ID работы: 346602

Открой…

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маш, я свет оставила в ванной, выключи, а? – Просит мама, домывая посуду. Я выскакиваю из кухни и мчусь к выключателю. Мне пока еще трудно доставать до него в свои одиннадцать лет. Но одним прыжком я преодолеваю разделявшее нас расстояние. Щелк. И свет погас. В тишине погрузившегося во тьму коридора отчетливо слышится негромкий стук в дверь. Молча удивляюсь, кто бы мог зайти в такое время. Детские электронные часы на руке показывают начало десятого. Бегу к маме. - Мам, к нам стучат! Меня с раннего детства учили не открывать дверь незнакомцам и даже не заговаривать с ними. Хотя, правильнее сказать, это правило распространялось и на чудаковатых соседей. Мама оторвалась от полоскания моей любимой кружки с изображением смешных мультяшных хомячков, и направилась к входной двери. А я засеменила хвостиком. - Кто там? – сколько мама не вглядывалась в глазок, никого разглядеть так и не смогла в темноте подъезда. Но ей никто не ответил. - Может тебе показалось? - Может. – Я поплелась за родительницей обратно в кухню, тихо бурча себе под нос, что точно слышала стук. Минут через пятнадцать мне опять пришлось идти в ванну. Стоило почистить зубы на ночь и вскоре ложиться спать. Школу никто не отменял. Не успела я дойти до своей комнаты как из коридора доносится негромкий стук. Нахмурившись, подхожу к двери, прислушиваюсь. Сердце почему-то замирает в ожидании. Но ничего кроме вязкой тишины не слышу. За дверью никого нет. Но открывать и проверять, как-то страшновато. А наглухо закрытая дверь, дает хоть какое-то чувство защищенности от внешнего мира. Только собираюсь отойти, как слышу тихий, какой-то неестественный, шелестящий голос: - Эй… - словно завывания ветра, задувающего в щели. Содрогаюсь как от удара и замираю ледяной статуей. - … впусти меня… - опять прошелестело за дверью. Я не сразу ощутила как бешено колотилось мое сердце. - … открой… и впусти меня… - нечто заскребло по двери с другой стороны. - … давай же… открой… - … не бойся…. открой… Маш-ш-ш-а-а-а… - протянуло шелестом пожухлой листвы. Отступаю от двери на шаг. Настолько бесшумно, как только могу. К глазам подступают слезы. Дышать становится труднее. Паника заставляет бежать без оглядки, но ледяной ужас сковывает по рукам и ногам. Где-то в голове бьется отчаянная мысль, что нужно бегом бежать к маме. Туда, к свету на кухне. Неимоверным усилием заставляя двигаться ватные от страха конечности, чудом удалось добраться до мамы. На кухне родительница, спокойно уткнувшись в журнал, и, читая, попивала кофе. Хотелось расплакаться и закричать: «Мам, за дверью что-то есть!» Но почему-то не смогла выдавить и звука, так страшно мне было. - Иди спать, тебе еще в школу завтра. – Не отрываясь от журнала, произнесла мама. - Мам… - Все. Спать! Тебя же завтра и краном не подымешь! Иди, ложись. – Непререкаемым тоном произнесла она. Обида это или что, но я на подгибающихся ногах поплелась в свою комнату. Мимо темного коридора меня будто что-то остановило. Я уставилась на черный провал двери, который именно сейчас пугал больше всего, словно самой двери-то и нет, а эта темнота заползает в квартиру из подъезда, где есть оно… Плохо помню, как легла спать, закутавшись с головой в одеяло. Вскоре воздуха стало не хватать и пришлось высунуть голову наружу. Я пролежала так еще некоторое время, специально закрыв глаза, чтобы ненароком не увидеть в своей же комнате невесть чего. Говорят, все страхи оживают с приходом ночи. Но как бы не хотелось в это верить, сердце, словно нарочно испуганно бьется о стенки ребер, ожидая чего-то неизвестного, а слух заострился в поиске всяких посторонних звуков. «Нужно успокоиться! Нужно успокоиться!» повторяла я про себя. «Ты уже взрослая, чего ты боишься!» Мало - помалу, я успокаивалась и вскоре заснула. Резко просыпаюсь, рассеивая остатки сна от тихого, но настойчивого постукивания в окно, переросшего в поскребывания о стекло чем-то острым. И все бы ничего, но мы живем на восьмом этаже без балкона. Тело вмиг заледенело от панического ужаса, отказываясь двигаться, а сердце норовило пробить грудную клетку. Даже дыхание приостановилось. - Эй… впусти меня… открой окно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.