ID работы: 3467153

Охотник на Волка

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Разведка

Настройки текста
- Я не ошибся, когда ткнул в это место на карте, верно? - как же меня бесит эта самодовольная улыбка на его смазливом личике. - Конечно же не ошиблись, Ваше Величество, - я решила подыграть Айдану. Пусть будет стараться сегодня, под действием моих услужливых выражений в его адрес, - Только Вы бы не смогли чуть меньше молоть из своих королевских уст? - почему я просто не могу иногда во время остановиться? Айдан взглянул на меня с презрением, выше поднял подбородок и вгляделся в гущу ночного леса. - Это твоя первая охота, Фрэн. Скоро увидишь Его. Хозяина леса. Неумолимого и кровожадного хищника. Готова к встречи с Ним? - Ха, а твоя какая? Вторая, по всей видимости? - я усмехнулась и заерзала в кустах, чтобы было по - удобнее встречать гостя. Сказать честно, слова Айдана не порадовали меня, скорее припугнули. Характеристика зверя тем более. - Не смешно. Я опытнее, чем ты. Поэтому Алексис и назначил меня старшим. Если бы не я, тебя бы отправили с Противной Миртой. Так что молчи в тряпочку, - Айдан доволен. Молодец, смог составить несколько предложений. Браво. Мы просидели в тишине минут пять. После чего мой спутник насторожился и принюхался. - Я чую Его, Он рядом. Похоже, один. Странно, где же Его свита? - сбавил тон охотник, проговаривая слова почти шепча. Он наклонил голову и скрылся в листьях дерева. - А разве честный у нас расклад? Почему я в кустах, а ты на дереве? Чтобы меня было легче сцапать? - Он не заметит. Мы же приняли отвар. Мы в безопасности. Если ты, конечно, когда - нибудь заткнешься, - снова презрительные нотки в его противном голосе. - Взаимно. - Серьёзно. Сейчас же заткнись. Только я хотела вставить ещё одну язвительную фразу, как передумала, услышав шуршание листьев неподалёку от нашего 'лагеря'. Затем стук зубов и скрежет когтей. 'Нашему волчонку холодно?' Так же быстро я захотела забрать свою насмешку обратно, как и придумала её. На небольшую поляну, в шести метрах от нас, вышел Он. Теперь я понимаю, почему Его называют - Хозяином леса. По сравнению с другими волками, которых я когда - либо видела, Он был слишком большой и массивный. Темно - серая и густая шерсть на всем теле. Крепкие и мощные лапы. На них красовались длинные и острые когти. Он скалился и разглядывал ближайшие заросли деревьев в противоположной стороне от нас. Я непроизвольно шевельнулась, пытаясь подальше влезть в куст. Не подумав, что это поспособствует привлечению внимания объекта моего страха. Он повернул свою огромную голову в мою сторону и уставился своими чёрными выразительными глазами на мое укрытие. Я затаила дыхание. На секунду мне показалось, что Он и я встретились взглядами. Но, о Слава Богу! Бедный, несчастный зверек (большое человеческое спасибо тебе) зашевелился в других кустах и бросился бежать в сторону Озера Слез. Волк чуть помедлил, продолжая сверлить меня (?) взглядом, в то время, как я наблюдала за стекающим слюням из его пасти. Какие ужасные зубы. 'Уходи уже отсюда, тут никого нет. Твоя добыча вот - вот уйдёт.' Будто прочитав мои мысли, Волк бросился за смертником. Когда он движется, это ещё страшнее. Его тело быстро и почти бесшумно перемещается, что необычно для зверя таких размеров. Через минуту Он полностью скрылся в тёмном лесу. - Ты идиотка?! А если бы Он пошёл на нас? А если бы Он увидел нас? Весь план клана рухнул бы, - именно это я слушала на протяжении всего пути обратно. - Все обошлось, успокойтесь, Ваше Величество, - я так хотела, чтобы он заткнулся. Я больше не пойду с ним ни на одну разведку. Он бесит меня больше, чем урок Лесоведения. Ещё скучнее и нуднее. - Знаешь, я расскажу Алексису, какой из тебя разведчик, и тебя вообще никуда больше не возьмут. Даже на охоту, на которую ты так рвешься. - Да? Расскажешь? Выроешь сам себе яму? Ну, ты и придурок. За главного назначили тебя. Это ты за мной не усмотрел. - Ах ты.. - хочешь оскорбить? Давай, Айдан - повелитель зануд, - Ладно. Не скажу никому. Но впредь... Помни, что Он не просто Волк. Он их предводитель, понимаешь? Он - все волки вместе взятые. Сильнее, злее, страшнее его нет. - Закончил? Я просто хочу дойти до базы и завалиться спать. Давай дойдем оставшийся путь в тишине? - Пф, - Айдан засунул руки в карманы и прибавил шагу, чтобы не идти со мной на равне. Я осталась позади него, размышляя о предстоящих экзаменах, об учебных боях. И о Хозяине леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.