ID работы: 3465566

Мечник теней.

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Kaii-him бета
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава седьмая. День праздника... День скорби.

Настройки текста
День праздника всё приближался. Музыканты со всего мира, прилетали сюда по приглашению, кто-то из правительства решил проверить, что же собственно здесь намечается и отправил в «наш небоскрёб» проверку. «Наивняшки» проверили всё, и ничего не обнаружив, и нечего не выведав были отправлены восвояси. Тень, как и обещала, вернула нам тень Гели. Которая вновь впиталась в меня. Забавно, однако. Забавно наблюдать за тем как внизу строители устанавливают многоуровневый батут… А если вспомнить как матерился главный инженер, на счёт того что делать подземные уровни под отстроенными зданиями это безумие. Правда, довольно забавно было наблюдать, как уже почти реконструированное здание выдержало землетрясение, которое уронило другое подобное здание в паре кварталов отсюда, благо людей успели эвакуировать, и никто не пострадал, разве что материально. Вообще, магия и божественная сила, довольно забавные… Как бы их обозвать то. — Раз «вещи» не подойдут, используй аналог, — подсказала Геля, сидящая справа от меня. Умения. Да умения. Ведь с ними рождаются, и их приобретают. А значит пусть будут умениями. — Можно и так, — согласилась Слава, сидящая слева. Мы сидели под куполом, на последнем уровне этого высотного здания. Раньше тут был ресторан, а через пропасть что зияла посередине были проложены мостики что вели к барной стойке, что была в самом центре этой пропасти. А под ней была почти сотня метров пустоты, оканчивающаяся железобетонным полом. — Я так понимаю, в детстве ты на батутах не напрыгался? — спросила Слава, смотря вниз. — По-видимому. Да и если вспомнить, то детства у меня как такового не было, — ответил я ей. Дальше мы сидели молча. Каждый думал о своём. — Ладно, я полетел, — сказал я, растворяясь в тени здания, и аккуратно выходя из неё снаружи у одной из дверей «чёрного хода». Идти вдаль, как всегда довольно забавно. Просто идёшь и смотришь, понимая, что вокруг всегда так много интересного. И всё же я не представлял Токио именно таким, большим, пытающимся вырваться из серости зданий и промышленной зоны. Всё же сейчас появились более передовые технологии, и люди начали стремится обратно, к природе, которую раньше так старались подчинить. За очередным поворотом наткнулся на толпу школьников из средней токийской школы, пристающих к школьнице, что была явно постарше. Правда герб её школы, пришитый к школьной форме не был мне знаком. — Эй ребят, вы не видите, что девушка не желает находится в вашем обществе? — спросил я, подходя ближе. На лице девушки, проступило разочарование, и она перестала тянуть руку к чехлу, что висел у неё за спиной помимо обычной сумки. — А ты собственно кто? — спросил один из восьми парней, что «зажали» девушку в одной из подворотен. Кажется, он был у них за главного. Хотя по ему немного корявому лицу и абсолютно лысой голове этого не скажешь. Так пушечное мясо... — Я? — переспросил я, и не дожидаясь ответа, сказал. — Да так, просто прохожий. А вы ещё кого-то видите? — поинтересовался я, оглядываясь по сторонам. — Слушай дядя. У тебя волосы длинные, так может ты и не парень вовсе? — спросил этот парень. Я улыбнулся. — Кто знает… — сказал я, начиная движение вперёд. Спокойным шагом я прошёл мимо парней, и остановился перед девушкой. — Странник, — представился я, делая небольшой поклон. — Не желаете ли прогуляется до ближайшего парка? — поинтересовался я. Парни стояли и молчали, так как ни разу не встречали такого поведения «жертвы», а вот девушка явно соображала быстрее, брошенный на меня оценивающий взгляд с её стороны это явно показывал. — Кара, — представилась она. — Думаю, прогуляется и поговорить лишним не будет. Со стороны парней я почувствовал волну страха. — Валим! — крикнул главарь, и вся толпа рассосалась. Я непонимающе смотрел им вослед. — А тебе не страшно? — спросила «Кара», деля несколько резких движений. Я спокойно себе присел, пропуская над своей головой «лезвие» тренировочной катаны, после чего сделав пару «фляков» в сторону от «Кары» и достав из скрытой под лёгкой курткой кобуры свой «Грач», направил дуло в её сторону. — А вот теперь представь, что пистолет оказался у твоего врага, — сказал я, убирая «ствол» обратно. — Такую охоту испоганил, — немного ворчливым голосом, ответила она, убирая тренировочный снаряд. — А такая игрушка и у меня имеется, — сказала она, доставая странного вида револьвер. — Я отсюда вижу, что у него патроны не боевые, — сказал я, подходя ближе. До тех пор, пока дуло револьвера не уткнулось в мою грудь. — Да и ты не стрельнешь, — сказал я, аккуратно снимая с боевого взвода курок револьвера. Быстро запустив руку под куртку, я достал полную обойму боевых патронов, и приподнял её дабы «Кара» узрела. — Вот такими убить легко, даже случайно, так что будь осторожней, — сказал я. — А теперь в парк. Вот теперь «Кара» немного загрузилась. Немые вопросы «заиграли» на её лице. Почему не стрельнула? Почему я её не боюсь? Сотни вопросов, оставшиеся без ответов. Я стоял и ждал, пока она «отлагает». Минут через пять она наконец убрала револьвер. — Ну что ж, в парк так в парк, — сказала она.

