ID работы: 3465995

Навстречу ветру

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь очень непредсказуемая штука. Я бы раньше никогда не поверил, что четыре таких разных человека по воле судьбы могут встретиться в одном месте и так просто разговориться. Хотя разных ли? Инициатором беседы стал парень по имени Тодо, он явно очень любил поболтать, а ещё был хорошо знаком с Макисимой. Манами вскоре тоже включился, но как-то не очень охотно, это можно было понять по его мечтательному взгляду, который он иногда кидал в сторону гор. Я ни один заметил этот взгляд, а потому Тодо предложил устроить заезд. Двое на двое, что может быть проще? Велосипеды по счастливой случайности тоже у каждого были с собой. Ещё одно совпадение? Возможно. Манами от этого предложения пришёл в восторг и одарил меня счастливой улыбкой, а вот я наоборот испугался. Из-за меня он мог проиграть, я не настолько силён, чтобы соревноваться со старшеклассниками. Сердце сразу учащенно забилось, а мысли начали путаться, но тут на голову легла чья-то рука, и я опасливо поднял взгляд. — Не переживай, — отводя глаза в сторону, пробормотал Макисима и потрепал меня по голове, — это просто дружеский заезд. Получай удовольствие. Я кивнул в знак благодарности Макисиме и расслабился. Сам не знаю, почему так разволновался. Обычная гонка, гонка с Манами. От последней мысли я почувствовал себя невероятно счастливым, ведь мы так давно с ним не катались вместе. Позже, глядя на Манами во время гонки, я понял, что больше никогда не смогу выбросить его образ из головы. Он будто парил над землёй, а не ехал, насколько просто ему всё давалось. Казалось, что он использует каждое дуновение ветра себе на пользу, а глаза его горели непривычным огнём. Никогда не видел у Манами такого взгляда: одновременно и завораживающего, и пугающего. Как же много я ещё не знаю о нём? Но вот гонку мы всё равно проиграли. Я не мог дотянуться ни до Тодо, ни до Макасимы, сколько бы не старался. Они слишком сильны. Мне надо больше тренироваться, намного больше, чтобы достичь их высот. Я непроизвольно сжал кулаки, но тут заметил, что Манами внимательно наблюдает за мной. — Прости, — проговорил я и склонился в поклоне. — Это всё моя вина. — Было весело, не за что извиняться, — засмеялся в свою очередь Манами, но в его глазах промелькнуло нечто сродни разочарованию. Я опять кого-то подвёл. — А теперь ваше наказание, — довольно проговорил Тодо, подъезжая к нам вместе с Макисимой, — Манами, помнишь ты мне говорил, что встретил одного удивительного горняка? Ты говорил о нём? — Да, — без колебаний ответил Манами и снова счастливо улыбнулся. — Онода просто удивительный. Никогда не видел, чтобы кто-то улыбался, взбираясь на склоны. — Вот как? — довольно хмыкнул Тодо. — В наказание вы должны поцеловаться. — Ты что, совсем спятил? — тут же откликнулся Макисима. — Маки-чан, не бей меня. Кажется, Макисима с Тодо ещё о чем-то продолжали спорить, но меня как будто в раз оглушили. Я видел перед собой лишь удивленные глаза Манами, а потом он как-то грустно улыбнулся и сделал шаг ко мне навстречу. Хотелось сказать, что старшеклассники пошутили, что мы не обязаны делать что-то подобное, но язык отказывался произносить хоть слово, а внутри горла будто образовался огромный ком. Манами вплотную подошёл ко мне и непринуждённо нагнулся, мимолётно касаясь моих губ своими. Я оцепенел, ноги словно в одно мгновенье пустили корни в землю, руки тоже отказывались слушаться, а так почему-то захотелось обнять Манами в ответ. Обнять его также непринуждённо и легко, как и он меня поцеловал, но прежде чем я опомнился и решился на что-то, Манами уже отстранился и отпрыгнул на шаг назад. — В следующий раз придумай наказание похуже, Тодо, — проговорил Манами опешившему парню, а потом вскочил на велосипед и поехал прочь. — Эй, подожди, нам в одну сторону, — опомнился Тодо и поехал вслед за Сангаку. — Ты в порядке? — спросил у меня подъехавший Макисима, но я ничего не смог ответить, а лишь нелепо кивнул. На глаза навернулись слёзы, больше всего сейчас хотелось зареветь в голос, но присутствие Макисимы нечто подобное сделать не позволяло. Хотелось остановить Манами, окликнуть, сделать хоть что-то, но чувство возникло такое, будто я пытаюсь идти навстречу ветру, такому вольному, непокорному и сдувающему всё на своём пути. Разве имею я право останавливать его? — Я не очень силён в красивых речах, — начал Макисима немного смущенно и в задумчивости почесал затылок, — но знаешь, ветер бывает и попутным. Нужно лишь довериться ему и позволить себя унести. Я изумлённо уставился на Макисиму, совершенно не понимая, что он хочет этим сказать, а потом не выдержал и заревел. Всё же, это был не попутный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.