ID работы: 346700

Мама против

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миш, Миша! - Ну вот так всегда, когда намечается событие всей жизни, муж делает вид, что он декорация! - Михаил Валерьевич, оторвите свое драгоценное внимание от деловых переговор под названием "Маджонг", и поинтересуйтесь наконец семьей! Старшим сыном в частности! Муженек наконец поднимает на меня глаза, и недоуменно так таращится. Такое чувство возникает, будто он не только впервые про сына слышит, но и вообще первый раз меня видит! - Что-то не так с Павлом? - Мне сейчас показалось, или Михаил для проформы спросил? - Представь себе! - Что-то не так со мной. Я просто нервничаю. - И по этому ты носишься по дому в вечернем платье и с одним накрашенным глазом? Так, спокойнее, все хорошо, это просто ужин, да! Вдох-выдох. Я так же волновалась, так что все пучком. - Павлик сегодня обещал познакомить со своей девушкой. - Надеюсь это будет милая девочка, которая не уступает мне в элегантности и поддержании домашнего уюта. И чего это муж так удивленно на меня смотрит? Как будто я фигню сказала, а не сообщила о званном ужине, в честь невесты сына! - Костя! - Пока любимый переваривает новость и планы на вечер, пойду младшего шалопая разбужу. Почти полдень, а он дрыхнет! Эх, тяжела моя жизнь! Старший сынок в институте учится и нашел себе невесту. Надеюсь на свадьбе погулять, правда жалко. Я ж его 20 лет растила! Младший пока в школе, но уже пятерых девочек приводил, правда ни одна не вернулась... почему-то... - Константин! - Сдергиваю одеяло с сына и ... что это? Под одеялом обнаружился не только мальчик, но и девочка... ДЕВОЧКА!? - Потрудись объяснить, что это значит! - Так, спокойнее, не истерить, мы интеллигентная семья. И раз уж на то пошло, то это уже и не девочка, а девушка. Девушка открыла глазки и как-то странно на меня глянув, икнула. Ох, я ж не накрашена! Ну ничего, переживет! Может я ее свекровь, в будущем! - Мама, это Настя. - Зевнул сынка, устраиваясь удобнее на груди у девицы, которая кажется даже не дышала. - Насть, это моя мамка Елена Сановна... - Александровна! Попрошу не коверкать имя дедушки! - да что ж происходит то? Дурдом какой-то! - Угу... - буркнул сын, отбирая одеяло назад и снова засыпая. - Извините, - пискнула девочка, и, выбравшись из объятий Кости, по-шустрому натянула платье и исчезла из поля зрения. Быстро однако, или это я торможу? Так, спокойно идем докрашивать глаза и займемся приготовлением ужина. Да что ж за на фиг! Под ногами крутился Костин кот, на которого я и наступила, ибо не фиг валяться там, где я хожу! Вечер неумолимо приближался. Проверив домашних на наличие приличной одежды, а уж у Кости и наличие его тушки дома, вношу последние штрихи. В салатик покрошить петрушку, курочку полить соусом, и все красиво уложить по тарелкам. Идеально! - Костя, открой дверь! - Слышу бурчание сына, отправившегося на трель звонка. Итак, последний взгляд в зеркало. Не нервничаем, глубокий вдох, улыбка. Все же не я знакомлюсь, а меня знакомят, так что нервничать должна девочка. - Добрый вечер! - Проплываю к мужу. Не поняла, чего это Костик чуть ли не давится смехом. Даже если девочка и страшная это не повод над ней смеяться, это выбор Павла. Шикаю на младшего и снова улыбаюсь. Ага, вот и она. Что мы имеем? Судя по всему она брюнетка, так как из-за букета лилий (к слову мои любимые цветы) видно только макушку. Тоненькая фигурка затянута в темные джинсы и футболку. Вместо ожидаемых туфелек кеды. Ну хоть не ванилька и не гламурная дурочка, уже радует. Значит подружимся. Да и у нее выбор то небольшой, если любит Пашеньку. Сынок приобняв свою пассию, чуть подталкивает ее вперед. - Знакомьтесь, это Никита. Кажется у меня со слухом что-то не в порядке. Тут букетик перекочевывает в мои руки, и совсем не нежно-девичий голосок сообщает "это вам". - А... Э... - У меня нет слов! За букетом прятался обычный мальчик. Черная косая