***

Немного пройдясь по улицам Токио, мы пришли на территорию парка. Закупив в автомате пару банок с соком, мы сели на одну из скамеек, отдалённых от мест большого скопления людей. Банки с характерным звуком были вскрыты, и вскоре, утолив небольшую жажду, я уставился на «Кару». — Знаешь, у каждого должно быть имя… — сказал я как-бы невзначай. — Согласна. Назови своё, — ответила она просьбой. Я плавно перевёл взгляд с её иссиня-чёрных волос, на темно-синие глаза, чем вызвал небольшую волну смущения у весьма юной девушки. Тело чуть старше чем у Гели, а уже расцвело… Правда лицо у «Кары» было не самым женственным. После минуты разглядывания её прелестного личика, я ответил. — У меня их три, и одно из них ты уже знаешь… Но да ладно. Нагиоки Токогава, можно просто Наги, и прошу опустить формальности. — Сайтама Нана, можно просто Нана, — ответила она. — Я слышала о тебе. Ведь это ты один из тройки что сражались с «главным боссом»? Вот это поворот. Интересно, кто проговорился… — Да, это так, — ответил я. — Странно, но ты не похожа на тех, кто вернулся. На лице девушки проступила грустная улыбка. — Мы с братом купили две копии этой игры, и собирались днём «поиграть» вместе, хотели дойти до конца в одной группе. Но я задержалась на учёбе, отправила смс брату, и он зашёл чуть раньше… Решила срезать путь домой и нарвалась на группу уродов. Они решили позабавится со мной. Недолгая пауза, пара глубоких вдохов и тихих выдохов сделали своё дело, подкатившие чувства отступили, и она продолжила рассказ. — Поймать меня смогли, а вот удержать нет. Я вырвалась и попыталась сбежать, но мне преградили дорогу пара уродов, у одного из них был нож… Мне удалось его отобрать, и я, порезав одному из них глотку, а второго пырнув в живот пару раз продолжила бежать, сжимая в руке нож. До выхода на улицу оставалось несколько шагов, и я поверила, что всё, а потом три громких хлопка и темнота. — Кома? — спросил я, примерно догадываясь что-же было дальше. — Да… Семь дней. Чёртово имя, — сказала она. — Мы с братом давно остались вдвоём, самый близкие и самые родные. Забавно да. На восьмой день они додумались приехать ко мне домой. А ведь могли и раньше начать беспокоится. — Дальше можешь не рассказывать, — сказал я. — В игре его звали «Теогон», — закончила она. Я попытался вспомнить. В первый и второй день никого с таким «ником» я не видел. Третий день. После тренировок и выполнения заданий как всегда вернулся в «таверну». Пока ел увидел ещё одну группу потерявшую пару бойцов. А ведь действительно, не все «безобидные» мобы были таковыми. Не только люди умеют мстить и собираться в стаи. Глава группы, взрослый мужик сел за один из столов и начал рыдать, видно себя винит. Одна из фигур уселась следом и тихим женским голосом произнесла. — Мы донесём их имена до конца. Мужик перестал рыдать и посмотрел на неё. — Я не запомню всех имён! — сказал он. — Нара, Икихико, Теогон, Сейвер, Нейвер… Мы умираем слишком быстро! Женская фигура прижала к себе мужскую. — Их буду помнить я, тебе лишь стоит их защищать, — произнесла она. А ведь это идея. Как же тебя звали… Онивия. Запомнить. — Он умер на третий день, в схватке с монстром, — сказал я, возвращаясь из своих воспоминаний. — Быстрая смерть, лучше, чем смерть от истощения, он не мучился. Движение, быстрое, неточное, сильное, но слабое. Уворачиваться или парировать не было смысла, поэтому я просто защитил лицо ладонью, поймав небольшой кулак Наны. — Сделаю вид что ничего не заметил, — сказал я. — Повторюсь, не всем так везёт. Я сам был свидетелем того как умирали от истощения в этой игре. Нана так и не опустила руку. Продолжала давить, видно сильной быть не так просто, как кажется. — Я поспрашиваю, может кто передаст тебе последние слова твоего брата, — сказал я, потихоньку опуская её руку. В такие моменты можно увидеть истинное лицо человека, достаточно лишь начать сопереживать ему. Тем самым, ты познаешь его горе, а как известно. — Две истерзанные души, очень легко поймут друг друга, — сказал я, вытирая одинокую слезу, скатившеюся по щеке Наны. Ворох чувств и воспоминаний, пролетевший по моему сознанию, напомнил мне что я всё ещё тот самый «заложник ситуации» который просто хочет выжить. А месть… Мстить тем, кто тебя спас, не имеет смысла. — Если ты решила очистить этот мир от скверны… Советую отступить, — сказал я, запуская руку в внутренний карман куртки. — Ежели продолжишь, то помни о союзниках, — закончил я, вытаскивая визитку с моим номером и адресами где она может получить помощь, и передовая её ей. Нана, не совсем понимая, что тут происходит, взяла визитку. — Тебя до дома подвести? — спросил я, вставая и собираясь уходить. — Спасибо, но мой дом далеко, да и возвращается туда не тянет, — сказала Нана, возвращая себе контроль. — Там лишь пустота. — Мой дом тоже далековато находится… — сказал я, настаивая на своём предложении. Нана с недоверием посмотрела на меня. — Ну раз сегодня охота не задалась то, пожалуй, соглашусь, — выдала она мысли вслух. — Ну и ладненько, тогда нам стоит пойти к выходу, — сказал я, потихоньку топая к выходу из парка, на ходу отправляя сообщение водителю. По пути нам встретилась пара мальчишек, пытающихся залезть на дерево. Но в силу низкого роста и высоты дерева, они не могли этого сделать. Проходя мимо них, и ради интереса посмотрев на верхушку, увидел фрисби в форме чакрама*. (Чакрам — Чакра, индийское метательное оружие, плоское кольцо с режущей кромкой с внешней стороны.) — Ребят, у вас что-то на дерево залетело? — спросила Нана, подходя поближе к мальчишкам. Разбег. — Да, наш… — дальше мальчику говорить смысла не было. Просто добрый дядя Странник с разбегу забежал на два шага на дерево, сделал прыжок, зацепился за ветку, сделал подъем с переворотом, залез на ветку, сделал распрыжку словно на батуте и ухватился за чакрам, подбросив его вертикально, повис на ветке и спрыгнул, напоследок сделав перекат и поймав чакрам. — Спасибо! — поблагодарил меня мальчик, принимая из моих рук игрушку. — Не за что. Бегите лучше домой, — сказал я. — А то дождь сильный будет. Я продолжил своё движение до выхода из парка. Мой старый друг, ветер, подталкивал меня в спину. И поэтому я прибавил ходу. Нана не отставала. Дойдя до входа, направился к лимузину, открывая дверь перед Наной. — Вроде успели, — сказал я, «ныряя» следом. Дождь обрушился внезапно, а ветер лишь свистнув на прощанье улетел. — А откуда ты про дождь узнал, на небе ведь не тучи! — спросила Нана, смотря в окно. — Ветер подсказал, — ответил я.

