ID работы: 3466240

Was it love...

Гет
NC-21
В процессе
1153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 383 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 23. ...Вечная тема Добра и Зла.

Настройки текста
В свете сотни свечей, бриллиант в руках Дениса хищно сверкнул, переливаясь искрящимися гранями и приковывая внимание Кристины. Прошло уже немало времени, но выражение лица некогда любимой девушки Денис до сих пор помнил великолепно. Испуг и досада мгновенно отразились на лице эффектной брюнетки. Денис рассчитывал на совершенно иную реакцию, но радости его вопрос у Кристины явно не вызвал. -Это… Что? — Она встала из-за столика и попятилась назад, остановившись в нескольких метрах от мужчины. — Это уже слишком! Я вне игры. -Что? О чём ты? -Всё зашло слишком далеко, Ден! — Брюнетка всё также испуганно смотрела на кольцо в его руках. — Этого не должно было произойти! -Что ты говоришь, Крис? — Он тоже встал из-за столика. — Какая игра? Я никогда не играл с тобой! -Не ты, нет. Господи, Ден! — Ветер трепал густые волосы девушки, она отвернулась. — Я не думала… Всё это… — Кристина махнула рукой на столик. — Я думала, мы просто отметим вместе окончание учёбы! -Что тебя так расстроило? — Денис развернул возлюбленную к себе, крепко сжимая маленькие ладошки. — Крис, скажи мне! Я поторопился, да? -Нет! — Она снова отошла. — Это же все не настоящее! Это… Это был спор! Понимаешь? Но Денис не понимал: -Что ты несёшь?! -Мы с Артуром… Мы… Понимаешь, поспорили, что я смогу добиться от тебя признания в любви, после этого мы должны были расстаться. Но ты это сказал только сегодня. — Она посмотрела ему в глаза. — Сейчас. Только что. Насмешка отразилась в глазах девушки. -При чём здесь Артур? Он мой лучший друг, не впутывай его! — Разозлился Денис, ещё не осознавая услышанное. -Это была его идея. -Какая идея? Вы насмотрелись американских фильмов, где парни на спор кадрят уродин? Или решили разыграть меня?! -Нет. Не разыграть. Ты всегда был один. Многим нравился, очень многим, но сам не обращал ни на кого внимания. Такой уверенный в себе, высокомерный… Мы поспорили, что я завоюю тебя до выпускного. Какое-то время Денис молчал, в глубине души надеясь, что сейчас Кристина закричит, что это шутка, бросится к нему на шею, скажет, что она согласна и всё снова станет, как прежде. Но этого не произошло. -Ты победила. — Денис пошёл к выходу. — Поздравляю. Резкое движение перед её лицом заставило Лану встрепенуться. Кружка чая появилась перед ней на столе. Она подняла голову: -Николай? -Что Вы делаете здесь, да ещё и в это время? Женщина посмотрела на часы. Она просидела на кухне почти полтора часа, провалившись в свои мысли. -Я… Аня с Сеней дискотеку устроили, отправила их спать, а самой не спится. — Она пожала плечами. -Вы не заметили, как я пришёл, как мыл посуду, как сделал чай… — Мужчина сел за стол напротив неё. — У Вас всё в порядке? Лана внимательно смотрела на домоуправляющего. Ей всегда казалось, что Николай гораздо моложе, но теперь, внимательно глядя на него, она понимала, что ему около шестидесяти лет, но выглядел он довольно моложаво, совсем не на свой возраст. Невысокий, крепкого телосложения, он был практически седым, густые тёмные брови уже тоже коснулась седина, лицо покрывали морщинки, но они совершенно не портили его. Он добродушно улыбался ей, казалось, даже глазами, от него исходило такое тепло, что Лана смогла немного расслабиться, обхватывая руками горячую чашку. -Почему Вы одна, где Ваша свита? -Свита? — Лана тоже улыбнулась, опуская взгляд в кружку. — Не нужна мне никакая свита. -Нет? — Улыбнулся Николай, делая глоток чая. — Знаете, Лана, я никогда не спускаюсь сюда в это время, но сегодня исключение. Что-то заставило меня