ID работы: 3466668

Кошмары

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Тише... Слышишь, стены дышат..."*

Шаг. Шаг. Оступилась. Удержала вскрик, встала. Еще один шаг до двери. Отлично... Она смогла, она дошла до двери. Даже не обернулась, хотя очень хотелось. Но нельзя. Иначе будет еще страшнее. И больнее. Не хотелось, нет. "Надо проверить, вдруг это мама ходит?.." Хотелось позвать маму, убедиться, что это и правда она встала, чтобы попить воды. Или папа встал. Кто-нибудь из родителей, а не те страшные игрушки, которые приходят к Энни каждую ночь. Но звать было нельзя. В прошлый раз она уже допустила такую ошибку. Позвала почти под утро. Благо, тогда Энни успела спрятаться под одеяло, прежде чем страшная зубастая игрушка в виде ее некогда любимого зайца напала на нее. Помнится, тогда девочка заплакала. Но ей повезло, пришла мама и утешила дочку. Тогда было хорошо. А сейчас не очень. Ночь только началась, а уже было страшно. Девочка сжимала в руках заветный фонарик, который хоть немного помогал ей разогнать эту липкую темноту. Она осторожно подошла к двери, тихонько приоткрыв ее. Тут же послышалось чье-то дыхание. Тяжелое, медленное. Такое было однажды у дедушки, когда он спал. Только это явно был не дедушка. У него дыхание было... не таким шипящим. Казалось, что тот, кто стоит около двери, дышит через ворох жестяных банок. В любом случае, этот гость не должен сюда зайти. Может, если ему показать, что ему тут не рады, то он уйдет?.. Да?.. Девочка прикрыла дверь. Надо подождать пару секунд, и все закончится. Да, вот сейчас уже можно открывать дверь, сейчас... Уже взрослая Аннет резко вскочила с кровати. Крик застрял у нее в горле, пот чуть ли не градом катился с нее. Она дрожащей рукой вытерла его с лица и осторожна встала с кровати, предварительно посмотрев на дверь. Детские страхи возвращались. Показалось, что там, за дверью, промелькнула чья-то до боли знакомая тень... Нет, такого просто не может быть! Она же разговаривала тогда с психиатром, он же сказал, что это просто выдумка! В любом случае, надо было встать, дойти до кухни и выпить воды. И успокоительного. И снотворного. Но, в первую очередь, воды. Как можно больше. Быстро проскользнув до кухни, Аннет выполнила весь свой нехитрый план действий. И только она собиралась уходить обратно, как услышала чьи-то шаги за своей спиной. Ребенок встал? Или вернулся с поздней смены муж? Аннет быстро развернулась, но никого не увидела. Решив, что ей померещилось, она вернулась к себе в комнату и легла спать дальше. Завтра у ребенка был праздник. Решено было его отмечать в известной пиццерии. Там и дешево, и развлечения интересные. В пиццерии и правда все прошло отлично. Для детей. Еда оказалась на уровне, атмосфера тоже. Только вот те, кто развлекал детишек, напугали Аннет. Уж слишком они были похожи на тех тварей из ее кошмаров. - Мам, я посмотрю поближе на зверушек! - крикнул ее сын и, не дожидаясь ответа, быстро скрылся среди остальных детей. - Роберт! Роберт, вернись! - Аннет кинулась за ним, но не успела лишь на миг... Лязг металла, оглушительный крик, звук падающего тела. Все случилось слишком быстро. Зайца, который и был в кошмарах, замкнуло. И надо же было именно в этот момент Роберту прикоснуться к нему!.. Удар током. Помимо этого, сама игрушка не была достаточно хорошо закреплена и рухнула прямо на мальчика. Как Аннет узнала позже, эту партию игрушек должны были отправить на свалку. Они были уже старые, дефекты в них постоянно маскировали. Краской. Никто не думал о том, чтобы как-то убрать все острые детали, которые то и дело вылезали из них. Именно из-за этих острых деталей и погиб ее сын. А тот заяц стал очень уж похож на зайца из кошмаров. Только что ей эти кошмары теперь? Когда она сидит в комнате, где никто не слышит ее криков. Где стены, пол и потолок обиты мягким материалом. Где теперь кошмары легко смогут достать ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.