Часть 1
4 августа 2015 г. в 23:18
На небе светит яркое солнце, но Фикбуку нет до этого дела. Он устал. На работе голова трещит от звонков и долгих разговоров. А вечером, приходя домой только и получал он странные сообщения: «Фикбук, живи!», «Фикбук, не смей померать!». Но как же он должен жить, если и дома и на работе один завал?
Только один его спасал — Вконтакте! В кармане брюк раздается вибрация, Фик бы выбросил телефон в окошко, но на дисплее выведено любимое имя «Вконтакте». Он лыбиться как идиот и отвечает на звонок.
— Привет, дорогой Вк. — произносит он с нежностью в голосе.
— Привет. Представляешь, меня опять завалили всякими идиотскими сообщениями и спасмами! Этому конца нет.
— Значит и у тебя не удачаный день?
— Ага. — Вк вздохнул. — Мне подорожник сегодня дали, его теперь очень много. Тебе не нужно?
— Ха-ха. Не помешал бы! Не хочешь встретится? Выпьем, поболтаем. — затаив дыхание, Фикбук ждал ответа.
— С радостью! — улыбнулся Вк своему собрату.
— Тогда через час возле бара.
Фикбук прихарашивался пол часа, крутился возле зеркала, выбирал рубашку, а после галстук. Фик к бару пришел первым, хоть он и думал, что придет последним. Вк долго ждать не заставил, он тоже был практически на месте. Ему всего лишь дорогу перейти осталось. Пока горел красный на светофоре они махали руками друг другу, а когда Вк перебежал дорогу они крепко-крепко обнялись. Фик вдознул любимый аромат Вк и улыбнулся.
«Никогда не расскажу ему о своей любви». — подумал Фикбук и отцепился от Вк.
— Пошли уже! — на мгновение Фику показалось, что вк покраснел. — сегодня нам никто не помешает! Я телефон дома оставил, пусть пишут сколько угодно сообщений с «Вк, живи.». Хочу сегодня с тобой побыть… — последнюю фразу он прошептал.
— Я тоже. — Фик глянул на партнера и добавил. — Я тоже оставил телефон.
Бар, в который они пришли после смущающего разговора, был уютным, в нем небыло никого, кроме бармена.
Друзья сначало заказали не слишком крепкие напитки. Они беседовали об общей проблемой. О том, что их на работе просто заваливают звонкаи, сообщениями, спамами.
Фикбук напился первым…
— Ну ты представляешь? Я сто раз объяснял, что записи, похожие на дневник, мы не публикуем! А что они? Они всегда поступают по своему!
— Фик, по моему тебе хватит. — Вк улыбнулся и забрал у парня стакан.
— Ты меня никогда не понимаешь… Почему ты всегда такой добрый? ИК! Что будешь делать, если скажу, что люблю тебя? .. — Фик заснул на плече Вк. Он выглядел так по детски когда спал.
— Я знаю. Все хорошо, я знаю, что ты любишь меня.
В следующую минуту Вк окликнул бармена и попросил вызвать такси. Сейчас ему хотелось побыть Фиком. Пусть весь мир подождет, а он побудет с любимым.
~~~♡
Простите за уоротость!