ID работы: 3466596

Я убью вас всех

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эшер отпустил рычаг, у Родрика перехватило дыхание. На какой-то момент он даже подумал, что умер, но руки оставались в прежнем состоянии. Они крепко держали рычаг. Вены набухли, пальцы чувствовали, как рычаг впивается в кожу. Руки начали неметь, держать баланс всем телом становилось все труднее, но Родрик не сдвинулся с места. Он не расслабил хватку, оставив свои мышцы в напряженном состоянии, не разомкнул пальцы, впившись в рычаг еще сильнее. Глаза накрыла пелена вот-вот подступивших слез, но тот не дал им воли. Он остался в неподвижном состоянии, смотря в след убегающему Эшеру. Родрик на миг забыл, что вокруг происходит: убитые, еще горячие тела с выпущенными внутренностями или отрезанными частями тела все еще кровоточили, оставляя под собой горячее озеро крови. Солдаты Гриффа выпускали кишки оставшимся у ворот людям, лучники все еще отправляли стрелы во всех, кто еще шевелился, во всех, кто еще дышал. В каждом воине торчали не меньше пяти стрел, от кого-то не осталось живого места, куда бы могла попасть стрела. Их перебили всех. Кровавое месиво, казалось, никогда не закончится, но Родрик видел только лишь впереди бежащего Эшера. Тот успел кучу раз обернуться, в его глазах была нотка сомнения, нотка обиды, нотка боли и страха. В глазах Эшера была боль. Он ловко подлез под ворота, и только тогда, когда брат остался в безопасности за пределами дома, Родрик смог отпустить рычаг. Пальцы покраснели, руки онемели, казалось, он застрял и больше не сможет встать. Но он пошел. Пошел навстречу смерти, навстречу мести и расплаты. Родрик достал меч из ножен. Он лишь на миг глянул на ворота. Испуганный и рассеянный взгляд Эшера затуманил рассудок. Он не знал, что сказать ему. -Я задержу их! – крикнул Родрик, окидывая взглядом всех, кто находился за воротами. – Теперь ваш лорд – Эшер. -Родрик! – окликнул Эшер, кинувшийся к воротам. -Иди! – крикнул ему брат, но того уже потащили отсюда долой. Он больше не смотрел на ворота. В его голове было тихо, как в Роще: он не слышал мольбы и предсмертные стоны, звуки вонзающихся в тела стрел и холодный лязг оружия, не слышал оры и крики тех, кто за воротами. Он не смотрел на них и не видел их ужас и страх, отчаяние и лики смерти, подправленные бессмысленными молитвами в их головах. Молитвы здесь не помогут, здесь ничего не поможет. Первый солдат Гриффа кинулся на Родрика резким рывком в грудь, но тот сумел отразить удар и вонзить меч в живот. Одного солдата Родрик ударил в лицо, а потом проткнул мечом грудь, параллельно получив стрелу в собственную. Родрик вскричал от боли, почувствовав, как бок горит: кто-то сзади сумел вонзить ему сталь. Его окружили сразу несколько солдат, удар каждого он отражал, одной рукой придерживая кровоточащий бок. Одного солдата он убил ножом, который только что глубоко торчал в собственном боку. Родрик услышал лязг тетивы и полет стрелы слишком поздно. Стрела попала ему в горло, тот не успел и вдохнуть. Горло как будто вывернули наизнанку, вдохнуть было невозможно, он стал теряться и ослабил хватку. Солдаты схватили его со всех сторон, крепко держа за руки и тело, каждый поочередно вонзал ему нож в живот, каждый клинок Родрик чувствовал все глубже в своем животе. Когда ему выбили глаз яблоком меча, тот ослеп. Один из солдат плюнул ему под ноги. Родрик уже ничего не чувствовал, кроме холода и неимоверной боли, горяча была лишь кровь, потоком обливающая его бренное тело. Глаз перестал видеть, тело утратило баланс и рухнуло, словно мешок. Родрик не мог больше держаться, казалось, что его внутренности держатся на волоске и вот-вот вылетят наружу. Парализованный болью, залитый потоками собственной крови, единственное, что Родрик увидел перед смертью одним только видящим глазом, так это Гриффа, сидящего верхом на лошади, с ухмылкой смотрящего на него сверху. Солдаты вокруг него устремили свои взоры на тушу Родрика, которая уже больше не шевельнулась. Мой дом никогда не падет. Я убью вас всех, - подумал Родрик и умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.