сюда прийти. Как и Вас. Так что же? Она слабо улыбнулась: -Мне неловко. -Вам здесь плохо. -Нет… -Это не вопрос. Женщина удивлённо вскинула брови, но спорить не стала: -Я хочу уехать. Но не могу. Обещала Лере… — Она тоже сделала глоток горячего напитка. — И не только поэтому. Вернее… Возвращаться я тоже не хочу… Я запуталась. Брюнетка обхватила голову руками, действительно не понимая, что ей стоит делать и чего она хочет. -Знаете выражение, куда бы мы не ехали, мы берём с собой себя? Ваша беда в том, что Вы пытаетесь бежать от самой себя. -Я бы с удовольствием сбежала на необитаемый остров. -Вы бы и там себе проблемы нашли. — Усмехнулся Николай. -Простите? — Лана испуганно взглянула на него. «Он же не может знать? Или может?» -Вы связались с Денисом, а из этого ничего хорошего не выйдет. — Пояснил мужчина. — Я видел, как вы вместе подходили к дому сегодня, он о Вас расспрашивал… Держитесь подальше от него. -Я не могу. Хочу, но не могу. — Печально выдохнула Лана. -Почему? -Соглашение. Что-то вроде того. Крайне выгодное для него, но не для меня. Николай удивлённо взглянул на актрису: -Так зачем же Вы согласились на его условия? -У меня нет выбора. Вернее, он есть, но так сейчас лучше. «Вот только, что сказать Роме? Если Ден против его появления здесь, нужно ему объяснить как-то, попросить, убедить, а он начнёт расспрашивать… С Лизой проблем не будет, она и рада не общаться со мной». Николай поставил чайник, достал из холодильника сыр и ветчину, и принялся быстро нарезать, красиво раскладывая на белоснежной тарелке. Лана сидела подперев голову рукой и наблюдала за его отточенными движениями. «Наверное, у каждого человека есть место, где он чувствует себя в безопасности, где ему уютно и спокойно, куда бы он мог прийти, когда ему грустно. Для меня это место всегда было рядом с отцом, но его не стало и ощущения безопасности вместе с ним». Актриса печально улыбнулась, не сводя глаз с домоуправляющего. -Николай, расскажите мне о Денисе. Я ничего не знаю о нём. Мужчина удивился, но не подал виду, заварив свежего чая, он снова сел напротив брюнетки, поставив перед ней нарезку. -А что Вы хотите знать?

***

-Чёрт возьми! — Роман ударил загипсованной рукой по барной стойке. — Какой верный ответ? Сказать Лане правду? Дать самой выбирать? Позволить окунуться в новый кошмар, но избежать последующих ссор и обвинений, ведь правда всё равно всплывёт? Или добавить нужное вещество ей в напиток и больше не думать об этом? Забыть, пережить, как страшный сон и больше не вспоминать никогда. Да, морально будет тяжело, но с этим они справятся, да и физически, ей так будет гораздо легче. А если сказать? Если не обойдётся? Лана же должна будет сознательно пойти на убийство своего ещё неродившегося ребёнка. «…она сказала, что обрела смысл жизни в этом ребёнке, стимул…» -Это несерьёзно! Срок смешной, не может у них быть никакой связи ещё! Только объяснить это Лане точно не удастся. Нельзя давать ей скальпель в руки! А не сказать, она не простит, что я решил за неё… Роман в очередной раз взял в руки тест любимой женщины. -Плод наркотиков и насилия… Хотя для тебя это, видимо, уже не имеет значения. Доктор в очередной раз мерил гостиную шагами и повалился на диван. Помочь любимой женщине, спасти её дитя, не дать ему погибнуть, а дальше что? Да, как врач, он был обязан ей помочь, но как мужчина… «Лана, Лана, Лана… Смогу ли я полюбить его? Смогу на него смотреть и знать, что он чужой, пусть и твой? Иосиф детей Леры растит, любит их безмерно, как и они его… Но они взрослые, он отчим и они понимают это. Как же все сложно!» Роман вышел на балкон. «Это эгоизм. До рождения ребёнка ещё столько времени!» Мужчина представил любимую женщину с округлившимся животом, какой красивой и