челка, подведенные карандашом глаза. Тоненькая, по сравнению с Павлом, фигурка. Но боже, это ж мальчик! МАЛЬЧИК! Нервно хватаю за руку мужа, даже не до конца понимая зачем. Не упасть, или ища поддержки. А может и за моральной помощью, все же он психолог! - Это Елена Александровна, моя мама. А это Михаил Валерьевич, мой отец. - Не выпуская парнишку из объятий, Паша представил нас. Ни черта не понимаю, что происходит? Зато Миша резко расплылся в улыбке. - Очень приятно, Никита. - Это еще чего такое? Миша спокойный как удав, пожимает руку этому лохматому недопарню, и приглашает в гостиную! Погодите, баба яга против! - Мам, цветы в вазу поставить? - аккуратненько так забирает у меня букет Паша, и за локоток тянет на кухню. - Объяснись! - Шиплю на сына словно змея. - Я уже все сказал. - Вздохнув, моя кровинушка ставит цветы в воду, и чуть поправив букет, собирается присоединиться к своей пассии и отцу. - Ты сказал что приведешь невесту! - Я такого не говорил. И оставив мать в шоковом состоянии, отправился в гостиную. Мне плохо. Хватаю графин и залпом выпиваю половину. Так, Лена, дыши! это была просто неудачная шутка! Вот сейчас в кухню влетит смеющийся сын и скажет про розыгрыш. Не влетел, не сказал... В общих чертах ужин удался на славу. Все были веселыми и довольными жизнью. Только меня немного передергивало, когда Павлик обнимал это нечто, которое домой привел. Мой Пашенька... Павлушка... Не могу поверить, мой сын гей. Ужас то какой! - Милая, ты как? - И он еще спрашивает? Предатель! Вместо того, что бы выгнать это черноволосое чучело из дома и вправить мозг сыну, он выспрашивал как учится этот парень! Да кстати, он школьник! А если Пашеньку посадят за совращение? Я ж не переживу! - Отлично. Нет просто прекрасно! Мой старший сын гей, и только что привел своего парня к нам в семью, усадил за наш стол! - Срываюсь на истеричные нотки. - Так что я Прекрасно себя ощущаю! - Ну Лена, не истери. Никита прекрасный молодой человек... - Ты издеваешься? - Конечно прекрасный, просто мечта педофила! - Не ори! - Рявкнул тут Миша, от чего я моментом заткнулась. Правда, Паша с этим еще дома, в сына в комнате, а портить настроение сыну нельзя. Господи, они же там наедине! Пошатнувшись хватаюсь за подоконник и просто заставляю себя дышать. Мой сын спит с парнем. Интересно, а сверху кто? А! О чем я вообще думаю! - Лена, успокойся, ничего необычного. Время сейчас такое. Ты же не орешь на Костю, когда утром от него девчонки убегают. При чем ни одна еще не повторилась! - И он считает это доводом? Он? Отец... Отец, мать вашу, Паши! Еще и сравнивает сыновей! - Вот скажи, почему ты так спокоен? - Потому, что это просто блажь. Ты его избаловала. Кажется я челюсть уронила, никто не видел? Какого черта? Что он несет? То есть это из-за меня... - Хочешь сказать, что ТВОЙ сын гей из-за моего воспитания? - Ну все, сейчас я точно забуду и про интеллигентность и про толерантность. Начну убивать! Первым будет муж, потом вышвырну это лохматое нечто, по которому в школе скелет изучать можно. На кухню заглянул Костя, и буркнув что-то по поводу "меньше орите, Ник и так нервничает", скрылся. Это получается, Костик на стороне брата? Они сговорились? - Милая, присядь. - Покорно сажусь, отмечая, что ящик со скалкой, слишком далеко. - Давай спокойно все обсудим. Михаил точно издевается, у меня тут трагедия вселенского масштаба! - Ты же хочешь Павлу счастья? Киваю. Естественно, любая мать будет хотеть счастья своему чаду. Что за глупые вопросы? - Вот. Тогда оставь его в покое. Это его выбор. Наиграется, и все будет хорошо. - А если эта швабра ему сердце разобьет? - Последний аргумент, если и его Миша опровергнет, тогда так и быть, оставлю в покое. - Пусть набивает свои шишки. - Хорошо... - Все сил спорить и доказывать что все кругом неправы у меня закончились. Но если этот пацан обидит моего сынку, убью на фиг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.