ID работы: 3465900

Я выйду за тебя замуж

Fall Out Boy, Patrick Stump, Pete Wentz (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два маленьких мальчика бегают по лужайке друг за другом. В пять лет мир еще кажется таким простым и добрым, без всякого дерьма и единственные проблемы — сдутый мяч и отсутствие мороженого в холодильнике.   Солнце ярко освещает все вокруг, легкий прохладный ветерок едва заставляет траву шевелиться. В такой погожий день две очень дружные семьи решили повести своих детей на прогулку. Пит и Патрик дружили почти с рождения. Они были очень разными, но, как говорят, противоположности притягиваются. Низкий, скромный Патрик и высокий, почти на голову выше, властный Пит. Вентц никогда не давал в обиду своего застенчивого друга и никогда его не обижал, а Стамп, в свою очередь, любил показывать другу все, что обычные люди не замечают. Патрик всегда уделял внимание мелочам. — Пат, не так быстро, пожалуйста, — Питер уже устал от быстрого бега — его друг был быстрее и проворнее его самого. — Догоняй давай, слабак, — Патрик засмеялся. — Не называй меня слабаком, — Пит не выносил, чтобы его кто-то обзывал, тем более таким мерзким словом. Но Стампу прощалось все, ведь они друзья. — А то что? — темноволосый малыш всегда хотел знать о последствиях. Другое его не интересовало. — А то я выйду замуж за тебя! — вдруг выпалил Пит. В воздухе повисла неловкая тишина. Все взоры уставились на мальчика, который не понимал, что он не так сказал. Дети многого не осознают. — Что? Я что-то не то сказал? — Вентц с удивлением посмотрел на всех присутствующих, которые уже смеялись, глядя на него. Мальчик был готов заплакать.   Патрик подошел и обнял друга. — Я не специально, — прошептал Питер, прижимаясь к другу. — Все хорошо, просто взрослые считают это странным, — пытался успокоить его Патрик.   Щелчок фотоаппарата.          *** — Попроси! — Сам попроси! — огрызнулся Пит. Они уже которую перемену спорили, кто пойдет к учительнице с просьбой посадить их за одну парту. Первые два года обучения они сидели вместе, а тут пришла новая тетя и решила, что всем срочно нужно поменять свое местоположение. И многим это не понравилось. Старые друзья были не исключением. — А как не попрошу, то что будет? — Патрик недовольно сморщился. — Тогда я выйду замуж за тебя! — Пит не использовал эту фразу уже три года. Но вот, вновь пришел ее час. Все, включая классную руководительницу и только что вошедшего директора, уставились на них.          *** — Выходи гулять! — Пит стоял на пороге перед Патриком. — Не могу, уроки, — Стамп действительно хотел выйти на улицу, но за не сделанную домашку ему могло не мало влететь от родителей. — Забей ты на те уроки, кому они нужны? Седьмой класс уже! — Извини, я должен. Давай позже? — ВЫХОДИ, БЛЯТЬ! — А ТО ЧТО? — ВЫЙДУ ЗАМУЖ ЗА ТЕБЯ, БЛЯТЬ! — Пит сплюнул, развернулся и ушел, оставляя смеющегося Патрика позади.          *** — Давай прогуляем физру? — вдруг спросил Пит. В его голову всегда приходили дурацкие, по мнению Патрика, идеи. Темноволосый только отмахнулся от друга, не отрываясь от учебника по биологии. — Скучный ты, — разочарованно молвил Вентц. Он не любил Стампа за его обожание учебы. Патрик никогда не прогуливал (ни разу за девять лет!) и был круглым отличником, в отличии от Пита, который не вылазил из дерьмовых оценок. — Иди сам прогуливай свою физру, — наконец сказал Стамп, поднимая голову. — Нет, ты будешь со мной! — А если не пойду с тобой? Что, возьмешь меня в законные мужья? — с ухмылкой молвил Патрик. — Так и будет! — выкрикнул Пит.          *** — Помоги с математикой, Пат, прошу! — Сам прогуливал, сам и разбирайся! — Не поможешь, то я… — Что? — Выйду за тебя замуж. — Только если я захочу. — Ну ты же хочешь этого. — Иди лесом, Пит!          *** — Это что? — спросил Пит, подходя к другу, который держал фотографию в руке. — Никогда ее не видел, — молвил Патрик, протягивая карточку, на которой были изображены два мальчика. Один из них плакал. Они обнимались. — Блять, откуда она у тебя? — спросил Пит. — Мама отдала. Сказала, что я могу делать с ней что угодно. — Сожги, — сказал Пит, протягивая фотографию Патрику. — Почему это? — Я тут рыдаю, как девка. — Тебе было пять лет, мудила! — Сожги! — Нет! — Сожги! — А то что? — Выйду за тебя замуж!         ***   Та самая лужайка, что и пятнадцать лет назад. Солнце ярко светит, поют птички. Речка отражает нежно-голубое небо. — Почитай мне, пожалуйста, — Пит целует Патрика, усаживаясь рядом со своим возлюбленным. Прошло много времени пока они поняли, что не могут друг без друга. — Любимый, я думал ты сам умеешь читать, — Патрик не будет Патриком, если не съязвит. — Ах ты ж, — Пит хватает Стампа и валит его на холодный песок у реки. Патрик хочет, вырваться, но у Вентца очень хорошая хватка.   «Борьба» длится не больше пяти минут. Два двадцатилетних парня ведут себя как дошкольники. Как те маленькие мальчики, которые приехали сюда впервые пятнадцать лет назад. — Слезь с меня, — тихо просит Патрик, смотря на нависающего над ним Пита. — А то что? — блондин шепчет почти слышно. Не хочет разрушать такой момент. — Выйду замуж за тебя, — с улыбкой молвит Патрик. Они будто поменялись ролями. В первый раз.   Пит слезает со своего парня и достает маленькую коробочку из кармана джинс. — Патрик Стамп, ты будешь моим мужем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.