ID работы: 3466236

Последний танец

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она видит потерянного Ватсона, всё становится на свои места. И дело даже не в том, что она не надеялась на другой исход, совсем нет. Дело в том, что это было слишком предсказуемо. Даже с учётом того, что у неё была возможность поверить в этого человека. Даже с учётом того, что он читал её как открытую книгу, а она не могла ничего сказать о нём. Разве что бросить небрежное «авантюрист» или «сумасшедший», но сделать это резче, чем хотелось бы. И сделать вид, что так и было задумано. Но почему-то хочется надеяться, что именно этот человек ещё вернётся. Ведь он не может не вернуться. Эту уверенность вселяет в неё почти уничтоженный Джон, и Симза ему верит. Она не знает, откуда исходит весь этот поток. Просто ей хочется именно так. Но пока ещё как никогда ярки воспоминания об их танце, и это кажется чем-то невероятным. Всё слишком ярко, слишком громко, отсюда хочется вырваться обратно на волю. Но дело есть дело. Тем более, они оказались здесь с её подачи, ведь это она просила найти и вернуть ей брата. Лучше бы этого не происходило. *** Хватка не сильно крепкая, но она знает, что в неприятной ситуации эти руки не дадут ей упасть. - Просто повторяйте движения за мной. Звучит хорошо. И на деле оказывается неожиданно легко. Хочется благодарить небеса за эту минутную передышку, но слишком рано. Самое главное впереди. - Что вы видите? - Всё. Это моё проклятие. - Но вы не видите то, что ищите. Как бы хотелось верить, что вылетевшие помимо воли слова не несут в себе никакого скрытого смысла! Но взгляд Холмса, брошенный мимолётом, мгновенно рассеивает любые надежды, оставляя после себя неприятную горечь. Что ж, возможно, она это заслужила. *** Наверное, не следовало ожидать чего-то другого, но это ведь Шерлок, чтоб его, Холмс, как о нём отзывается доктор. Значит, принимать сложившиеся обстоятельства такими, какие они есть, грубейшая ошибка. Внезапно хочется снова вернуться назад, в тот момент, когда они танцевали, чтобы ещё раз проникнуться, всем своим существом. Но факт остаётся фактом: это был последний их танец. Он же был первым, и это весьма иронично, несмотря на неуместность иронии в такой неприятный момент. Возможно, стоит забыть. Но как забыть, если она была непосредственным участником всего происходящего и, если подумать, осталась в долгу? Долги принято возвращать. И возвращать именно тому человеку, у которого брал, так её воспитали. Так воспитала она сама себя. И отступаться от этого принципа Симза не собиралась. Даже в такой ситуации. - Вам не мешало бы отдохнуть. Голос доктора звучит устало и глухо, и это, в общем, не особо удивляет, но сердце сжимают тиски. - Осмелюсь сказать то же самое и вам, мистер Ватсон. Никакого злого умысла. Никакой попытки усмехнуться. Никакого желания показать себя неприступной и самой умной. Только одно стремление: закрыть глаза и проснуться где-нибудь в отдалении от всего этого. Желательно, чтобы в запасе ещё было время. Чтобы ещё можно было что-то исправить. *** Послание доходит неизвестно каким образом, но оно всё же оказывается у неё в руках. Оказывается, и вводит в состояние неопределённости, на горизонте которого маячит лишь один вопрос: как? Как, чёрт возьми, ему это удалось? Но ведь удалось, с облегчением отзывается подсознание, значит не стоит забивать себе голову. Короткая записка, не несущая в себе никакого смысла, но заставляющая мозг лихорадочно работать в поисках скрытого. «Потанцуем ещё как-нибудь? Я знаю несколько спокойных мест, в которых нет такого напряжения. Надеюсь на ближайшую встречу. Ш.Х.» С каждым новым прочтением улыбка становится шире. Он вернулся. Он действительно вернулся. Он не мог не вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.