ID работы: 3466428

Au nom de la Rose

Фемслэш
PG-13
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в огне, плавящем искореженные лезвия, а под ногами костями мертвых скрипят осколки. Дым окутывает силуэты: режь, руби, бей, вонзай, и только одна фигура высокой женщины с розовыми волосами сияет путеводной звездой посреди хаоса. Роза. Она – цель. Она – смысл. Роза – это все, ради чего она сражается. Истекай самоцветы кровью, доспехи Перл были бы алыми. Она не была создана для битвы, но пурпурное копье мелькает тут и там, вырывая у врагов крики, порой и не только их. Чужой дом, за который они сражаются, полыхает. Небо кажется беспросветно черным от гари. Перл знает: Розе больно на это смотреть, Роза нежная и чуткая, но у любой розы есть шипы, и когда дело касается защиты невинных – эти шипы остры и ядовиты. Думать о том, что дым рассеется, что они одержат победу, что в руках ее снова окажется розовый флаг, она воткнет его в землю, чтобы он никогда больше не падал – приятно. Но на это нет времени. Каждая секунда может стоить жизни. Жизни Розы. У Перл в доспехах глубокие трещины. У Перл в глазах, в больших голубых глазах ни единой слезинки, но океаном в них плещется ярость. Перл умирает. Снова и снова. Снова и снова. Но каждый раз возвращается. Роза шепчет сквозь адский звон, сквозь режущие душу вопли: «В этом нет нужды», «Береги себя», а еще – повторяет ее имя, и голос предводителя восстания дрожит. Перл слышит это, потому что хочет слышать больше всего на свете, и опять кидается перед Розой, и опять кидается на чужой меч. Он проходит насквозь, пробивая металл где-то между лопаток. Ей холодно и больно, внутри неё лед, но она улыбается Розе кривой, измученной улыбкой. Она тает в воздухе и восстанавливается быстро, быстрее чем когда-либо, возвращаясь в бой с новой силой. Перл тощая, у нее длинные худые руки, которые не дрожат, у нее изящные ноги, и она танцует между живыми и мертвыми, у нее широкие плечи, и кожу с них стирают доспехи. Из соперников ее никто не считал опасной, но Перл умирает и возвращается, а её враги – нет. Они умирают от ее рук – эти камни всех цветов и размеров, потому что она легкая как перо и целится точно в самоцвет. Жемчуг гладкий, целый – на нем ни единой царапины. Во имя Розы Перл убивает. В её больших голубых глазах ни слезинки, ни тени жалости. Огонь пожирает лезвия и осколки, огонь пожирает очертания фигур, бьющихся не на жизнь, а на смерть, и где-то среди них затерялись людские останки. Перл не оставит на поле битвы ни крошки от своего самоцвета, но уже закопала там огромный кусок самой себя, который не восстановит ни лечащая магия, ни время. Во имя Розы. И Роза совсем не уверена, что ей нужна подобная жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.