***

Нана попросила отвезти её в один из храмов на окраине Токио. Как она призналась, сейчас она проживает при храмовом додзё, где её и учат владеть оружием. Через два часа пути, благо пробок не было, мы добрались до места назначения, прихватив из салона лимузина свою чёрную шляпу и трость, что я когда-то сотворил, я пошёл сопровождаемый Наной в храм. Вокруг были лишь лес и холмы, с проходящей «сквозь них» дорогой, по которой мы и приехали. Правда ступени, уходящие к вершине одного из холмов, говорили об обратном. По ним мы и подымались с десятку минут, пока не наткнулись на развилку. Одна из дорожек уходила вверх, а вторая далеко вбок, видно она огибала холм. Продолжив подыматься по ступенькам средь леса, мы дошли до церемониальной арки, перед которой я остановился. Дальше мне мирного пути не было. Заметив это Нана так же остановилась. — Ты чего застыл? — спросила она. — Дальше мне нельзя, — честно признался я. — Я так понимаю там храм? — Да, чтобы попасть в додзё, тебе необходимо немного вернуться и на развилке свернуть на вторую тропу, — сказала Нана. Тем временем мои чувства обострились, мироощущения изменились, а сверху к нам неспешно спускалась женская фигура, одетая в кимоно цвета дня и ночи, несущая в руках несколько катан. Чуйка мне подсказывала что это не самое сильное божество этого мира, но всё же… Я сделал небольшой поклон, в сторону женщины. Нана до этого смотрящая на меня, непонимающе обернулась, и увидев женщину, сделала очень низкий поклон. Женщина повторила мой поклон, показав, что здесь мы с ней равны, но всё же ради правил приличия, я выпрямился вторым. — Это главная жрица храма, — просветила меня Нана. — Может спросишь у неё разрешения зайти в храм, раз считаешь, что тебе туда нельзя? — Нана, дитя моё, прошу оставить меня наедине с Странником, — сказала женщина, подходя ближе. Её лицо почти полностью было скрыто керамической маской, был виден лишь её правый глаз, который оказался золотисто жёлтого цвета, зрачок будто отсутствовал. Выпрямившись, Нана побежала дальше. — Моё имя вы знаете, позвольте поинтересоваться, как же вас зовут, — сказал я, наблюдая за женщиной. — Моё имя. Рассвет луны и закат солнца. Как-то так, но так всё равно будет неправильно, поэтому днём ко мне можно обращается как к Закату, а ночью, как к Рассвету, — ответила она. — Рождённая в день, когда солнце было полностью закрыто луной, весь световой день, оно так и село, закрытое луной… Дальше её рассказ не шёл, и видно я должен был что-то сделать. И что же? — А дальше вас принесли в жертву на этом холме, и теперь ночью вы олицетворяете луну, а днём солнце? Причём днём вы несёте смерть, а ночью жизнь и исцеление, так? — спросил я, наклоняя голову набок. — А ты многое видишь Странник… — ответила она. — Только вот. Кто же ты? — А кем вы меня видите? — спросил я. Закат задумалась, а моё тело явно ощутило, как к нему проявляется излишнее внимание. — Братик, у тебя всё в порядке? — донёсся до меня встревоженный вопрос Гели. — Ничего страшного, просто общаюсь с местными божествами, — ответил я ей. — Не волнуйтесь, сегодня вернусь. Два раза щёлкнув пальцами, Закат привлекла моё внимание. — Я не вижу в тебе особо много силы, зато вижу море хаоса, и… — произнесла она, явно впадая в раздумья. — Этого не видно, да и ты не скрываешь, но я чувствую мощь, настолько огромную, что в моём понимании мира, для неё нет места. Ухты, перешли на «ты», и не по моей воле. Интересно. О страх и ужас, зачем меня боятся… — Я пришёл с миром, и мир предлагаю в дальнейшем, — сказал я, приподымая свободную от удержания трости руку. Закат задумалась. Вглядевшись в её маску, я понял, что часть закрывающая глаз, может быть перемещена, а значит ночью она ходит с открытым левым глазом. Мимо пролетел мой старый друг Ветер, немного растрепав длинные, серебристые волосы Заката, что в еле пробивающихся сквозь кроны деревьев лучах солнца светились, будто лунным светом. — Я согласна на мир, — ответила Закат. — Ну вот и ладненько! — сказал я, разворачиваясь, и начиная спускаться по лестнице. — Стой, — попросила Закат. — Ты согласишься на тренировочный бой? Эмм, интересно на что она надеется? Может на то что её подводят чувства? — Согласен. Но без применения наших «особенностей», только мастерство и тело, — ответил я. — Хорошо, идём в додзё, — сказала она, и обогнав меня пошла впереди. Через десять минут нас догнала Нана, по всей видимости она привыкла бегать тут, так как запыхавшейся её не назовёшь, а ведь она всего лишь человек. — Нана, дитя моё, не носись ты так, умелый воин всегда должен уметь выбирать время и место для тренировки, — сказала Закат, останавливаясь. Остановился и я. — Простите. Сенсей, — извинилась Нана, останавливаясь и делая небольшой поклон. — Ничего страшного, однако, кроме силовых тренировок, ты должна тренировать свой дух и разум, — сказала Закат, гладя Нану по голове. — Дух и разум более страшное оружие чем тело… — Спасибо. Мастер, — сказала Нана, и выполнив поклон, спокойным шагом продолжила путь. Наш же путь продолжился более медленным шагом, поэтому вскоре Нана скрылась из виду. — Бедное дитя… Лишена всех близких, без надежды на будущие, — произнесла Закат вслух свои мысли. — А почему без надежды на будущее? — спросил я, подходя поближе. — А потому что после ранений она постепенно умирала. Хоть я её и спасла, но теперь она бесплодна, — поведала мне Закат. — А бесплодие ты исцелить не можешь? — поинтересовался я, примерно прикидывая уровень сил моей собеседницы и её возможности. — Я уже смирилась с тем что ты бесцеремонный невежа, — обрадовала она меня. — Не всё в моих силах, я не богиня, а всего лишь дух, сильный, но дух, — пояснила она. — Это вы, боги, способны наплевать на цену и вытворять что вам угодно… — Они что там, охренели что ли?! — спросил я «в голос» у окружающего пространства. — Вы хоть знаете, что происходит при обходе «равноценного обмена»?! Эй, небожители, вы там чё вытворяли пока меня не было!!! А в ответ лишь тишина… — Те, кто это делал, уже мертвы, — раздался в моей голове голос Тени. — Однако прошли те времена, — ответил я на реплику Закат. — Не уж то? — сощурив правый глаз, спросила Закат. В голосе её плескалось недоверие. — Я такой хернёй не маюсь, и другим не позволю, — ответил я, спокойным, нечего не предвещающем голосом. — А ты не боишься такое заявлять? — спросила она. Вокруг немного усилился ветер, мой давний друг всё кружил в безумных хороводах, пыль да листья. Солнце и не хотело прекращать светить так ярко, Дождя безоблачное небо не предвещало, да и вообще всё было спокойно. Театрально оглядевшись вокруг я уверенно ответил. — Нет, нисколько. «Натянув» на лицо «ужасающею» маску, и тихо посмеиваясь, начал потихоньку распространять вокруг безумие. — Не думаю, что это мир выдержит моё «проявление»… — прошептал я, останавливая разыгравшееся безумие. — Порошу не изменять мою землю, — заметила Закат, рассеивая длинную катану, что призвала как оружие. — Прошу прошения, я не специально, — ответил я. — Но вернёмся к цене… — Я могу исцелить одно, но сама… Процедура исцеления, забирает у цели, что-то, — пояснила мне Закат. — Это крайне печально, — сказал я. — Но да посмотрим… Тем временем мы подошли к жилому комплексу храма, состоящем из шести небольших одноэтажных зданий и одного большого. Было видно, что они очень старые, но крепкие и ухоженные, построенные в классическом стиле этой чудной восточной страны. Проследовав к самому большому зданию, коим и оказалось додзё, мы застали интересную картину. Две близняшки, коим не было и девяти, фехтовали в не хилом темпе с Наной. Присмотревшись получше, заметил, что у близняшек под их сложной причёской сокрыты повязки на глазах. У одной был закрыт правый глаз, а у другой левый. Однако за преградой из чёрных волос данный минус было не видать… Да и минус ли это? — Сдаюсь! — раздался оттуда крик Наны. — Дети… Сколько раз вам говорить, занимайтесь внутри, — усталым голосом сказала Закат подходя к ним. Мимолётная радость на лицах девочек сменилась испугом, стоило им синхронно повернуть головы в мою сторону. Стараясь не показать небольшого шока, они тихо спрятались за Закат. Нана на это смотрела с небольшим удивлением. — Странник, — представился я, совершая небольшой поклон. Закат успокаивающее погладила близняшек по головам, после этого они испускали страх не так явно, как мне показалось, чисто на неосознанном уровне. — Наоми Аяко, — представились они в ответ, синхронно. Одним именем. Выпрямившись, они синхронно поправили причёски, так что я смог с лёгкостью увидеть их глаза. Белёсые, с светло серым зрачком, цвета волос закат. Опустившись на одно колено, дабы наши лица оказались на одном уровне, и немного склонив голову набок я спросил. — А каким вы меня видите? Мой вопрос, заставил их напрячься, но близость к Закат, придавала им уверенности. — Ты лишь далёкий отголосок, темнее ночной мглы, лишь алло-красные глаза, в которых плещется боль и безумие выделяет тебя из окружающего мира. Ты и есть мир вокруг… — сказали они синхронно. Нана стояла в непонятках, Закат в раздумьях, а девочки просто стояли и ждали что же делать. — Благодарю за честный ответ, — ответил я после недолгих раздумий. — Чего бы вы желали, за честность. Просите что угодно, ваш ответ того стоил, — сказал я, вставая с колена и распрямляясь. — Мы ничего не желаем, — ответили они сразу. — Ваше право, но желание вам я всё ещё должен, — сказал я, подходя ближе. — Ладно дети, можете отдохнуть, а мы пока потренируемся, — сказала Закат, подталкивая Аяко и Нану к входу в додзё.

