ID работы: 3465629

Запрещенная любовь. или Когда враги влюбляются.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Экзамен тянулся медленно и нудно. Еще с их начала Дэнис совершенно не волновался, но чем ближе наступала его очередь, тем больше его охватывали мрачные мысли. Ожидание выматывало не хуже пыток. Еще ни один из прошедших в экзаменационную комнату так и не вернулся, но тем не менее продолжали звать других. И вот, когда Снежана скрылась за дверью, Дэнис остался один на один со своими переживаниями и волнением. А что если книги окажутся не правы? Что если камни все-таки активизируются? А если книги были с уже устаревшими данными и камни заменили на что-нибудь более действенное? От этой мысли, у Лаурена, по спине пробежали холодные мурашки. И почему он об этом раньше не подумал?! Ну конечно, его больше волновали проблемы с его магией! Вот же дурак! Но отступать было слишком поздно, что подтвердила женщина, неизменно созывающая поступающих: - Дэнис Лаурен, вы последний, - получив согласный кивок, женщина приглашающе махнула рукой. - Прошу за мной. В самом центре комнаты, стоял средних размеров стол, на котором стояли несколько однотипных, совершенно простых, деревянных шкатулок. Женщина экзаменатор поспешила к двоим коллегам, опять же аналогично одетых. Она обошла стол и села за тот, что был поменьше, рядом с магами, у противоположной стены от входа. На их столе, так же лежали шкатулки, но было их значительно больше. Более крупная фигура в черном, сидевшая посередке, махнув рукой, заперла дверь. Мужчина, а судя по голосу это был именно мужчина, ровно и холодно заговорил: - Возьмите из любой шкатулки артефакт в руки и влейте в нее немного своей магии. Многого от вас не требуется, крупицы вполне достаточно. Мы не собираемся следить за еще одним истощением. Артефакт легко определяет силы и стихии проверяемого. Можете приступать. Дэнис от волнения, чуть не споткнулся, голова немного закружилась, а горло неприятно заныло. Сделав всего три шага парень оказался у цели. Руки немного подрагивали и тогда тихо, едва заметно выдохнув, тем самым взяв себя в руки, Лаурен уверенно откинул деревянную крышку и увидел сферу, размером с крупное яблоко. Сфера была полностью прозрачной и от нее совершенно ничем не веяло, что совершенно не характерно для артефакта. Дэнис взял холодную и легкую сферу в обе руки и прикрыв глаза, сосредоточился на своей магии. Вливая ее понемногу, Дэнис молился всем известным богам, лишь бы магия не дала сбои в столь не подходящий момент. Но и на этот раз удача была на его стороне и когда Дэнис Лаурен услышал холодный голос, то облегченно выдохнул: - Достаточно. А теперь положите артефакт обратно в шкатулку и передайте нам. За время коротких манипуляций парня, сфера потеплела, а когда, открыв бирюзовые глаза, Дэнис бросил на нее взгляд, убедился, что она также поменяла цвет. Артефакт стал насыщенно синим и лишь немного сбоку было небольшое голубое пятнышко. Выполнив все указания, Дэнис встал в новом ожидании. - Судя по артефакту, вы достаточно обучены магии воды. И пусть расти еще есть куда, через какое-то время вы бы сами справились. О развитии же воздушной магии, до профессионального уровня - а в нашем учебном заведении только до такого уровня и обучают - не имеет быть и речи. Развить вы его сможете лишь до среднего уровня. Что же вас привело к нам? Собравшись с силами, Дэнис "заговорил": * В последнее время, у меня появились проблемы по контролю с магией. Я думал, что это временно, но проблемы становились больше. В последний раз, привычно собрав немного воды из воздуха в стакан, чтобы просто утолить жажду, - здесь Дэнис застенчиво трепал свой локон, - до раковины было далеко, вот я и... в общем, мы с отцом живем рядом с озером и нас... немного затопило. * В воздухе, не на долго повисла тишина, но мужчина в черном быстро пришел в себя: - Да, редко, но такое случается. Особенно у самоучек. Пройдя у нас повторное обучение с азов у высококвалифицированных магов, уверен проблем с контролем больше не будет. И на счет телепатии. Мы уже убедились в зачатках воздушной магии. Будет лучше, если вы будете употреблять нормальную речь, не стоит зря расходовать силы. * Я не могу говорить из-за ран * - Дэнис привычным жестом, коснулся шеи. Мужчина, немного помолчав, встал и подошел к Лаурену. Экзаменатор оказался выше юноши, почти на две головы и значительно шире в плечах. Но даже со своей низкой позиции Дэнис так и не смог разглядеть его лица. - Вы позволите? - спросил мужчина, касаясь кулона - звездочки. Парень вздрогнул, но кивнул. * Д-да. Да, конечно. * - собрав свои густые темные волосы и перебросив их через плечо вперед, он попытался развязать шнурок сзади, но узелок не поддавался и Дэнис занервничав, подергал, от чего тот запутался лишь сильнее. Мужчина тихо обошел Дэниса, убирая его руки, сам быстро и ловко развязал шнурок и вновь встал перед Лауреном, убирая широкое, толстое и довольно прочное украшение, которое вполне может служить и защитой. Под кожей чувствовались металлические пластины. Да и сама кожа была довольно редкого вида. Подметил мужчина лишь держа украшение в руках, но он тут же забыл обо всем заметив саму причину его действий. Крестообразный шрам на все горло, хорошо видный из-за бледной кожи, портил весь вид симпатичного парня. То что он вообще жив, было настоящим чудом. Дэнис поднял голову, закрыв глаза и ждал, когда осмотр, наконец, окончится. Он чуть поморщился, когда холодные пальцы коснулись изуродованной кожи, но не стал противиться. Еще чуть-чуть потерпеть и все закончится. Но прикосновения длились недолго, они лишь ненадолго перешли на заднюю часть шеи и Дэнис с удивлением почувствовал привычную кожу на шее. Украшение было возвращено на прежнее место и крепко, но удобно закреплено. - Вы зачислены, - сказал мужчина протягивая кулон со знаком академии. Дэнис, будучи все еще не в себе, из-за непривычных прикосновений, неосознанно взял протянутый предмет, прижимая его к груди. А мужчина тем временем продолжил: - Первого числа следующего месяца начнутся занятия. Но в академию следует прибыть раньше. Желательно не позже этой недели, для официального зачисления. Там вам придется заполнить некоторые бумаги, после чего вам выдадут карту академии и ключи из общежития. Вы даже можете остаться, дожидаясь учебного дня. Недалеко от академии есть небольшое городское поселение, состоящее из различных магазинов, где можно приобрести все необходимое. Но советую покупать одежду здесь, слишком высокие там цены. После того как мужчина все объяснил, сев на свое место чуть боком, он указал на стену за спиной своих коллег: - Выход там. И правда, чуть присмотревшись, Дэнис заметил легкие очертания двери. Если о ней не знать, ее трудно заметить. На негнущихся ногах, Дэнис Лаурен покинул экзаменационную комнату не веря в свое счастья. Наконец все закончилось и можно вздохнуть спокойно. Но парень даже не представлял как ошибался. Это было лишь началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.