ID работы: 3466492

Уходя

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходить не трудно, главное - не обернуться, уходя, и, разложив вещи по новой квартире, забыть дорогу в прошлый дом, - думает Хосок, вытаскивая из сумки пакет с зубной щеткой, зубной пастой, гелем для душа и подобным хламом. "Главное не привязывать воспоминания к вещам", - выкидывая даже мочалку в огромный пакет с предметами-воспоминаниями, уверяет себя Джей. Засыпать, стараясь не прислушиваться к чужому дыханию, потому что его рядом больше нет. "Сложно, но как-то вполне реально, ведь сам ушел, решив за двоих", - засыпая в первую же ночь без лишних мыслей. А самое важное - на утро становится даже легче. Хосок улыбается легко, приводит себя в порядок и едет на работу новым маршрутом. Теперь в район, где он работает, его везет другой рейсовый автобус, и даже ветка метро теперь другая. Ирония всего этого в том, что еще вчера вся жизнь была другой, вчера, но не сегодня. Уходя вчера, ему кажется, он сам стал новым человеком, с другими взглядами, новыми целями, ясным будущим… теперь абсолютно новым. Главное – не вспоминать, как планировал жизнь с ним вдвоем. Кто разрушил счастливое будущее долгим взглядом в чужую сторону? Кто из них отвернулся первым? - Отпразднуем твое новоселье? – садясь на стол к своему коллеге, интересуется Чимин, старый друг, между прочим. – Ты снова в деле, - улыбаясь, сообщает он, будто бы Джей сам не знает, что теперь "холостой". Больше не к кому возвращаться, не от кого ждать звонков, милых и странных сообщений, а главное, нет внезапных визитов на работу с быстрым сексом в кабинке туалета, который как бы перекур для вышестоящих. Больше ничего не будет, «не есть», как раньше. В груди немного щемит, ведь стоило бы еще и работу сменить, чтобы полностью стереть прошлое. - Почему бы и нет, - соглашается парень на разгром новой квартиры. Сегодня оказывается, что за время его прошлых перекуров с Тэхёном можно на самом деле выкурить три сигареты и выпить кофе, а по дороге домой - понять, что «Удалить» - самое сложное решение, пролистывая плей-лист полюбившихся треков, потому что во всех кусочки-воспоминания. Целуя Чимина, сидящего на нем, Джей понимает, что проблема не в отголосках прошлого, совместных воспоминаниях или еще чем-то. Проблема в нем, ведь самые большие воспоминания – он сам. А Чимин целует его нежно, шепчет, что давно мечтал об этом, а у старшего перед глазами дорога домой, домашний Тэхён, бурчащий о том, что Хоуп слишком долго добирался сегодня с работы, укус за мочку уха и руки на шее перед тем, как завалить Хосока на ближайшее кресло, диван, даже на пол. Его Тэхён с ним, на его губах, на коже. И непонятно, зачем были все эти взгляды в сторону Чимина, когда рядом был Тэ. Почему-то об этом он задумался слишком поздно. "Главное убедить себя в том, что ты не совершил ошибку", - думает Хосок, прикуривая, сидя на краю своей кровати, в которой спит Чимин. За окном уже светает. Дым врезается с каждой затяжкой в легкие. Главное не привыкнуть… К сигаретам… К Чимину… К отсутствию Тэхёна... или привыкнуть? Главное… Хосок срывается через месяц. *** "Уходить не трудно, - думает Тэхён, не зная, чем заполнить пустые места в квартире, - сложно остаться и не сойти с ума, когда вокруг даже воздух – воспоминания прошлого счастья". Он ходит по квартире, переставляет какие-то книги, учебники. Заминается около шкафа с посудой, и то ли поставить в мойку чужую любимую кружку, которую забыли и которую точно не придут забирать, то ли отправить сразу в мусорку, без надежды, что когда-то понадобиться. И эта дурацкая привычка оставлять после себя незапертой дверь, покупать китайскую еду на двоих по вторникам, вторую обязательно с острой курицей, и колу большую он теперь не забывает, хотя всегда забывал покупать раньше. Тэ улыбается, понимая, что и еды для него много, и острое он, в общем-то, не ест, да и коле предпочитает пепси, но оставляет на столе, решая подышать воздухом на балконе. - Откроешь? – У Кима квартира на третьем этаже, и незваному гостю не сложно задать вопрос еще будучи на улице. - Не заперто. Из еды у них только китайская лапша и большая кола. Юнги друг Хосока и сам подсадил его на острую курицу, поэтому она приходится кстати, а разницу между пепси и колой он не видит абсолютно. Мин между прочим живет в другой части города и зачем приехал Тэхёну не говорит - просто как-то берет и без лишних слов заполняет пустые места в его квартире. И тут не главное, кто чей друг или почему он тут, хотя Юнги был первым, кто высказался против отношений Хосока и Тэхёна, да и разговаривал с ним меньше других, вот только он приходит все чаще, и это совсем не напрягает. Остается на ночь, чтобы не ехать через весь город черти сколько и спит на диване в гостиной. А через месяц, сонный и растрепанный, открывает дверь перед Хосоком, смотрит на него и впускает в квартиру. Джей заходит тихо, проходит в спальню, чтобы посмотреть на спящего Тэхёна, от которого сейчас жутко больно в груди. Сложно осознавать, что уже поздно. - Ты как? – зачем-то спрашивает Юнги. - Теперь даже не знаю. Главное не строить пустые надежды о том, что тебя примут. Что вы, скучавшие и уставшие от долгой разлуки, окунетесь в счастье с головой, ведь уходя – уходи навсегда, не оборачиваясь, не вспоминая и не планируя возвращаться. Юнги закрывает за Хосоком дверь, курит на кухне, открывая окна пошире, а потом возвращается в спальню, чтобы нежно улыбнуться сонному парню на кровати, лечь рядом, прикоснуться к его губам своими и пожелать ему доброго утра. Для Юнги главное, что визит их общего прошлого исчезает из квартиры вместе с сигаретным дымом сквозь открытое окно на кухне. "Уходить не трудно", - думал когда-то Хосок, а теперь чувствует, как ноги отказываются делать шаги прочь от прошлого счастливого дома, и хочется вернуть старую мочалку, любимую дурацкую кружку, запах чужого парфюма и кучу странных сообщений на мобильный. Хочется вернуть Ким Тэхёна. Уходить не трудно, когда знаешь, что вернешься. Трудно, когда назад больше нет пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.