***

Босой, раздетый до штанов с футболкой и держащий в руках тренировочный, укреплённый меч. Именно таким я предстал перед обитателями этого храма. Закат стояла напротив, так же сжимая в руках тренировочный меч. Поклоны уже были совершены, и теперь мы ждали нападения, правда минута уже прошла. Оказалось, что в храме обитает ещё один «житель», кузнец, столяр, в общем, мужик с руками не из жопы. Слепой, точнее безглазый, лысый, размером с Эгиля белокожий японец. Оказавшись хранителем храма и младшем жрецом, он предстал перед мною с обнажёнными катанами в руках. Он стоял посреди додзё и быстрыми движениями разрезал на мелкие кусочки, небольшие перья. Которые плавно падали из-под потолка. Позже выяснилось, что там установлена хитрая «приспособа», в которой и хранились перья. Но всё приходит к концу, что ведёт к началу… Плавными, короткими шажками Закат начала приближаться ко мне, я же начал обходить её по кругу, против часовой стрелки, периодически меняя стойку и хват меча. Тем же занималась и Закат. Видной моя «амбидекстрия*» мне здесь не сильно поможет… *Амбидекстрия — врождённое или приобретенное с тренировками равное развитие и умение «использовать» обе руки, не зависимо друг от друга. Не дав мне сделать третий круг, Закат нанесла серию быстрых ударов, первым же сломав мой меч. Сделав пару фляков и перекат к моей трости, я встал в боевую стойку, сжимая её в руке. — Можно я буду использовать это как оружие? — спросил я, разминая немного побаливающую кисть. — Если она не сломается, то почему бы и нет, — сказала Закат, подходя ближе. Через пару секунд, она вновь атаковала, но теперь в руках у меня было оружие, способное отразить атаку, и с минуту помахавшись «клинками» мы отступили. Тренировки не прошли даром, и из боя я вышел без «ранений». Закат немного прихрамывала, пропустив один удар по колену. Она как фехтовальщик, была на уровне Славы, и это заслуживало уважения. — Может хватит на сегодня? — спросил я, опуская трость. — Сдаёшься? — спросила Закат, покручивая «клинок» в руке. — Никогда! — ответил я, — Ну тогда в бой! — сказала она, устремившись в атаку. Нанося быстрые и длинные серии ударов, она «вела» меня к моменту где я должен был открыться… Но. — Медленно… — сказал я, тихим, спокойным голосом, плавно переходя за спину Закат, и совершая бросок её тушки в дальнюю часть додзё. Поняв, что перестарался, ускорился ещё сильнее и поймал её в том углу, упав и прокатившись немного по полу на спине. Теперь ещё и глупости всякие нести придётся. — Нет. На сегодня точно хватит! — сказал я, подымаясь с пола, вместе с Закат на руках, которая опешила немного от такого «полёта». — Знаешь, за тысячелетия поединков, ещё никто меня так не побеждал… — сказала она, «спускаясь» на пол. — Ты победил, — подвела она итог боя. «Зрители» встали с своих мест. Близняшки сразу устремились к Закат, а Нана с мужиком ко мне. — Позволь представится юноша, Безымянный, — представился мужик, протянув мне руку. Совершив не принятый в подобных ситуациях «ритуал», я представился в ответ. — Странник. Дождавшись, когда мы закончим, Нана подошла чуть поближе. — Странник, это было восхитительно! — сказала она, «светясь» лицом. — Как ты добился подобной скорости и силы? — спросила она. Тяжко… — Ну начнём с того что я не совсем обычный человек, ввиду некоторых врождённых и приобретённых навыков… — начал я свой рассказ. — Повысив общею выносливость и регенерацию тела, я получил возможность тренироваться почти бесконечно, очень долго не встречая возможного конца моей формы. Таким образом вышло что тренировки для меня проходили постоянно, и за время пребывания в «SAO» тело не потеряло форму. Поэтому набрав целую кучу навыков там, я начал переносить их в реальный мир, и как не странно, это у меня получилось. Примером может служить моё нынешние изменение вектора движения, и ускорение движения, — подытожил я. — А обычный человек способен такого добиться? — спросила она. — Нет, но зачем? — спросил я. На лицо Наны проступила гневная маска. — Потому что такая сила должна быть в справедливых руках! — заявила она мне. — Глупое дитя… — сказал Безымянный. — Справедливость, это не то, за что стоило бы бороться, мир невозможно изменить, лишь разрушить. Данные слова отозвались пониманием в моей душе. Не знаю кто ты, но за одно понимание этого факта я тебя уважаю. — Успокойся. Твой гнев не даст тебе ничего хорошего, — сказал я, кладя ладонь на её голову, пальцами немного разворошив её причёску. — Ты лишь сожжёшь себя изнутри… Нана стояла, устремив взгляд в пол, вокруг её окружала аура боли и сожаления, и как мне показалось, я питался этой аурой. — Ты можешь стать намного сильней, но смотри, не пожалей потом об этом, — сказал я, отходя от неё. Закат закончила разговор с близняшками, и теперь я намеревался попрощаться и уйти. — Славный бой Странник, — синхронно сказали близняшки, стоило мне подойти ближе. — Мы же всё ещё можем тебя попросить об одном желании? — спросили они. — Естественно. Не люблю ходить в должниках, — ответил я. — Излечи Нану, — сказали они. Интересно, сами ли они захотели этого, или их попросила Закат? Хотя, какая разница… Долг платежом красен. — Это будет сложно, да и мне самому не справится, но я знаю кое-кого, она поможет, — ответил я. — Но действительно ли вы хотите исцелить её? — Ну не отбивать же тебе нашу душу у смерти… — сказали они, грустно улыбнувшись. — Это на самом деле для меня не такая уж и сложная задача… — ответил я. Однако их реакция меня удивляет. Улыбки не слетели с их уст, они смотрели мне в глаза, не собираясь отказываться от своей мечты. Что-что, а моих ребят я точно сюда оправлю, пусть хоть увидят, что они не одни такие, кто не сломался. — Хорошо, да будет так. Разрешите попрощаться, — сказал я, совершая поклон. — До свидания Странник, — сказали близняшки. Закат лишь молча поклонилась. Подойдя к Безымянному, что привёл Нану в чувства, я протянул руку. — Теперь ты можешь приходить сюда, когда захочешь, и не бойся зайти в храм, твоих сил хватит, чтобы совладать с собой, — сказал он, пожимая руку. — Идём, Нана, — сказал я, протягивая ей руку. — Будем делать тебя сильнее… Капля злобы всё ещё точила её, но что-то заставило её принять мою руку. Я улыбнулся. Всё же каждый день я осознаю, как слаб.

