ID работы: 346587

Двойственность суждений

Слэш
NC-17
Заморожен
1910
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1910 Нравится 685 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Добрый вечер, Итачи! – раздался радостный, звонкий голосок Наруто. - Добрый, Наруто! – поприветствовал юноша, садясь на скамейку рядом с мальчиком. - Что ты сегодня будешь рассказывать? - Дай подумать … Я расскажу тебе о Первой Мировой войне шиноби. Знаешь, она началась очень глупо. - Глупо? - Да. Ты только не смейся, но как – то раз один дайме … Прошла неделя после их знакомства. Они по-прежнему встречались у прудика и сидели на скамейке часами. Итачи успел рассказать любопытному мальчику почти всю историю Конохи и теперь плавно перешел на мировую историю. Будучи на службе в АНБУ он смог разбавить свои истории более подробными описаниями. Учиха постоянно удивлялся, насколько хороша память у Наруто. Тот запоминал практически дословно услышанное, жадно усваивал даты, события, личности. Итачи порой приходилось самому идти в библиотеку или архив, чтобы вспомнить о каком – нибудь человеке, который привлек внимание малыша. Юноша постоянно удивлялся, каким это образом посторонний человек нашел путь к его сердцу, растопил вечный ледник, растворился в нем. Но при этом он поплыл по течению, радуясь, что нашелся человек, который понимает его, хоть тому и шесть лет. А Наруто впервые узнал что это такое – быть кому – то нужным. С ним разговаривали, общались, рассказывали интересные истории из прошлого. Каждое утро Наруто просыпался с одним только желанием, чтобы поскорее наступил вечер. А потом мчался в парк и несколько часов ждал Итачи. Юноша приходил в одно и тоже время, а Наруто от радости подбегал к нему с намерением обнять, но вовремя останавливался и протягивал руку для приветствия. Порой Наруто видел на улицах Итачи и его младшего брата Саске. То они идут с пакетами продуктов в руках, то Итачи нес на спине уставшего брата. А маленький Узумаки иногда ревновал и завидовал Саске, что у него такой замечательный старший брат. Он частенько боялся, что Учиха не придет, но как только он видел юношу, то забывались все невзгоды. ~*~ «Так, пройдемся по списку: соль, сахар, хлеб, сода, масло, помидоры - 6 килограмм … На кой черт Саске столько помидоров! Он что, годовой запас делает у себя в комнате! Тьфу! Еще и мама потакает ему и теперь у нас каждый вторник «красный день» - все блюда из томатов! Даже отец ничего против не сказал. Ууууу … Обидно – то как! Нет, чтобы объявили день данго. Только Нару меня понимает. Ему тоже помидоры поперек горла встают». Такие мысли посетили юного гения, который совершал покупки. Он уже собрался уходить с рынка, когда заметил небольшой книжный магазин. Почти каждый день он приносил Наруто какие – нибудь интересные книги. И хотя тот быстро не читал, но на будущее оставлял. А так приятно, когда тебя слушают, следуют твоим советам. Он совсем не похож на Саске. Тот замкнутый, нелюдимый, злой и завистливый. И полная его противоположность Наруто, который каждый вечер беспокоится, что его, Итачи, будут ругать за то, что он поздно гуляет или заболеет. Добрый. Итачи случайно бросил взгляд на календарь, что висел на стене у входа в магазин. «Неееееет! Сегодня вторник! Мой бедный желудок не выдержит этой пытки!» Вокруг юноши образовалась темная аура. Людей вокруг просто отшвыривало от шиноби, который взглядом пытался уничтожить календарь. Бедный торговец не мог найти укрытия, так как прилавок загнал его в угол, и теперь он молился всем и вся о спасении. Все еще мрачный Итачи побрел в сторону палатки с данго. - Пятнадцать данго, пожалуйста. Продавец не смог отказать постоянному клиенту, который хмуро смотрел на этот мир, предчувствуя расстройство желудка из – за помидоров. - Эй, пойдем с нами, - позвал мальчик кого – то. - Да ну. Скучно с вами. - Ха! Хочешь повеселиться? С нами Саске идет, - Итачи заинтересовался. - И что? - Как что? Ты же знаешь, что с ним интереснее издеваться над придурком. - Ааааа! Я иду с вами! Подгоняемый плохим предчувствием, Итачи незаметно проследил за детьми. Самому старшему было лет одиннадцать – двенадцать, самому младшему – лет семь. С пакетами было неудобно, но это же были дети, которые еще не научились использовать свои способности. Они пришли на площадку перед Академией, куда в будущем году поступят Саске и Наруто. На качелях, которые были прикреплены к большому дереву, сидел Узумаки и мечтательно смотрел на здание Академии. Он часто там бывал после того, как Итачи рассказал ему об этом месте. Очень хотелось туда поступить и учиться. А потом, когда ему будет тринадцать лет, их распределят на команды и, кто знает, может Итачи будет его сенсеем. - Здорово, добе! – поприветствовал Саске блондина. - Чего тебе, теме? - Мечтаешь, что попадешь в Академию? Да кто такое чмо примет туда? Там учатся только самые крутые, такие как Я. - Да, крутые как яйца. Ты главное не перевари себя, яичко. Итачи не выдержал и захихикал. Его отото от злости покраснел, а потом вообще стал багровым. И старший испугался, как бы Саске действительно не переварился. - Что ты сказал, урод природы!? - Что слышал! - Ребята, похоже ему прошлого раза было недостаточно. Пора поставить его на место! - Да! Саске подошел к блондину и ударил его в лицо. Наруто упал с качелей, а остальные подскочили к нему и стали избивать ногами. Саске смеялся при этом, принимая непосредственное участие. Итачи же от шока не мог пошевелиться. Он, конечно, знал что отото мог позволить себе выход злобы и ненависти, но не избиванием того, кто слабее его. Взяв себя в руки, он вышел из – за кустов. - Шухер! Саске, заканчиваем! Взрослые! И шпана разбежалась в разные стороны, словно трусливые котята. Итачи подбежал к Наруто. От болевого шока он потерял сознание. Все тело вновь покрывали синяки, ссадины, царапины. Учиха создал теневого клона, который взял продукты и пошел домой, а сам Итачи понес на руках мальчика к нему в квартиру. С тупой болью в сердце он обработал Наруто и накрыл его одеялом. Перед уходом он еще раз посмотрел на мальчика и телепортировался в свою комнату. Как бы он зол не был, наказать Саске он не мог. Никто не знал, что он и Наруто общаются, дружат, доверяют друг другу. А сегодняшний разговор шпаны доказал, что это не первый раз. Больно и обидно. Он сам не знал почему опять пошел в парк. Вряд ли Наруто сегодня придет. Но Итачи пробрался в тайный закуток. Посидеть у пруда, наблюдать за закатом солнца. Может и сердце перестанет так болеть, а душа разрываться. Как же он был удивлен, когда на скамейке увидел блондина. Наруто поднял голову и пристально посмотрел в глаза Итачи. А потом, всхлипнув, он побежал к юноше, обнял его и заплакал. Учиха упал на колени и крепко обнял малыша. - Все будет хорошо, Наруто, - шептал Итачи. – Скоро никто не посмеет тебя обидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.