трогательной она будет, представил, как малыш будет пинаться, как чудесно будет чувствовать это через её тело, видеть её светящиеся глаза, счастливую улыбку, выбирать с ней распашонки, пинетки, пелёнки… Это все было странно и совершенно неожиданно. Как и появление самой Ланы в его жизни. «Когда-то я потерял жену и ребёнка одновременно, сейчас так же неожиданно и одновременно встретил любимую женщину и получил шанс стать отцом. Но так же я могу и снова потерять все, если что-то случится с Ланой. У нас ещё обязательно будут дети! Нужно ли рисковать сейчас ее подорванным здоровьем? На таком сроке она переживёт потерю. Но захочет ли быть рядом после такого? Да и смогу ли я это сделать?..» Из соседней квартиры доносилась музыка: Свет зовет к себе доброй силой, А тьма смертельно красива, Судьба так ревнива И не простит…

***

-В последнее время Денисом слишком часто стали интересоваться не те люди, — Подытожил Николай. — если Вы понимаете о чём я. Лана покачала головой. -Не вникайте. Просто имейте ввиду, не стоит связываться с ним. -Он опасен? -Я так не думаю. Скорее, у него нет стимула, чтобы выбраться из той воронки, куда его затягивает. Я знал Дениса ребёнком. Он всегда был смышлёным мальцом. — Николай улыбнулся, вспоминая прошедшие года. — Такой любопытный и очень умный! Он с удовольствием читал книги, которые большинство детей его возраста не интересовали. Очень любил плавать, пропадал в бассейне сутками, потом на пляжи стали мотаться с друзьями. Когда родилась Дана, его сестра, Ден от неё не отходил. Уж не знаю, боролся ли он с ревностью к сестрёнке или же вправду так сразу принял её, но наблюдать за ними всегда было сплошным умилением. В школе Данае завидовали подружки, она часто хвасталась, что такого заботливого и внимательного брата нет ни у кого. — Мужчина засмеялся. — Правда, потом она передумала, когда он начал гонять её парней. Лана тоже заулыбалась, представить Дениса в образе заботливого брата ей было сложно. С Елизаветой они вечно подтрунивали друг над другом, спорили, что-то доказывали друг другу, хотя это наверняка было показным и он любил её ни чуть не меньше Данаи. -Лана! — Николай вдруг стал серьёзным. — Я наблюдаю за Вами с самого первого вечера, как Вы вошли в этот дом. Настолько печальных глаз и столь напуганного взгляда я не видел очень давно, а за годы повидал и повстречал людей немало, поверьте мне. В какой-то момент, Вам стало легче, но сейчас, — Он покачал головой. — Вы снова вернулись к тому, с чем пришли. Я немного общался с Валерией Юрьевной в день её отъезда, когда Вы угодили в больницу, видел Вас накануне, видел, что творилось с Вами… Домоуправляющий замолчал, глядя на поникшую брюнетку, решая, стоит ли говорить то, что собирался. -Лана, Вы для меня не знаменитая актриса, уж простите, я не знаю Ваших ролей и фильмов. Вы похожи на мою дочь и вижу я в Вас именно её. — Женщина подняла на него удивлённый взгляд. — Да-да, моя дочь очень похожа на Вас. Я вижу, как Вы запутались и как продолжаете плутать, Вам страшно и Вы не знаете, что делать, идёте сами не знаете куда и каждый раз удивляетесь, оказавшись вновь не там. Вы сами знаете, чего хотите? Каким Вы видите завтрашний день? Она хотела было ответить, но поняла, что сказать ей нечего и лишь тяжело вздохнула. Мужчина был прав. Абсолютно. Она не знала, что делать дальше, ничего не предпринимала, позволяя событиям развиваться своим чередом. Сбегая из Ванкувера, Королева хотела избавиться от воспоминаний, от пережитого ужаса, но не удалось. Мучители до сих пор продолжали приходить к ней в кошмарах, сопротивляться им уже не было сил, но и эта угроза более не была реальной. Теперь стоило думать о том, что действительно было опасным, кто мог навредить её ребёнку или ей