ID работы: 3466143

Козел

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Телефон

Настройки текста
Теплый день был редкостью в нынешнее время, осень не радовала солнечной погодой. Весь месяц я сидел дома, проливные дожди нагоняли грусть на мою, и без того печальную, физиономию. Никто не мог устоять перед шансом прогуляться под тлеющими лучами солнца, посмотреть на красу деревьев этого сезона. Накинув пальто, и надев на ноги резиновые сапоги,я отправился на свидание к городским дорогам. Мой путь лежал прямиком к местному парку, находящемуся в десяти минутах ходьбы от дома. Парк как всегда встретил меня своими пустыми лавочками, желтыми деревьями и многочисленными палатками с едой. В это место довольно редко приходили люди, но все же, иногда, они тут появлялись, пересекая его, спеша на работу, так как неподалеку находилась остановка общественного транспорта. Пройдя к одной из лавочек я заметил мобильник, обычный такой, непримечательная кнопочная «раскладушка». Будучи человеком любопытным, решил как следует изучить данные на этом предмете. Открыв первым делом, контакты, я начал рассматривать номера телефонов, надеясь найти что-нибудь интересное. Пройдясь взглядом по спискам, нашел довольно лаконичное «Козел»,и тут мне стало интересно, кого так не любит обладатель мобильника. На свой страх и риск я решил позвонить по этому номеру. Первое время я не понимал, что происходит, из кармана пальто исходила вибрация, и, опомнившись, достал оттуда свой смартфон, поглядел на него и понял, что позвонил сам себе. –«Неужели я и есть тот самый Козел?..». Мне стало малость не по себе, человек я неидеальный, но и врагов особо не имел. Посмотрел на высветившийся номер, это был один из моих друзей – Жека. Парень он был энергичный, веселый, но обидчивый. –«Не припомню, чтобы у нас с ним были конфликты… может, он в шутку?» Жека любил разыгрывать, но в последнее время он стал слишком серьезен, особенно по отношению ко мне… «Надо с ним встретиться, и как можно скорее», - подумал я и вскочил со скамьи. Где искать злополучного друга я доподлинно не знал, он мог находится где угодно: попивать теплый кофе у себя дома, ходить по клубам, искать работу. Жека часто сидел в соц. сетях, там я и решил его подождать: возле компьютера и чашки чая. Вернувшись домой, первым делом, решил написать о забытом телефоне своему другу. Как ни странно он был онлайн. - Эй, ты решил подарить парку свой мобильник? - …что? - Сегодня утром, я нашел его на одной из лавочек. - Наверное, забыл его, когда проходил мимо. Надеюсь, ты его прикарманил себе? - Конечно нет. - Давай я зайду к тебе, и ты мне его вернешь, ладно? На этом наш разговор прервался. Жека редко что-либо терял, так что буду надеяться, что он не заработал склероз в столь молодом возрасте. *** В дверной звонок позвонили и я приоткрыл дверь. За ней стоял Жека, непривычно хмурый и грустный. Жестом руки пригласил его войти, сам же пошел в комнату за телефоном. Вернувшись с ним в руках, заметил, что взгляд Жеки был особо злым и строгим, от чего даже вспомнил школьные времена, и как учительница таким же взглядом смотрела на меня, когда я не мог решить пример на доске. - У тебя ничего не случилось, Жек? - Все так же, – он с остервенением вырвал из моей руки телефон и спрятал в карман. –Все мои проблемы не должны тебя касаться, понял? Я весь поежился, ведь мой друг стал таким грубым и далеким, будто бы мы на самом деле были злейшими врагами, пытались устроить подлянку друг другу и поливали грязью за спиной. Пока думал, что ему ответить, Жека уже рванул прочь из моей квартиры, и только открытая дверь напоминала о его недавнем присутствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.