ID работы: 346646

Заброшенный.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Но на небе не видно ни звёзд, ни Луны, всё небо закрыли серые облака. Старый полуразрушенный дом на самой окраине Магикса. К нему медленно подходит мужчина, закутанный в плащ. Лица не видно, ибо его закрывает капюшон, но духам этого места прекрасно известно его имя. Раньше он жил здесь, но эту жизнь он ненавидел больше всего. Отец всё время пропадал на работе, с которой приходил всегда ночью и всегда пьяный. Мальчик не знал "почему отец пьёт", да его это и не очень заботило. Его больше заботило то, что он бил мать, что он бил его, если он попадался ему на глаза. Поэтому его больше заботил вопрос "почему он их бьёт". И каждый раз, идя в школу, он старательно закрывал побои одеждой. Мать сначала всё терпела. А потом стала уходить куда-то по вечерам. Конечно, теперь он понимает "куда" она уходила. А тогда ему было просто страшно оставаться наедине с отцом. Но затем мать стала приводить его в дом. Он навсегда запомнил его лицо и пообещал отомстить. Отомстил. Но не ему, а его сыну. И пускай говорят, что дети не отвечают за родителей, он в это не верил. Он подошёл к дому и открыл дверь. Та со скрипом, открылась и пустила бывшего хозяина внутрь. Пусто, темно, много паутины. Примерно таким он ему и запомнился с последнего визита. Мужчине казалось, что время в этом месте застыло, перестало существовать. Он подошёл к окну и открыл его. Ему в лицо подул ветер и сорвал капюшон. Форточка приветливо скрипнула и резко захлопнулась. А он уже входил в другую комнату. Он, как и духи места, ничего не забыл. Дворовые мальчишки всё время дразнили его неудачником, лишь только потому, что он не был похож на них. Длинный, худой, с большими красными глазами и чёрными, словно тьма, волосами, которые постоянно были заглажены назад, в чистой и выглаженной одежде, он совсем не походил на дворовых ребят, которые в основном населяли этот криминальный район. Район, в который их загнал Совет Света. Эти "защитники планеты" решили прибрать к рукам фамильный замок, в котором хранилось множество артефактов и магических фолиантов. А ещё отец рассказывал малышу, когда они ещё жили в замке и всё было нормально, что где-то в глубине фамильного поместья есть очень мощная сила - Реликс. Мальчишку всегда задирали и обзывали, но он терпел все издёвки. Он старался никому не попадаться на глаза и для этого прятался в библиотеке, большинство которой удалось захватить с собой из замка. Хотя библиотекой это было назвать трудно. Небольшой закуток под столом, в котором он читал книги, и два шкафа с книгами. Это было его укрытие от внешнего мира, который обходился с ним так жестоко. И вот мужчина теперь стоит здесь. Его не убили, как думали и думают многие. Но он не достиг главной цели, он не взял то, что по праву его - Реликс. Духи этого места рады видеть хозяина дома. Они верят, что больше он их не покинет. Стэн Даркар когда-то жил в этом доме вместе с родителями... До того момента, когда их убили. Это произошло прямо на глазах испуганного мальчишки, который в это время был заперт в своей комнате и наблюдавший это зрелище в замочную скважину. Выломав дверь, люди хотели убить и мальчика, но что-то их остановило и они, оставив на память малышу лишь шрам на всё лицо, ушли, предварительно забрав всё ценное. Тогда он долго не выходил из дома. Всё прятался от мира в библиотеке. А потом нашёл маску феникса и понял, что он им всем отомстит и заберёт то, что по праву его. Ночь. Но на небе не видно ни звёзд, ни Луны, всё небо закрыли серые облака. Старый полуразрушенный дом на самой окраине Магикса. Мужчина медленно снимает маску, и все его доспехи становятся всё теми же джинсами и рубашкой. Он уже давно не мальчик. В его некогда чёрных волосах появилась уже седина, но глаза всё те же - большие и красные. В них видна усталость. Лорд Даркар устал, ему нужно отдохнуть и снова стать Стэном. Он ложится на кровать, кладя маску на пол, и закрывает глаза. Теперь уже навсегда. Но феникс не может умереть, он бессмертен. И, поэтому, маска снова попадёт в чьи-то руки, чтобы сделать нового феникса, повелителя Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.