самой. И на этот раз, бежать было некуда. -Я приехала сюда… — Она подбирала слова, не желая произносить истинных причин. — Кое-что случилось и Алеся пригласила меня в Москву, подальше от места инцидента. Я тогда была только рада этому, а потом ещё и Рома, всё было так замечательно, пока уже здесь не случилась новая катастрофа, к которой как раз и причастен Ден. Он не оставляет мне выбора, у него есть компромат на меня, я вынуждена делать то, что он скажет. Это просто ужасно! Вернуться я не могу, он не позволяет уехать, остаться… — Она чувствовала, как отчаяние медленно заполняет каждую клеточку тела. — Я не представляю, что будет дальше! Вы правы, мне страшно, я не знаю, что мне делать, я не могу никому рассказать, мне неоткуда ждать помощи. Единственное, что у меня есть — мой ребёнок, которого я рискую потерять, если Ден… — Голос сорвался и Николай встал, обходя стол и приближаясь к актрисе. Он обнял её, успокаивающе поглаживая по спине. -Вы приехали сюда, когда хотели сбежать от кошмара, Вы были в ужасном состоянии, это Вам удавалось скрывать, но не всегда, особенно, когда Вы думали, что Вас никто не видит. — Мужчина присел на стул рядом с ней и заглянул в шоколадные глаза. — Когда Вы поняли, что с Романом Владимировичем у Вас нечто серьёзное, Вы стали доверять ему, он поддерживал Вас, Вы открылись, Вам стало легче, это сразу же стало заметно. Сейчас Вы не видите выхода, Вам одиноко, страшно и кажется, что хуже не будет, кажется, что это финал, самое дно, но это не так, Лана! Оттолкнитесь и поднимайтесь! Боритесь! В прошлый раз Вам помог любимый мужчина, в этот раз — это может быть Ваш ребёнок. Не отчаивайтесь ради него! Двигайтесь дальше, по возможности, дальше от Дениса. Лана смотрела в светлые глаза домоуправляющего, ощущая его переживания и неподдельный интерес к ней. «Но почему? Я же ему совершенно чужая… Но он прав. Нельзя больше бежать, едва возникают трудности. Теперь я не одна, мне есть ради кого бороться». -Всё так хорошо начиналось, а закончилось… — Она всплеснула руками. -Выше нос! — Улыбнулся Николай. — Всё всегда заканчивается хорошо, а если закончилось плохо, значит это ещё не конец. Лана улыбнулась его словам и тут же снова сникла: -Если бы у Дениса ничего не было на меня, было бы куда проще. -Лана… Усложнять просто, упрощать сложно. Попытайтесь, подумайте, лазейки есть всегда. Если я смогу Вам хоть чем-то помочь, скажите. Только не сдавайтесь! -Зачем Вы всё это говорите мне? Зачем остались со мной? Вы же не знаете меня. Может, я всё это заслужила? -Посмотрите туда. — Николай указал на окно, выходившее на задний двор, и Лана обернулась. Около беседки лежала Реджина. — Она не сводит с Вас глаз всё то время, что мы сидим здесь. Мы можем ошибаться, она — нет. Она не верит словам, не ценит поступков. И то и другое может быть фальшивым, она зрит куда глубже. Вы понимаете, что это не просто дворовая собака, по умолчанию преданная человеку? Это львица! Непокорная, неприступная, своенравная, дикая, пусть и выросшая в неволе и Вы первая, кому она таки стала преданной, именно Вам она всегда рада и именно Вас она чувствует, Вы не могли не заметить этого. В чём-то Вы уникальны и она знает это лучше нас. Лана забавно нахмурила брови, глядя на Николая и он рассмеялся, обнимая её и целуя в лоб: -Идите к ней, Вас ведь тоже тянет. И не накручивайте себя! Утро вечера мудренее. -Спасибо Вам, Николай. -Спокойной ночи. — Он одарил её напоследок тёплой улыбкой, забрал свою кружку и ушёл. -Спокойной ночи. — Лана проводила мужчину взглядом, взяла пальто со пинки стула и вышла на улицу. Реджина тут же метнулась к ней, припадая к ногам и не давая пройти дальше. Женщина склонилась над ней, зарываясь уже привычным движением в жёсткую шерсть. -Что