ID работы: 3465696

Сломанные крылья

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел дождь. Тяжёлые тучи полностью затянули небо. Иногда вспыхивала молния, освещая хмурое небо. Казалось, что девушке, в этот момент идущей по улице, думалось, что её собственный мирок выглядит точно так же: чёрно-белые души проходящих мимо людей, озаряющиеся иногда яркими вспышками ненависти и отвращения.       Она шла и думала о том, что ничто не вечно. Все предают. Даже самые родные. Когда-нибудь все уйдут. Не будет такого, что: «Что бы вы ни сделали, самые родные останутся с вами…» Это неправда. Это ложь. Это. Всё. Наглая. Подлая. Противная. Ложь.       Люди не умеют ценить, люди не умеют любить. И этим они ломают крылья другим. Не верите? Крылья есть у всех. Клянусь. Просто мы, низкие и жалкие людишки, их не видим, потому что недостойны.       У девушки давно не было этих великолепных крыльев. Из сломали ещё в детстве. В том самом детском доме. Хотя… у неё и не было детства. А почему? Это очередные глупости людей. Не хотят они видеть чужого полёта, когда их лишили своего.       Руки были полностью изрезаны. Нет, она не пыталась себя убить. Она хотела пережить боль. Боль в сердце, ноющая и скрипучая, соперничала с болью от порезов. Кровь рано или поздно течь переставала, а рубцы на том месте, где были крылья, не затягивались.       Любовь. Пф. Кто придумал это глупое слово? Не бывает такого. Ну, кончено, люди тянутся друг к другу. Но это только из-за выгоды. Все ищут тех, с кем удобно, не более того.       Ангелы, которые лишились крыльев, какие они? Это падшие ангелы. Такие становятся демонами. Люди — демоны. Абсолютно все. Демоны причиняют боль. Люди тоже.        А что, если…?       Зазвонил телефон. Девушка нехотя посмотрела на экран. Сердце дрогнуло, рванулось. Всего одно нажатие на зеленую кнопку… «Дура! Ты где?! Я за тебя волнуюсь. Возвращайся, я жду, милая!»       Ее мир вспыхнул сотнями цветов. А все люди увидели, как из-за тучи выглянуло солнце.       Она его любит? Безусловно. Но как? Любви ведь не существует? А она вопреки этому его любит.       В районе лопаток пробежала дрожь… Да, крылья можно вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.