ID работы: 346634

Я буду помнить

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял невыносимый шум. Везде летали непростительные заклятья. Но я беспокоился не за себя – я искал Фреда. Перед началом битвы мы пообещали, что не отойдем ни на шаг друг от друга. И вот – я потерял его из поля зрения. Мне было плевать на фантомную боль в отсутствующем ухе, было плевать на всех остальных – я чувствовал, что с моей половинкой что-то случилось. Вдруг я услышал вскрик: «Джордж!», и помчался в том направлении, по пути швыряя заклинания. От облегчения, что Фред жив, я расслабился. Но зря. Беллатрисса Лейстренж со смехом запустила аваду в моего близнеца. Я вскрикнул и попробовал поставить щит. Не успел… Фред рухнул на каменный пол с тенью улыбки на уже неподвижном лице. Я подумал: «Ну вот так всегда он – вечно лезет куда не следует» но в следующий миг я осознал – Фреда больше нет. Невыносимое чувство горя охватило меня. Я обнял еще теплое тело брата и зарыдал. Вспоминал все, что было с нами связано, все наши проделки, все наши ночи, проведенные в непрерывных разговорах… Слезы текли все сильнее. Казалось, мир сломался… Так почему же бой продолжал идти? Разве не должны были все замереть? Ведь это невозможно! Фред Уизли не мог умереть! Я упал. Сил больше не было. Я только мог тихо повторять: «Фред… Фред… Фред…». Такими нас нашла семья, когда Волдеморт объявил час тишины. Я не мог не думать о том, что мог предотвратить смерть того, кто был таким же как я, кого я любил больше чем себя. Достаточно было произнести заклинание мгновением раньше. Мама издала отчаянный вопль и рухнула на колени рядом с нами. Она прижала к себе голову Фреда, поглаживала ее и покачивалась от рыданий. У отца из-под очков медленно текли по щекам слезы. Все словно онемели, только я продолжал повторять имя моего любимого брата. Невыносимой была реакция Рона, который закричал: «НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!» и заплакал. У Джинни началась истерика. Никто не мог представить, как мы будем жить без Фреда. Во мне вспыхнула ярость, я вскочил на колени и помчался разыскивать Пожирателей Смерти. Во всех, кого я мог найти, я кидал Аваду Кедавру. Но моя ярость не знала конца… Я пообещал себе убить Темного Лорда или Беллатриссу Лейстренж, если это не сделает Гарри. И вот, Воландеморт вышел из леса, следуя за Хагридом, который нес на себе бесчувственное тело Поттера. Я не выдержал и послал в Лорда Непростительное Заклятье. Но оно не подействовало. Зато битва началась заново, только ярости у обеих сторон прибавилось. Я убивал Пожирателей за то, что они отняли у меня мою половину. В середине зала бились 2 группы: Волдеморт с Учителями и Беллатрисса против Джинни, Гермионы и Луны. Но тут в бой бросилась наша мать, отбросив девочек. Пожирательница захохотала и просюсюкала: «Мамочка хочет отправиться вслед за Фреддичкой?» Но наша дорогая мама воскликнула: «Ты больше не посмеешь тронуть моих детей, мерзавка!» Она заавадила Лейстренж прямо в сердце. Последняя рухнула, как Сириус. И тут на сцену вышел Гарри Поттер. Он все-таки был жив! Произошло невероятное. Палочка Гарри и палочка Волдеморта взлетели в воздух и ударили заклятием по Темному Лорду. Мучитель Британии умер! Никто не мог в это поверить. В зале наступила мертвая тишина. Потом все взорвалось криками радости. Один я не поддался всеобщему настроению. Зачем? Ведь больше нет того, кто понял бы все мои мысли полностью. Я не мог радоваться, зная, что больше нет моего любимого близнеца… Это все было три года назад… Я встал с могилы брата, где воспоминания захватили меня. Обращаясь к его фотографии я пообещал: «Фред, что бы не случилось, я всегда буду помнить тебя…» Я пошел с кладбища. Обернувшись напоследок, я услышал беззаботный смех брата. Помахав рукой надгробию, которое светилось в лучах заходящего солнца, я пошел домой. «Я тебя никогда не забуду…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.