же ты нашла во мне такого уникального? Кошка развалилась на влажной траве, позволяя актрисе гладить её и тут Лана сделала то, чего сама не ожидала: -Догоняй! — Она потрепала львицу за ухо, сорвалась с места и бросилась бежать. На секунду, повисла тишина, видимо, Реджина не предполагала подобного поворота, в следующую же секунду, позади послышалось тяжёлое дыхание, Лана бежала со всей скоростью, на которую была способна, но прыжки, которыми передвигалась кошка, приближались слишком быстро. Повернув к главному входу, брюнетка на кого-то налетела и сбила с ног, повалившись на землю, она могла поклясться: едва не настигшая её львица, тормозила, впиваясь когтями в мягкую почву. -Твою мать, Лана! Почему ты вечно не там, где должна быть?! Актриса отбросила с лица спутавшиеся пряди и расхохоталась: -Рома? — Она лежала на нем. — Что ты здесь делаешь? -Я? Сейчас я делаю явно не то, что планировал. Лана расхохоталась и поцеловала его, Реджина наклонилась над ними и тоже стала вылизывать лицо доктора. Лана заливалась смехом, видя его недовольство: -Кажется, Реджина думает, что тебе плохо. -Знаете что? Обе! — Роман быстро поднялся на ноги и подал своей Королеве здоровую руку, помогая встать на ноги. — Я вообще-то к тебе приехал. Соскучился! А вы что устроили? -Я спать шла. — Продолжала заливаться смехом Лана, глядя на разочарованно фыркнувшую Реджину и тормозной след от ее когтей на влажной земле. -Кто из вас на кого напал? — Роман взглянул на облизнувшуюся кошку. -Скорее, я на Реджину. — Продолжала смеяться Лана. -Я не удивлён. «Она такая счастливая, как ее лишить этого?» Доктор спрятал конверт с результатами во внутренний карман, так и не определившись, как поступить. -Прости, я не ожидала, что здесь кто-то будет. — Лана подошла ближе, касаясь сломанной руки Романа. -Ты знаешь, я тоже ожидал увидеть тебя мирно спящей, — Улыбнулся доктор. — но ты, как обычно, непредсказуема. -А знаешь, — Лана обвила руками его шею. — я так рада, что ты здесь. -Неужели? — Его рука легла на её талию. — Насколько рада? Актриса улыбнулась и накрыла его губы своими. -И это всё? — Дразнил её Роман. Лана расхохоталась и прижалась к нему всем телом, на этот раз, затягивая поцелуй. Её горячие губы обхватили его и доктор не смог не ответить на столь пылкое проявление чувств, раздвигая языком её пухлые уста. Электрический разряд пробежал сквозь их тела, заставляя прижаться друг к другу ещё крепче, чувствуя, как бешено колотятся сердца в немыслимом желании стать ещё ближе, насколько это возможно и даже больше. -Мне тебя не хватает. — Лана растворилась в жарких объятиях. -Ведьма! — Роман целовал её шею. — Приворожила меня. Он подтолкнул её к стене дома, впиваясь в её губы, горячее дыхание обжигало, запах любимого тела дурманил. «Два часа назад я танцевала стриптиз для другого… Как же это подло! Лицемерка». Рука мужчины скользнула ниже талии, задевая край юбки, и тут же изящная ладошка упёрлась в его грудь, женщина отвернулась. -Чёрт… Прости, Лана! «Теперь он ещё и извиняется. Я не заслуживаю такого мужчину!» Она обернулась и его сердце сжалось, при виде её глаз, полных слёз. -Я не хотел, прости меня. — Он провёл рукой по её щеке. -Ты не виноват, нет. — Брюнетка отошла в сторону. «Во всем виновата я сама! Ты не так понял, а я даже не могу объяснить…» -Тогда в чём дело? Она лишь покачала головой. -Не заставляй меня говорить, прошу тебя. -Иди ко мне. — Роман обнял любимую. — Я напугал тебя? Но ты же знаешь, ничего бы не было. -Нет, Ром, дело не в тебе. -Что-то случилось? -Не сейчас, пожалуйста! -Ладно. — Он обнял её за талию. — Когда приедет настоящая няня детворы? -Я не знаю… Так и не спросила у Леры. А что? Брюнетку бросило в жар от мысли, что после возвращения няни придётся