***

Солнце весело над западом, когда мы возвращались. Его оранжевые лучи с трудом пробивались через тонировку лимузина, играя всполохами на моём лице. Трость вращалась между пальцев левой руки, а в правой я держал бокал с тёмным как кровь вином. Случайный луч солнца попавшись в западню этой «густой» жидкости навсегда растаял в нём, на секунду лишь изменив оттенок яда… Нана чувствовала себя не в своей тарелке, лишь раз попробовав эту ароматную жидкость, она столкнулась с противоречивыми чувствами, желание наслаждаться вкусом резко прерывалось неприязнью неизвестного. — Твоё здоровье! — сказал я, приподымая бокал, после осушая его досуха. Его ароматом я вдоволь насладился ещё пять минут назад. А в одного пить то неприлично… Повторив мой жест, Нана ещё раз отхлебнула напиток, в этот раз глоток был побольше. — И всё же куда мы едем? — спросила она. Я налил себе ещё один бокал. — В мой рабочий офис, — ответил я, потихоньку начиная опустошать бокал. — Сейчас там сидит мой заместитель, она то нам и поможет… Залпом допив остатки, я отложил бокал подальше. Нана сидела с задумчивым видом, периодически кидая на меня задумчивые взгляд. Наконец, приняв какое-то решения, она в пару глотков опустошила бокал, и протянула его мне. — Ещё налить? — спросил я, принимая бокал. Нана кивнула. — Скажи… — нерешительно начала она. — Кто ты? — закончила она, внимательно смотря на меня. — Эх-х… Тут не всё так просто, — сказал я, наполняя бокал, и аккуратно протягивая его Нане. Нана приняла бокал, но взгляда не отвела, показывая, что не отвяжется, пока я не отвечу. — Ты же помнишь, как меня видит Аяко? — спросил я. Сделав небольшой глоток, Нана кивнула. — Однажды они сказали мне нечто похожие, правда меня она видит не в таком жутком свете… — ответила она. — Тогда вспомни как тебя излечила Закат, — сказал я. На лице Наны выступило непонимание. — Ты думаешь, что и врачи были на такое способны? — спросил я. Сделав ещё пару глотков, она помотала головой. — А тебе не кажется, что все, кто живёт в том храме, включая тебя, не совсем обычные люди, да и люди ли… — сказал я, надеясь отбить её интерес, направленный на меня. — Так кто же? — настойчиво спросила она. — По сути своей, я бог, очень-очень сильный бог, а тело что ты видишь, это лишь маленький кусочек, управляемый медиумом, — ответил я, с некоторой заинтересованностью смотря на её реакцию. Внимательно выслушав моё признание, Нана допила второй бокал «дурманящего яда». Протянув мне сам бокал, и подождав, когда я его возьму в руки, она потихоньку завалилась набок, после чего, как не в чём не бывало засопела, тихо блуждая по снам. Кажись мне повезло. — Ты даже не знаешь, как тебе не повезло… — произнесла Тень мне «на ухо», воплотившись в явь на секунду. Ну… Да будет так. Всё же иначе быть уже не может. Поправив волосы что нагло лезли на лицо, пододвинулся к перегородке что отделяла меня от водителя. Нажав на кнопку, опускающую перегородку, я посмотрел на дорогу через лобовое стекло. Ну что ж, давно я не водил… — Шеф, долго ещё? — спросил я. — Тут буквально полкилометра осталось, — ответил он. — А можно я сам дотуда «дорулю»? — спросил я. Доехав до очередного светофора горевшего красным, «Шеф» остановил машину, после чего мельком глянув в наше «отделение» ответил. — Нет. Не думаю, что вино помогает при вождении. — Как же всё сложно, но да не подумал, не надо было пить, хотя, напоить девушку не употребляя самому, было бы довольно сложно… — выдал я мысли вслух. — Но да ладно, не суть. Потом ещё покатаюсь. — "Босс". У вас хоть права есть? — спросил «Шеф». — Ага, завтра получу, — ответил я. — Ладно, пора нам с тобой поговорить, так что поднимешься с нами. — Хорошо, но сначала нам надо доехать… — ответил он, спокойно доставая из-под своего кресла пистолет-пулемёт «Beretta 12». — «Si vis pacem, para bellum», — произнёс он спокойным голосом, буквально сканируя взглядом окрестности. — Воу-воу, не стоит так беспокоится по поводу слежки, — сказал я, замечая пару автомобилей тонированных впереди. — Сейчас не самое лучшее время для нападения, они ещё как минимум пару дней будут наблюдать, и только потом попытаются нас убить, скорей всего тихо. — Но подстраховаться будет не лишним, — сказал «Шеф». — Верное дело, но и ствол палить не стоит. Сейчас в офис, а там подумаем, как нам с ними воевать по-тихому, — сказал я, подымая перегородку. Машина тихо тронулась, унося нас вдаль, по крайней мере преследователи отстали.

