ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конкурс. Испытание третье или Забег цена которого—жизнь.

Настройки текста
— На этой неделе было ещё одно испытание — передвижение предметов взглядом. Лучшей стать мне опять не удалось, но ничего, и на моей улице перевернётся телега с арбузами. Главное что я попрежнему в тройке лидеров. Не повезло в этом испытании Зарине, она кроме своего гадания ничего делать не умеет. Но зато перед началом испытания она всё про всех правильно сказала, так сказать увидела прошлое, а особо верующим в её дар предвидения, она предсказала будущие. Чего она только им не нагадала: Жожетте она предсказала чуть ли не вселенское горе, Барбару она увидела с ребёнком на руках и ещё хотела что-то предсказать Лолите, но она послушав моего совета не стала слушать бредни Зарины.       Победительницей второго испытания стала Наина, эта девушка оказалась очень приятной собеседницей, в магии разбиралась достаточно хорошо, сама она принадлежала к роду Индиганских шаманов, поэтому на ней было множество амулетов и оберегов. Более менее приятельские отношения сложились у меня с тремя девушками: Лолитой, Наиной и Мерилин. С Лолитой я общалась потому что видела в ней родственную душу, она не по годам заинтересованна магией, как и я. С Наиной мне просто легко общаться, а с Мэрилин нас объединяла ненависть к вечно расфуфыренной Жожетте. Узнать зачем Александр прибыл на конкурс мне не удалось и вообще я больше его не видела.

***

Был жаркий летний день, природа вокруг увядала из-за недостатка влаги, да и люди тоже не были в восторге от погоды. От солнца было негде спрятаться, вообщем чувствовали мы себя как в адском котле. Испытание как всегда началось речью ведущего: — И так, сегодня третье испытание, оно будет посвящено обмену обликами, вам дана одна минута что-бы стать неузнаваемой для всех, выбывает та девушка, которую члены жюри узнают быстрее всего. — Мда, задание так себе, я думала что поинтересней придумают, видимо у них от жары мозг расплавился и фантазия вместе с мозгом покинула череп. Неожиданно над головой прозвучал звук свистка, это означало лишь одно: испытание началось. Все кругом начали менять внешность с помощью магии, зрелище это предназначено только для магов, если бы какой-нибудь нормальный человек увидел эту картину, то непременно лёг бы в психлечебницу. Не знаю как остальные, но я каждую часть тела меняла наугад, в голове какого-то определённого образа не было, поэтому пришлось импровизировать. Я закончила метаморфозы достаточно быстро, поэтому просто стояла и смотрела как перевоплощаются другие. Наш ручной колобок — так Лолита называла самую толстую участницу—Габриэль, перевоплотилась в меня, и я с любопытством смотрела на неё, кстати, она молодец, замаскировать не только внешность, но и энергетику не каждому в голову придёт, вообщем, она была точной моей копией, если бы её увидел Александр, то точно отличить не смог бы… Так Алёна! Перестать рвать себе душу и думать о муже, возвращаемся назад к реальности. И только мысль эта в голове пролетела, моя копия словно испарилась, её не было среди участниц, и это точно, я несколько раз всех пересчитала, она как сквозь землю провалилась!

***

Тем временем наивные Александр с Виктором везли в карете лже Алёну, они выкрали Габриэль с испытания подумав что всего лишь возвращают Алёну домой. — Слушай, мне кажется что ты слишком жестоко с ней. — Сказал советник князю. — А она не жестоко поступила бросив меня? Да ладно меня, она напрочь забыла про существование детей и сбежала! После этой фразы Виктор не стал доказывать другу что он неправильно поступил, поэтому до самой Трёхгории они ехали молча, не перекинулись даже парочкой слов. Въехав на территорию замка они решили освободить «Алёну» из душного гроба на колёсах. — Выходите, вы дома госпожа. — Съязвил кащей открывая дверь кареты. Представшая перед ним картина шокировала не только его самого, но и всю прислугу. Все ожидали увидеть русоволосую худенькую девушку которую ныне именуют княгиней, но никак не толстую незнакомую женщину. — Сволочи! Да я из вас сейчас корм для рыбок сделаю. Попляшете вы у меня! — Сказала Габриэль и побежала за двумя симпатичными, но ненавистными парнями, которые и привезли её сюда. Выпрыгнув из кареты она умудрилась перевернуть вышеуказанную. Начались гонки по пересечённой местности, Виктор с Александром убегали от неё, и при этом пытались уладить конфликт (дипломаты хреновы, хотя эта фамилия раньше принадлежала другому человеку), а так называемая «баба гром» не слышала никаких слов примирения, она не жалея себя всё быстрее гонялась за своими обидчиками. Ей только таблички не хватало с надписью «Не подходи—сожрёт». Габриэль становилась красной как варёный рак, но не сдавалась и бежала дальше, что самое удивительное она в тот момент бежала так, будто у неё нет лишнего веса, она старалась держать дистанцию около двух метров. При этом весь её жир жил отдельной от хозяйки жизнью, он подпрыгивал и перетикал создавая ещё большую комичность этой ситуации. Все слуги попадали со смеху, а вот троим бегунам было вовсе не до веселья. Одна из них чрезвычайно хотела победить в этом забеге, так ещё и снять три шкуры с остальных двоих, а они уже боролись за жизнь. Как оказалось, справедливость существует, мужчины додумались запрыгнуть на карету, но «баба гром» не сдавалась, она пыталась залезть на неё, но успехом её план не увенчался, толстуха упала и не смогла продолжить дальнейшее участие в забеге. В конце концов обе стороны примирились, местная знать осталась жива, а Габриэль пришлось накормить и отправить домой, после чего она покидает конкурс.

***

—Габриэль искали долго, а потом махнули рукой и сказали: раз пропала, значит не хочет участвовать дальше. Таким образом наша толстуха покинула конкурс. Да, жалко, теперь не над кем будет посмееваться и издеваться. Но это ещё «цветочки», по настоящему меня огорчила победа Жожетты в этом испытании, вот как всегда, мне опять не повезло, вот почему всем нормальным людям везёт, а мне нет? Ах, да, забыла, я же к нормальным не отношусь. Вообщем настроение у меня поганое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.