ID работы: 3466240

Was it love...

Гет
NC-21
В процессе
1153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 383 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
-Черт! — Дженнифер упустила телефон. -Ты нервничаешь. Что случилось? Она медленно разогнулась. Этот разговор должен был состояться, но как его начать? Она не знала. -Лесь… Нужно поговорить. Желательно со всеми сразу, чтобы вы понимали, почему я попросила тебя забрать Лану и почему именно сейчас. И именно к Лере. -Знаешь, мне это уже не нравится. — У Алеси появились догадки, но она упорно гнала эти мысли прочь, надеясь, что ошибается. -После ужина? -Давай сейчас. Лана спит, я была у неё. Соберёмся в беседке на улице, мы всегда так делаем… Даже у стен есть уши. -Хорошо. Я только вещи наверх занесу. Через десять минут Дженнифер вышла на улицу, Алеся и Валерия сидели за большим столом, укрывшись в тени раскидистого дерева, что-то обсуждая. Завидев блондинку, обе переключили всё внимание на неё. -Лана спит? — Она зашла в беседку. -Да, я заглядывала. — Алеся кивнула. За столом сидел незнакомый Моррисон мужчина, сорок-сорок пять лет на вид, седина уже коснулась некогда каштановых висков, высокий и хорошо сложенный, он сидел в строгом сером пиджаке и белой футболке. Валерия обратилась к Дженнифер: -Знакомься, это наш семейный доктор Роман. Ром, а это Дженнифер, наша гостья. Они кивнули друг другу. -Я не помешаю? - Уточнил он. -Нет, напротив. - Дженнифер даже обрадовалась профессии друга певицы. -Что случилось, что за срочность? — Валерия закуталась в плед. -Мне нужна помощь. Очень нужна. Вернее не мне, а Лане… — Актриса замялась и посмотрела на Валерию. — Больше всех других, именно Ваша помощь. -Можно на ты. Но… Что именно от меня требуется? - Пока певица совершенно ничего не понимала. Как и все остальные. Дженнифер встала, прошлась вдоль стола и остановилась напротив Валерии. -Вы… Ты впустила меня в свой дом, совершенно не зная, спасибо огромное за доверие! Ты согласилась принять Лану на несколько дней, это очень… -Я не говорила о нескольких днях! — Возмутилась певица. — И не ставила никаких сроков. Друзья Алеси — это и мои друзья. Лана может оставаться здесь столько, сколько ей потребуется. Алеся это знает. К тому же, если ей нужна помощь и я могу помочь, то непременно это сделаю. -Спасибо! Спасибо… — Блондинка поникла. — Случившееся было и остаётся полностью моей виной! Моррисон снова прошлась по беседке. -На прошлой неделе должна была состояться моя свадьба с Шоном, партнёром Ланы по съемочной площадке, — Она снова замельтешила перед заинтересованными слушателями. — А около месяца назад мне пришла в голову наиболее идиотская идея за всю мою жизнь… Какая же я дура! Если бы я знала тогда… — Она упёрлась руками в стол. -Ты изменила Шону с Ланой? — Не выдержал Роман, пытаясь разрядить обстановку. Алеся было засмеялась, но тут же замолчала, поймав презрительный взгляд Валерии. -Что? Оооо, нет! — Дженнифер вздохнула и снова села. — Но лучше бы так. Я попросила Лану пофлиртовать с Шоном. Где-то лишний раз прикоснуться к нему, поцеловать по-настоящему во время съёмки. Я была готова на это, мне хотелось проверить его. -Она вас разлучила? — Предположила Валерия. -Нет. Лана красива, сексуальна и Шон, конечно же, запал на неё. Как-то после съёмок они остались вдвоём и Лана, продолжая игру, выполнила мою просьбу, незаметно набрала мой номер в кармане пиджака и я слушала их разговор. Шон недвусмысленно приставал к ней, а она всё время переводила тему на меня, что я его невеста, её подруга, он ей нравится, но она не может так поступить. Шон говорил, что не любит меня и не желает этой свадьбы, только не знает, как теперь разорвать помолвку. Когда всё зашло слишком далеко, Лана отказалась спать с ним, он предложил ей сделать вид, что секс был и на этой почве он со мной расстанется. Она отказалась и ушла. Я ждала её на улице