ID работы: 3466906

Три способа

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три способа сойти на «нет»

Настройки текста
Многое, чем вы дорожите, со временем теряет свой цвет и форму. Вне зависимости от того, кто виноват, к такому итогу приходит большая часть всего, что существует в нашей с вами реальности. И единственное, что можно было бы предпринять, чтобы это предотвратить — вернуть время вспять. Ну, а принимать решение о том, ускорять процесс или всё же замедлить, дано лишь тому, кто этими вещами обладает.

Способ первый: «Любовный тоталитаризм»

Вадиму нравилось, когда всё было под его контролем, и Пумба не являлся исключением, а скорее даже наоборот: занимал лидирующие позиции в гонке за первое место среди того, что Викман хотел безоговорочно держать в своей власти. Но хотеть — мало, особенно, когда предмет твоей привязанности и яростного желания совершенно не хочет браться в руки. Руслан не любил замкнутого пространства. Руслан не любил ограничений. Руслан не любил контроля. Руслан любил Вадима. И любовь эта была всепрощающая, терпеливая, не по-юношески разумная и лояльная. Казалось, парень был способен самой тёмной ночью осветить своей улыбкой целый город, всего лишь разок упомянув Викмана. Но Вадим нуждался в сопротивлении, в борьбе, в адреналине. Именно поэтому он снова и снова провоцировал Руслана, пробивая его броню и добираясь своим язвительным копьём до самого сердца юноши. И тот не выдерживал: язвил в ответ, обижался и долго молчал. Викман нуждался в контроле и, к сожалению, выбирал не лучшие пути для его получения. Запугав зверя, ты никогда его не приручишь.

Способ второй: «Весы упрямства»

Вадим не умел вовремя останавливаться, и грань между безобидной шуткой и неприятным подколом часто стиралась его же ногами, упрямо шаркающими по заветной границе, будто бы её не было. Будто бы парень не знал, что нужно остановиться именно здесь. Будто. Замечания сначала казались безобидными, и Руслан задорно поддерживал их, тогда ещё не зная, что подогрев подобной провокационной темы ведёт к неминуемому взрыву. А позже юноше стало казаться, что он ходит по минному полю. — Я старше, знаешь ли, — Викман говорил всезнающим тоном, — и тебе стоило бы больше слушать меня, чтобы проблем всяких не возникало. — Хочешь сказать, с твоей помощью из моей жизни ушли бы все неудачи? — Пумба нахмурил брови. — Ты не находишь это слишком… самодовольным? — Я нахожу это правдивым, — парень улыбнулся, — и отрицать это глупо, Руслашка. — Давай на этой попытке унизить меня и закончим. — Юноша переключил взгляд с окошка веб-камеры Вадима на вкладку с каким-то постом и начал бродить глазами по тексту, бегло оценивая его и показывая, что продолжать разговор он не намерен. — Ты обижаешься по ерунде какой-то, — Викман рассмеялся, — это ещё раз доказывает то, какой ты ребёнок. — Пусть так, Вадим. — Сухо ответил Пумба и нажал на красную кнопку в окне скайпа.

Способ третий: «Лидирующие позиции»

Вадим очень быстро привык к известности, ведь это, по сути, и было тем, чего он ожидал от своей деятельности в интернете. Сотрудничество с Пумбой помогало развитию Викмана как ютубера, романтические отношения - нет. Викман так считал. Руслан имел совершенно иное представление об их с Вадимом деятельности и испытывал радикально отличающиеся чувства по этому поводу. Когда он говорил о своем роде занятий, то использовал слова сродни «хобби», Вадим же предпочитал «работа». — Может ты перестанешь сюсюкаться с ними? — Вадим разгневанно откинулся на спинку кресла. — Что ты имеешь в виду? — Руслан непонимающе развернулся на стуле к собеседнику, буквально минуту назад остановив трансляцию. — Все твои уси-пуси и милые улыбочки в камеру. — Викман, скривившись, будто выплюнул эти слова. Пумба вышел из комнаты, сделав вид, что этого разговора не было: — Я куплю поесть, Вадимка. Викман был разбит тем фактом, что все его убеждения по поводу того, как нужно вести себя со зрителями, были рассеяны словно пепел. И обида за то, что Руслан способен получать гораздо больше тех благ, на которые расчитывал Вадим, применяя абсолютно противоположные ему методы, заставляла неконтролируемо разбивать и самого Пумбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.