***

— На стоянке посторонних нет, как закончишь, поднимешься в мой офис, — сказал я «Шефу», потихоньку выбираясь из лимузина. Потихоньку вытащив из салона Нану и свою трость, я не особо напрягаясь взял их на руки и пошёл к лифту. Быстрый подъем, и вот у моего офиса нас уже ждут. — Слава, у меня есть просьба… — сказал я, подходя поближе. — Вот эту юную особу надо излечить, но там не всё так просто. Слава заботливо забрала у меня Нану. — Ты ведь понимаешь, что всех на свете не спасёшь и всем уж точно не поможешь? — спросила она. — Да, в этом я доверюсь твоему опыту, — ответил я, убирая с её обычного черного костюма, в котором она ходила на переговоры, пару «прилипших» волос. — Интересно… — Прежде чем заботится о других, позаботься о себе, — сказала Слава, уходя в одну из комнат для отдыха. Геля осталась стоять со мной. — Братик, я немного подсмотрела твой бой, — сказала она, подходя ближе и протягивая левую руку. — Одолжи мне трость на пару мгновений. Я притянул ей трость, с интересом наблюдая, за её дальнейшими действиями. Лезть в её мысли совершенно не хотелось. Геля пару секунд изучала её, а потом вернула её мне. — Всё, спасибо. Постояв с секунду, Геля, прям из воздуха достала немного уменьшенную копию этой трости. Я улыбнулся. Собственно, свою я призвал так же. — Но вернёмся к грустной теме… — сказала Геля, прокручивая трость между пальцами. — Ты всё ещё сходишь сума, и как это не печально, но ты на пределе. Улыбка слетела с моих губ, мир немного, но померк, серые стены офисов больше не казались такими жизнерадостными. — Я вернулся, — сказал я, осматриваясь вокруг. — Я этому очень рада, братик, — произнесла Геля, обнимая меня и уткнувшись в меня лицом засыпая. — Время не то для сна, но всё же… — произнёс я тихо, беря на руки Гелю. Трость она так и не отпустила, мне даже пришлось пру раз поправлять её руку держащую трость, дабы та не свисала и трость не ударяла мои многострадальные ноги. Тихо добравшись до своего кабинета, я тихонько сел в своё кресло. Геля легко уместилась у меня на коленях, а наши трости прекрасно разместились на рабочем столе. Что было забавным, так это то, что её трость отличалась лишь по размеру, во всём остальном это была точная копия моей трости, непонятного артефакта, сотворённого хаосом и моей больной фантазией. Спустя пять минут на многоканальный телефон что покоился на моём столе пришёл вызов, судя по тексту на маленьком экране, это звонили с поста охраны. Стоял беззвучный режим, и поэтому противной мелодии звонка в моём кабинете не раздавалось. Эх… и всё же придётся… — Да? — тихо спросил я, подымая трубку. — Токогава-сан. Ваш водитель имеет право находится в здании с оружием на руках? — прозвучал оттуда голос начальника собственной безопасности. Стоп он что раньше сюда не подымался, или, я запутался. — Да, пропустите пусть подымается, — сказал я, нажимая на кнопку сброса. Через минуту в дверь тихо постучали. — Входите, — сказал я вполголоса. Дверь медленно открылась. «Шеф» тихо вошёл, аккуратно закрыв за собой дверь. — Присаживайтесь, — сказал я. Недолго выбирая, он сел на ближайший небольшой кожаный диван, коих в моём кабинете было много. Я сидел и молча смотрел на него, тихо заплетая небольшие косички на голове Гели. «Шеф» мужик с выдержкой, так же молча сидел и потихоньку думал, зачем же я его позвал. — Почему вас остановила служба безопасности? — спросил я тихим голосом, не прекращая своего занятия. — Я решил пока ехал в лифте приветить всё ли в порядке с моим «911», — ответил «Шеф». Я улыбнулся, представляя, как лифт заблокировали с ним внутри. А ведь я самолично подписывал смету на десять миллиардов долларов, «для увеличения уровня безопасности». — Вы были наняты на работу ещё моими родителями… А ведь я так и не узнал вашего имени, — сказал я, начиная заплетать более толстые косички из более тонких. — Ваше настоящие имя. На вашу историю даже не надеюсь… «Шеф» спрятал улыбку. — Я помню, как вы испугались, впервые увидев меня, и совершенно точно догадались что я сидел в тюрьме, — сказал он, доставая из-под пиджака свой «Colt 911». — Этот пистолет помнится приобрёл специально для меня ваш отец. Он же помог получить мне нужные лицензии, попросив лишь одно, защищать вас до последнего вздоха. Этим я и занимаюсь по сей день, правда теперь я ещё и выполняю ваши просьбы, если они не идут вразрез с обеспечением вашей безопасности. В общем я служу вам словно самурай, и пока что я просто безымянный самурай. Вот выдал так выдал… Краткая справка о моей жизни, много воды, и признание в верности, но не имени, не истории я так и не узнал. Магёт однако, но немного старомоден. — Вы похожи на европейца, — сказал я. — Хотя в вас плещется не только западная, но и восточная кровь. Вы давно живёте в Японии, у вас имеется неплохая подготовка в обращении с техникой, оружием и боевыми искусствами. Я не разу не видел вас пьющим или курящим, я долго не мог определить ваш возраст, вы выносливы и сильны, у вас нет высшего образования, но по уровню интеллекта и способности соображать вы превосходите большинство людей. Вы спрятали большинство чувств глубоко в себе, но не отрицаете их. Вас несколько раз предавали, и как минимум один раз вас считали предателем, ваша репутация была испорчена, но мой отец решил взять вас на работу, так как понимал, что надёжнее вас, в этом мире человека он не найдёт, перед смертью моих родителей вы стали хорошими друзьями. Вы ненавидели Ара Мей так как она хотела завладеть моим бизнесом, убив меня, но сейчас вы, не понимая почему она стала по-другому вести себя, непонятно как, но чувствуете, что с её стороны опасность миновала, и теперь это один из надежнейших союзников что у нас есть, вы не задаёте вопросов откуда взялась Геля, и относитесь к ней как к моей сестре. Вы заметили, что я изменился, но всё равно считаете своим долгом служить мне, и да, именно служить. — я резко остановил свой рассказ. — Что за боль нужно испытать, чтобы, стать таким как вы? Скажите мне своё имя. По мере моего рассказа лицо «Шефа» мрачнело, он не желал вспоминать старого, но память штука коварная… — От своего имени я отказался, но узнав о моём прошлом, твой отец стал меня называть Нобуо. Просто Нобуо, — сказал он, убирая кольт обратно в кобуру. — «Преданный человек» значит… — проговорил вслух я свои мысли. — Странник, теперь я уже не тот странный зазнавшийся паренёк, а просто, Странник, — представился я. — Но раз теперь мы точно знакомы, то можно поразмышлять о безопасности. — Пока вы в здании, и здесь не так много посетителей, вы в безопасности, — сказал Нобуко. — Значит нам просто надо устранить внешнюю опасность, а это в свою очередь обозначает что нам надо узнать заказчика и плотно с ним пообщается, — сказал я, наконец закончив с причёской Гели. — А значит, всё просто. Ты охраняешь меня, ловим убийцу, потрошим его, идём по цепочке, устраняем заказчика, победа. — Я бы не был столь безрассуден… — сказал Нобуо. Геля открыла глаза. — Нет! Всё в норме Нобуо-сан, они даже не догадываются с кем столкнулись… — сказала она, злобно улыбаясь.