в машине, мы уехали, много выпили, никакой свадьбы, конечно, не хотелось больше. Лана попросила не выдавать её, ведь им ещё вместе работать и я пообещала, что немного подожду и сама верну Шону кольцо. Я сделала это спустя неделю, сказала, что разлюбила, но он видимо догадался, что Лана в этом замешана, а может быть и нет… Дженнифер замолчала, потупив взгляд. Все, сидящие за столом, внимательно её слушали. -А чем я могу помочь? — Недоумевала Валерия. -Это не всё. — Дженнифер посмотрела ей в глаза. — Я не знаю, как… Она снова поднялась и зашагала по беседке. -Не знаю, как теперь искупить свою вину… В тот проклятый день, я приехала на площадку чуть раньше, грим был сложный, одновременно со мной к павильону подъехала реанимационная бригада и полиция… Моррисон снова села, потупив взгляд. Было видно, насколько ей тяжело даются слова, она глубоко переживала случившееся с подругой. -Стив, наш оператор, он пришёл раньше меня и… Он нашел её… Без сознания… Дженнифер закрыла лицо руками. -Боже мой… — Лера прижала ладонь к сердцу. — Шон отомстил ей? Блондинка кивнула. Объяснить друзьям, что именно тогда произошло оказалось невероятно сложно. Она и сама до сих пор не могла принять, что все это правда, что Лана пережила случившееся, что это сделал Шон, ее любимый мужчина, ее избранник. Они долго разговаривали с Валерией, Дженнифер окончательно убедилась, что эта поездка нужна Лане, певица могла многое рассказать и чудесно понимала брюнетку. Все разошлись по комнатам, в особняке воцарилась тишина, но не спокойствие ночи окутывало дом, а гнетущее, нарастающее напряжение. Закрывшись в комнате, Валерия ещё долго не могла уснуть. Она толком даже не успела познакомиться с эффектной брюнеткой, спящей в соседней комнате, а уже столько ужасных подробностей знала о её жизни. «Лана была ни в чем не виновата, она ничего не сделала, пусть даже и флиртовала… Откуда столько жестокости в людях? Откуда уверенность, что они имеют право на нечто подобное?!» Певица никак не могла уснуть. Откинув одеяло, она поднялась с постели и подошла к окну. Яркая луна, тысячи звёзд и точеный силуэт на фоне высоких деревьев — сада, что начинался чуть дальше от дома. Валерия присмотрелась, пытаясь понять кто это, но ответ она и так знала. Спустя несколько минут, артистка уже вышла на улицу. Брюнетка стояла к ней спиной, но сразу же обернулась, едва услышав шаги: -Лера! — Она слабо улыбнулась. -Доброй ночи! Тоже не спится? — Певица встала рядом, глядя вдаль, на ночное небо. -Не спится… — Лана перевела взгляд. -На новом месте? -Не совсем. Сон плохой приснился. Ночное небо завораживало. Валерия прервала тишину: -Гляди! — Она указала рукой в небо. — Падающая звезда. Загадывай желание! -Оно не сбудется. — Печально вздохнула Лана. -Брось! Героиня сказки и не веришь, что мечты сбываются? — Подмигнула Валерия. -Ты не смотрела эту сказку, раз так говоришь. — Улыбнулась ей Лана. — Даже там мои мечты не сбываются. Певица отметила про себя, что её русский был куда чище, чем у Дженнифер, акцент был явно заметен, но он придавал особый шарм брюнетке. -Ты же Злая Королева, я видела пару серий. Игра потрясающая, не зря у тебя столько наград за эту роль! Не смотри так, у нас есть дети. «Черт! А мне не хватило ума узнать о тебе больше. Могла бы хоть песни послушать в интернете». Озвучивать свои мысли Лана не стала, улыбнувшись: -Польщена, благодарю. -Не хватает реверанса. -Королевы не кланяются. — Бросив нарочито презрительный взгляд, она рассмешила Валерию. -Сериал без тебя потеряет изюминку. Взгляд актрисы потух. -Я ведь не ушла, пока я в отпуске, снимают эпизоды, где я не задействована. Прости, я пойду. Поздно уже. -Конечно. Спокойной ночи. -Спокойной ночи. Лана удалилась. -Так, это будет несколько сложнее… Ничего, первый блин всегда комом. — Успокоила себя Валерия и тоже направилась в дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.