ID работы: 3466417

Хроника Лорда Даггор

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сад Камней

Настройки текста
10 дня месяца Травень 1973 от С.З. Лорд Даггор со свитой прибыл в Сад Камней, дабы по сложившейся традиции в День Скорби почтить память покойной королевы Лисссы . Оставив свиту в разбиваемом неподалеку от Сада лагере, Лорд Даггор совершил прогулку по Саду Камней в сопровождении смотрительницы Обители Юлии и главного лекаря Антигоры мэтра Зэда Атора .Прогулка продолжалась до позднего вечера. В ходе беседы обсуждались меры, необходимые для улучшения работы Лекарского Корпуса. 11 дня месяца Травень1973г. От С.З., в День Скорби, Лорд Даггор ,сопровождаемый свитой и паломниками, совершил возложение камня у могилы королевы Лиссы. В момент, когда камень лег на положенное ему место, Лорд Даггор получил знак, что его дар принят. Из хроники Никласа Форлонга Лорд Даггор с удивлением рассматривал свои руки. Нет, с руками все было в порядке, а вот вокруг них творилось форменное безобразие. Язычки пламени плясали над ладонями Лорда, то обвиваясь вокруг кистей, то сжимаясь в маленькие огненные шары, чтобы спустя мгновенье снова рассыпаться и закружиться в своем танце. Жара Лорд не чувствовал, впрочем, и какой-либо другой опасности тоже. Жестом успокоив потянувшихся к мечам телохранителей и напрягшихся магов, Лорд попробовал рассмотреть магические огни подробнее. Контур заклинания Лорд видел отчетливо, а вот источник силы и направление определить не мог. Воскресив в памяти основательно подзабытые за десять лет формулы работы с огненной стихией, Лорд мысленно потянулся к магическому пламени, стремясь взять его под контроль. Ха. Вредные элементали на мгновение замерли, а потом неожиданно сложились в фигурку кошки. Кошка покрутилась на месте, присела на задние лапы и, глядя в глаза Лорду, громко фыркнула. Совершив сие действо, кошка распалась, и над ладонями Лорда снова заплясали огоньки. В толпе, окружившей Лорда, послышались удивленные возгласы и смешки. А вот это не дело. Подданные не должны смеяться над своим правителем. Лорд украдкой вздохнул и скосил взгляд на мэтра Атора. Старый маг все понял мгновенно, и вокруг танцующих огоньков образовалась водяная дымка. Пламя испуганно встрепенулось, но гаснуть не спешило. Маг усилил нажим. Уже не дымка, а водяная сфера сжимала внутри себя магический огонь. Огненный шар сжимался, но не гас. Маг давил, огонь сопротивлялся. Лорд почувствовал, как по его щеке скатилась капля. Ого. Похоже, Мэтр Атор согнал водяных элементалей со всей округи. День был жаркий, но в воздухе отчетливо запахло влагой. И вдруг все кончилось. Огненный луч пробил водяную сферу и исчез в небесах. Заклинание мэтра Атора лопнуло, и вся скопившаяся влага рухнула вниз, окатив всех собравшихся ледяным дождем. Вскрики, сдавленная ругань, и холодок тревоги, скользнувший по спине Лорда Даггора. Он ощущал направленные на него взгляды и почти чувствовал, как страх начинает подниматься в сердцах окруживших его людей. Огонь и Вода – а как появилась Пропасть, помнят все. Еще миг- и паника начнет заполнять души людей, подавляя мысли и волю. Слуховые камни есть у многих- еще до вечера по всей Арнигории пойдут слухи о плохом предзнаменовании, сделанном Королевой-Хранительницей. Нельзя такого допустить. Думай, Лорд, думай быстро. Вспышка озарения – и … Встряхнув головой, так что брызги разлетелись во все стороны, Лорд широко, по-мальчишески улыбнулся. -Благодарю тебя за добрый знак, Королева-Хранительница – голос Лорда был спокоен и весел. – Я не забуду твоей доброты.- Лорд посмотрел на мокрые лица окружавших его людей и под дружный хохот закончил. - Думаю, и мои подданные вряд ли забудут. Миг, и над надгробием Королевы закружились светящиеся точки. Плавно опадая, они гасли, достигнув земли. Лорд Даггор шел к лагерю и улыбался. На душе было легко и спокойно. Снова светило солнце, суетились люди, слышались шутки и веселый смех. Кто-то выжимал промокшие рубахи, кто-то спешил положить свой камень в Саду, надеясь получить благословение Королевы. И даже брюзжание Зануды Ника, пытавшегося на ходу просушить промокшие листы, не портило настроение. Оставалось решить загадку Королевы- но это не пугало. Сад Камней- единственное место в Антигоре, где возможна магия Огня и Воды, значит, нужно будет искать проявления этих стихий. А что до холодного дождя - так слава о шутках и розыгрышах королева Лиссы Огнежары давно пересекла границы двух королевств и не забылась со временем. Что ж, до Леса вдоль Пропасти четыре дня пути, будет время все хорошенько обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.