***

На следующий день в главном зале, занимающем два предпоследних этажа небоскрёба, творился эпичный балаган… какофония звуков, крики «закипающих» музыкантов из разнообразных групп и оркестров. Особенный хаос вызывали люди, искавшие меня, ведь им нужен был «главный». А я тем временем перемещался по тени, сталкивая «поисковые» группы между собой, всегда на шаг впереди, это так забавно… Внезапный звук влачащегося громкоговорителя, без вести растворился в хаосе создаваемой толпой. Слава, что только что включила «мегафон» с некой толикой сожаления посмотрела в толпу. «Выкрутив» громкость на полную она поднесла микрофон к ближайшему окну и стала ногтем царапать стекло… Звенящий звук, напоминающий визг стремительно наполнял зал, заставляя людей валиться с ног, затыкая уши. Сводя сума, он заставлял всех начать искать источник шума. Спустя мгновенье звук прекратился так же резко, как и появился, но люди не спешили вставать. — Прошу прощения за столь радикальные меры, но всё же прошу выслушать меня, — начала вещать нудным тоном Слава. — Всем вам был выдан «Наручный компьютер» в котором, есть вся необходимая для вас информация, на вашем родном языке. Также вы можете через него обратиться в службу поддержки, и также через него с вами будут связываться непосредственно организаторы. Между собой вы также можете общается с помощью этих компьютеров. Не советую их снимать так как это вызовет некоторые трудности с службой личной безопасности. А также прошу по всем организационным вопросом обращаться лично ко мне, так как господин Нагиоки очень занятой человек. Благодарю за внимание, — подвела она итог, совершая поклон. — Весь кайф испортила, — сказал я возмущённым голосом по внутренней связи. — Иди встречай гостей, автобусы вот-вот приедут, — насмешливым голосом ответила она мне. Лифт был загружен, а тенью пользоваться расхотелось, поэтому я быстрым шагом стал спускаться на подземные этажи. Слава моей выносливости и регенерации… — Нану по пути разбуди и проводи до такси, — сказала Слава, когда я спустился на два этажа ниже. Бедное дитя. Твоё желание стать сильной исполнилось… Быстро дойдя до комнаты где всё ещё спала Нана и тихо в неё заходя, я всё думал, что же она мне скажет. На огромной подушке, которая находилась по среди комнаты тихо посапывая спала Нана. Изменения её тела коснулись не только наружной и внутренней части, теперь она и по духовным показателям превосходила человека. Квинтэссенция женственности, приправленная нежным и лёгким соусом из неумолимой силы. Теперь она уже не была человеком, у неё теперь не будет болезней, обычных человеческих проблем… Теперь её ожидает совсем другой мир. Мой. — Просыпайся, — приказал я, прикасаясь к её голове, запуская тем самым последние изменения в её «новом» теле. — Поздравляю, теперь ты можешь стать сильнее. Стоило ей открыть глаза, как окружающая действительность повергла её в шок, нити энергии что пронизывали всё вокруг, мой «не истинный», но от этого не мнение страшный облик… Её крик затопил комнату, но заклинания блокировки звука делали своё дело. Зажмурившись, приняв позу эмбриона. Нана в дикой истерике продолжала через боль познавать мир. Бесконечные потоки информации вливались в неё, заставляя сходить сума. Разум разрывался на части, переставая быть человеческим, и переходя в новый, абсолютно другой формат. Я стоял рядом, наблюдая как рождается новы «бессмертный». Отныне и навсегда она была проклята своей новой силой. Цена есть везде, и рано или поздно, но нам придётся заплатить. Истерика прекратилась так же внезапно как началась. Не меняя позы, но открыв глаза, Нана пустым взглядом уставилась в стену. — Мама, папа, брат… — произнесла она, закрывая глаза. Слёзы текли по её лицу, ведь веки не в силах сдержать их. Горькое осознание того что всё что их соединяло ранее, теперь потеряно, вызывало в её душе боль, с которой она не боролась, боясь навсегда потерять то, что как ей казалось, связывало её с предыдущей собой, с человеком. — Остановись, не бойся, боги тоже имеют чувства, — сказал я, присаживаясь рядом. — Прости, но иного выхода у меня не было. Твоё здоровье было желаньем близняшек, а сила, твоим… — Не надо. Я понимаю, — сказала она, не открывая глаз. — Ты предупреждал, и не заставлял меня, я сама пошла на это, а значит, и винить могу только себя. Но не буду… — резким рывком встав, она подошла к двери и быстро надела свою обувь. — Я должна поговорить с Закат, она волнуется, они волнуются. — Хорошо, — сказал я, так же подходя к выходу. Спускались мы быстро и молча, лишь у такси в подземной стоянке она повернулась, и крепко сжав меня в своих объятьях сказала. — Спасибо. Я был крайне поражён её действиями. Не думал, что она будет ко мне нормально относиться, после такого… — Передавай привет всем, и береги себя! Я вас скоро навещу, — сказал я, перед тем как закрыть дверь такси. Смотря вслед уезжающей машине, я всё ещё с трудом осознавал, что она повела себя именно так. Возможно, вскоре, всё будет по-другому.