выдумывать новый повод, скрывая, что Денис не позволяет ей уехать. -Из-за бесконечной работы, я пропустил несколько очень увлекательных семинаров, теперь же, пока я не в строю, мне предложили поучаствовать в одном из таких. -Это же здорово! — Искренне обрадовалась Лана. -Да, только проводится он в Санкт-Петербурге, это… -Культурная столица России, я знаю. Видела фотографии. — Поникла женщина. — Наверно, это очень интересно. -Очень. И очень познавательно. Я бы с удовольствием съездил, но с тобой. Только представь! — Роман взял её под руку и повёл через поляну. — Ночь, река, разводные мосты, корабли, романтика и мы с тобой идём по набережной… -Ром… — Лана остановила его. — Я бы с радостью, но я не могу, ты же знаешь. Что я скажу Лере? Извини, мы тут с Ромой решили уехать в Санкт-Петербург, найди другую няню? -Им не нужна няня, ты же знаешь. -Дело не в этом. -А в Лере, она попросила, точно-точно. -Ты должен поехать. — Улыбнулась Лана. — Я не хочу, чтобы ты отказывался от этой поездки из-за меня. -Я не желаю. Тебе ведь улетать на съёмки скоро, лучше я останусь здесь, с тобой. «Да уж, если бы я скоро улетала! Если бы…» Огонёк, горящий в темноте, привлёк внимание Ланы и она подняла голову на окно второго этажа. Денис погасил сигарету, показывая ей пять пальцев. Пять баллов, догадалась она. Он самодовольно усмехался, глядя на неё. «Кажется, ты был против появления Ромы здесь? Подонок!» Лана взглянула на доктора, стоящего спиной к дому и не имеющего возможности видеть Дениса. «…а за поцелуй с доктором, если увижу, конечно, все набранные до этого баллы удваиваются…» Слова брюнета лишь раззадорили Королеву. «Хочешь поиграть? Давай!» Она подошла ближе к любимому мужчине: -Как же мне повезло с тобой! — Актриса заглянула ему в глаза и поцеловала, глядя на Дениса, который сперва изумлённо уставился на неё, затем засмеялся и показал ей десять пальцев, а следом поднял вверх лишь большой палец, продолжая смеяться. -Пойдём ко мне? Такой длинный день был. Роман кивнул, взяв любимую за руку. Уже в гостиной доктор спохватился: -Я телефон где-то выронил. Наверное, когда ты налетела на меня в саду. — Лана смущённо улыбнулась. — Сейчас вернусь. Едва он вышел, как из кабинета пулей вылетела Елизавета. -Ты почему не в постели? -Помолчи. Актриса изумлённо смотрела на девочку, та оглянулась на второй этаж и протянула ей свёрнутый листок бумаги: -Спрячь это. -Что? — Лана непонимающе взглянула на записку. -Воспринимай, как хочешь, но никому ни слова! Елизавета быстро поднялась наверх, перепрыгивая через ступеньку и скрылась в коридоре второго этажа. -Дурдом. Не мудрено, что Лера вечно на гастролях. — Лана развернула листок и быстро пробежала глазами по тексту, чувствуя, как сердце улетело куда-то вниз, а следом за ним и земля ушла из-под ног. «Что за чушь?» Елизавета закрылась в комнате, прижавшись спиной к двери. -Прости… — Ей с трудом удавалось сдерживать слёзы. — Прости меня… Прости! Было оскорбительно читать подобное. И не менее страшно. Хлопнула дверь и раздались шаги Романа, Лана спрятала листок в руке. -Нашёл! Благо, Реджина не сделала этого раньше. Лана! — Доктор обеспокоенно взглянул на неё. — Что с тобой? Ты побледнела. -Всё в порядке. — Улыбнулась актриса, незаметно убирая записку в карман пальто. «Выставить любимого человека за дверь и сдаться? Или бороться, обеспечив себе новые неприятности?» -Я… — Роман сжал конверт сквозь ткань жилета. — поставил чайник. Так похолодало сегодня. Зелёные глаза встретились с карими… Свет зовет к себе на работу, А тьма кричит: «Ты свободна!» И все концы в воду — Их не найти! Кто, Ангел или Демон — вечная тема Добра и Зла. В руках синяя птица, крылья-страницы И была-не была…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.