговорить с Сарданапалом, несколько раз встретиться с Иваном, но так и не обсудив с ним произошедшее. Призраку от чего-то становилось стыдно, и девушка при первой же возможности улетала от него прочь, по обыкновению в сторону комнаты Бейбарсова. Это стало чем-то вроде традиции. — Будь ты менее упрямой, попала бы в Эдем, и все были счастливы, — однажды сказал ей некромаг. — Ты бы меня разлюбил, — угрюмо отозвалась Гроттер. — Угу.

Разве можно было надеяться на счастливый конец, когда сама судьба постоянно подкидывала ей новые испытания. Все было очевидно с самого начала, но, возможно, если бы он настал чуть раньше, она и многие другие испытали намного меньше боли. Что-то хорошее из ее смерти все же вышло. Некромаг и привидение. Недопара, как их прозовут ученики. Из них получился бы неплохой союз. Через год, настолько привыкнув к некромагу, Таня впервые после смерти хотя бы в мыслях назовет его по имени. О любви тут, конечно, не может быть и речи, но какое-то подобие счастья испытают они оба.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.