ID работы: 3466423

Into the night

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Самая темная часть леса. Что здесь делает этот парень? Он приходит сюда каждый месяц семнадцатого числа. Приходит и садится около вон той огромной скалы, что не скрыли, не спрятали от посторонних глаз вековые сосны и ели, растущие здесь на каждом шагу. Он достает из своего рюкзака блокнот и огрызок карандаша. Каждый месяц это повторяется. Сейчас он напишет очередное письмо своему теперь уже бывшему лучшему другу и так и не осмелится оставить его там, где они и договаривались — в дупле самого старого дерева из всех, что растут неподалеку. Он сложит его несколько раз или сомнет, но опять закинет в рюкзак, испугавшись непонятно чего. Быть может, его реакции. Или своей собственной, в ответ на его решение? А может того, что он не сможет взять себя в руки и сделает парню больно? Возможно, я болен. Я заболел? Да, я попал. Соберись. Как ты позволил человеку украсть своё сердце? *** Закат. Эта поляна одна из самых мрачных во всем лесу. Что же здесь забыл этот милый парень? Он приходит сюда каждый месяц восемнадцатого числа. Приходит и садится с той стороны вон той огромной скалы, что совсем не спрятана за деревьями. Берет аккуратно вырванный лист из своего ежедневника, достает первую попавшуюся ручку и пытается собрать свои мысли и наконец-то сделать это. Написать о том, что чувствует. Когда-нибудь он действительно сможет. Возьмет и напишет все еще лучшему другу о своих чувствах. Скажет, что, чёрт возьми, ему наплевать на то, что его юный друг возможно не человек и на то, что он частично замешан в той потасовке, в которой погибла ее младшая сестренка. Как продолжалось и продолжается уже второй год, он кинет письмо где-то рядом с тем местом, у которого сидел, заберет плед и убежит домой по уже заученной наизусть с самого детства тропе, досыпать положенные пару часов. *** Эта история повторяется снова и снова. Казалось бы — так просто взять и поговорить друг с другом, просто объясниться и выяснить, наконец, отношения. Ничего подобного, на самом деле. Очень тяжело признаться самому себе, что влюблен в лучшего друга, к тому же, натурала. Очень тяжело признаться себе, что влюблен в человека. Ведь человек — это всего лишь кусок мяса.

***

А знаете, что самое обидное? Кудрявому вернули память на  шестнадцатилетие. Чёрт возьми, все воспоминания стерли из его жизни когда-то давным-давно и теперь, когда их вернули, он не был уверен в своем собственном имени. Действительно ли его зовут Гарри, или же это очередная иллюзия? Признаться, поначалу он был рад новой семье. Да что там говорить, он был в полном восторге — он понял, что его родители живы и никогда не отказывались от него, познакомился с замечательной девушкой по имени Джемма, которая, как оказалось, приходится ему сестрой. Все было замечательно. До первого в его волчьей жизни полнолуния. Накануне он понял, что должен рассказать все Луи. Не только о новой семье, а еще и о своих чувствах, о которых Гарри и не подозревал до момента их длительной разлуки на рождественских каникулах. Он наконец осознал, как же здорово было обнимать его, видеть улыбку своего друга и наблюдать за тем, как он рисует. Осознавать, что именно ты этому причина — ты тот, кого он сейчас так старательно вырисовывает в своем блокноте. Я во власти этого непреодолимого и сильного чувства, я потерял себя. Я люблю простоту, а спрятавшееся во мне чувство только что открыло свои глаза. Никто не предупредил парня о приближающемся кошмаре. Согласно самым древним законам, тот волк, кто поведет за собой остальных, должен пройти через все сам. Он должен научиться на своих ошибках, проверить все на собственном опыте. Если он будет достоин, он сможет сделать все правильно и сохранить свою жизнь. К сожалению, все прошло не так гладко. Тем самым вечером у Гарри была истерика. Он хотел сегодня же рассказать все Томлинсону и будь что будет. Ему надоело жить в постоянном страхе. Он почти подошел к дому парня — оставалось свернуть налево на ближайшем перекрестке и пройти еще пару домиков, как вдруг он услышал отчаянный крик. Обернувшись, парень увидел картину, что повергла его в шок — семнадцатилетний парень пытается отбить маленькую девочку у компании пьяных подростков. Видно было, что он жутко устал и еле стоял на ногах, однако все равно боролся, спасая две жизни — свою, и сестры. Совершенно не задумываясь о последствиях, Гарри бросился на помощь. В данный момент его ничего не волновало. Последней каплей стало появление перочинного ножа в руке одного из тех упырей. Эмоции сыграли свое дело. Он начал превращаться. Никто из них не помнит, что произошло дальше. Никто не помнит, как все эти придурки разбежались в разные стороны. Никто не помнит, как на улице остались лишь парень и девушка. Никто не помнит, кто первым обнаружил маленькое тельце, что лежало у дороги в луже собственной крови, слегка подрагивая. Никто ничего не помнит.  Хэй, кусай сильней, а затем тряси и тряси, пока не потеряешь разум. Хэй, делай это так, как прежде никогда не делал. Покончи с этим, пока полная луна не взойдёт. Верно, это волк, я Волк. Аууу Глава совета, мер города и охотники не поверили тогда юному Луи. На Гарри и всю его стаю открыли охоту. Все жаждали справедливости. Вот только какая к чёрту справедливость, если не видишь разницы между местью и возмездием?! После той ночи все изменилось. Парень перестал так наивно смотреть на мир, но продолжал искать способ связаться с лучшим другом, который сразу же скрылся, во благо своей новой семьи. Он тоже изменился. Волчьи повадки и инстинкт делали свое дело. Научился понимать и воспринимать мир по-новому, а так же он теперь видел четкую грань между человеком и волком. Единственное, что не изменилось — это их чувства. Я особенный, необыкновенный волк! Волк, который любит, любит, любит тебя! Слепой, глухой, опьяневший от любви волк. Он все так же любил, да и Томлинсон совсем недавно, наконец, разобрался в своих чувствах. Вроде бы им оставалось только поговорить, но весь город ищет Гарри, а Луи  — сын председателя совета. И именно поэтому они каждый месяц сидят у той самой скалы и пишут друг другу письма, что никогда не отправят. Им остается лишь надеяться, что они нарушат традицию и что когда-нибудь кто-то не сможет прийти в установленное время и появится там на день позже. Или раньше. Тогда возможно Гарри учует такой родной и любимый запах, а Луи узнает в голосе, разговаривающем с самим собой, голос любимого. А нам остается лишь верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.