***

Все приглашённые гости приезжали поочерёдно, и каждую новую группу я лично проводил в специально отведённый для сбора конференц-зал, где они со всеми удобствами размешались. Там были места отдыха, доступ в отдельные комнаты, куча напитков и закусок, так что время ожидания не было уж таким утомительным, тем более под тихую живую музыку, в исполнении Финской группы «Apocalyptica». Предпоследними приехали Бармен с тройкой и Пира с Феникс. — И вновь добро пожаловать… — сказал я, помогая вытащить инвалидную коляску из микроавтобуса, в которой тихо себе сидела Феникс. — Гости это всегда муторно, — сказал Бармен, «выходя» следом за Феникс. — Привет, — одновременно сказала «тройка». — Куды рулить? — спросила Феникс. — Я их провожу, — сказала Пира, подходя ко мне поближе. Образ «рыжей кучеряшки», коей являлась Феникс прекрасно подходил и Пире, старающейся во всём походить на своего игрового наставника. С ними я уже виделся утром, помогал выбрать костюмы и образы, благо наше сборище обещало быть тематическим. — Ладно ребят, наверху поговорим, — сказал я, отходя немного в сторону. Возглавляемая Пирой процессия скрылась за дверьми ближайшего лифта. А я всё стоял и ждал. И вот, к моему месту ожидания подъехал лимузин. Подойдя ближе, я открыл дверь из которой вышел Кирито одетый в чёрный костюм тройку точную копию моего, аккуратно держащий Асуну, одетую в лёгкое белое платье с алыми вставками, на руках. Следом вышел Эгиль одетый так же, как и Кирито, только он носил алую бабочку. Быстро зайдя за одну из поддерживающих опор, и вывезя оттуда специализированную инвалидную коляску, клона той на которой «приехала» Феникс. — Прошу меня понять, но твой лечащий врач мне голову оторвёт ели что будет не так, — сказал я, подкатывая к Асуне коляску. — И да, здравствуйте ещё раз и добро пожаловать. Кирито аккуратно опустил Асуну в коляску. — Благодарю. Жаль, что я не так быстро восстанавливаюсь, как вы, — сказала Асуна, грустно улыбнувшись. — Ну как же, твоё восстановление идёт ударными темпами, просто сначала надо преодолеть определённый рубеж, а после ты вернёшься к той самой лучшей жизни, — сказал я. — Это будет сложно, — сказала она. — Ну, у тебя есть друзья, которые помогут, и даже муж, так что тебе есть на кого положиться, — сказал я. — Всё же, иногда, нужно побыть и слабой, чтобы тебя защитили. Асуна тихонько засмеялась. — Я так и не поняла, как тебе удалось увезти меня из больницы, — сказала она. — А Кирито? — перевёл я вопрос. — Ну однажды я поспорил с Такуёми-саном по одному поводу, и он задолжал мне одно «одолжение», плюс уговоры и клятвенные заверения Странника… — тихо пробормотал он, изображая скромность. — Для странника по-видимому в этом мире нет ничего невозможного, — произнёс Эгиль с улыбкой на лице. — Ну что идём? — Погнали! — сказал я, направляясь к лифту.

***

Поднявшись наверх, и ещё раз всех поприветствовав и подождав пока все «гости» получат «наручные компьютеры» я проследовал со всеми в главный зал. Музыканты перестали играть, а я поднялся на сцену. Приглушавшийся свет невольно настраивал собравшихся слушать речь. Тем временем между людьми ходили официанты, разнося напитки. Немного прокашлявшись я поднёс микрофон к своим губам. — Друзья, товарищи, единомышленники… всех нас объединяют несколько вещей. Дружба, интересы и общая война, в которой мы победили. Нас объединяют погибшие друзья, любимые люди, которыми мы дорожили как собой… первым делом я бы желал выпить за победу, но… — сказал я, подымая свободную руку, в которой за мгновенье появился бокал вина, самого горького и крепкого что я мог себе представить — За тех, кого сегодня с нами нет! Тихий шум глотков прокатился по залу, пили до дна. У кого-то пролились слёзы, кто-то просто стоял и молча вспоминал. В общем я дал время всем. Геля с Славой тихо ходи по залу, разговаривая с людьми. Тихий шёпот постепенно заполнял помышление. Один из оркестров начал потихоньку проигрывать что-то грустное, к нему подключился ещё парочка, вливаясь в игру в «особенных» моментах. Так перекликаясь, рождалась простая мелодия, которая потихоньку захватывал всё новые музыкальные коллективы, и в итоге, спустя пять минут их перезвон заполнил фоном помещение, создавая волшебную атмосферу. Надо будит им заплатить побольше, это не по плану, но красиво и нужно. Я потихоньку спустился в зал, общаясь с каждым попавшимся мне на пути, я шёл среди моих товарищей. Пока не обошёл всех. Вернувшись на сцену я пару раз ударил бокалом по выключенному микрофону, привлекая внимание. Музыканты подхватили звон хрусталя, и теперь мелодия стала чуть менее грустной. — Теперь ребят, давайте выпьем за то, что нам с таким трудом досталось! — вновь полный бокал был поднят. — За победу! Тост был принят, и люди так же, как и в первый раз выпили не чокаясь. Лишь далее следовал свободный «фуршет», где все мы пили под всеобщие тосты, спокойно общались и начинали веселится. С каждым тостом окружающая музыка становилась сложнее и веселее, иногда кто-то из коллективов прерывался, в основном чтобы выпить, но потом они вновь вплетались, внося всё более причудливые и светлые звуки в общую гамму. И так мелодия и играла, до окончания фуршета, и даже после... Я по-настоящему расслабился, пока общался с братьями и сёстрами, разделяя их грусть и радость, поддерживая их и собственно сам получая поддержку. Никто не был забыт в стороне, все мы были одним целым и так никто и не заметил, как среди нас начали появляется те, кто нас покинул. Однако обстановка не позволяла людям сильно удивляется, и даже наоборот, даже мёртвым был дан шанс, повеселится с нами. Теперь мы были по-настоящему едины, все кто поклялся вновь вернулись в круг друзей и близких. Так решила сама судьба, и кто я такой чтобы её останавливать… Так сопровождаемые мёртвыми мы разошлись по комнатам что были выделены нам под отдых и сон, под тихую и удаляющуюся мелодию. У музыкантов были совсем иные планы на этот вечер и ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.