ID работы: 3467250

Схватка

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас этот ублюдок, который поднял руку на малышку Леви, был моей добычей. В моей крови закипал азарт охотника, преследующего жертву, когда я пытался догнать его. Рэдфокс был стремителен и изворотлив. Мне никак не удавалось его нагнать. Этот факт лишь добавлял адреналина в кровь. Какого же было моё удивление, когда между мной и моей добычей появилась она: маг — элемент, о котором Мира упоминала. И одета она была не по погоде — слишком тепло для лета. И зонт ей зачем? Мы же в одном из коридоров этой ходячей громадины. Но главное — отсутствие запаха. Каждая вода пахнет по-своему. Речная — водорослями, морская — солью. Даже проточная вода из-под крана имеет свой характерный запах после обработки очистительными фильтрами. А она не пахла. Вообще никак. Первым остановился Гажил, победно сверкнул глазами в мою сторону и нехорошо так ухмыльнулся. Я тоже затормозил. Мне не понравилась его ухмылка — как будто он уже победил. А она, как ни в чём не бывало, медленно шагала в мою сторону, постепенно приближаясь. Смотрела на меня не моргая и при этом никак. Её глаза не выражали ничего, не отражали света — были абсолютно мёртвыми. Это мне тоже не понравилось. — Веселись, малышка Джу, — Рэдфокс обратился к ней и медленно пошёл дальше по коридору. — Спасибо, Гажил-кун, — голос у неё был звонкий, чистый, но опять же безэмоциональный. Железный рванул дальше, я — следом, но дорогу мне своим зонтом преградила названная «малышка Джу». — Не спеши, Нацу Драгнил. Твой противник — я. Да вы что, издеваетесь?! Мало того, что мой первоначальный противник от меня ускользнул, так ещё и спихнул на какую-то не от мира сего девчонку. Я натурально взревел. Всё моё тело вспыхнуло огнём, позволяя мне выпустить наружу всё моё негодование. Но я тут же пожалел об этом. Взмах руки, и я весь мокрый до нитки. Огонь с шипением потух. Одежда неприятно прилипла к телу. Любимый шарф вместе с жилеткой только мешали движениям, поэтому я их снял, а штаны высушил. А она не так проста, как кажется. Нужно держать ухо в остро. Эта её атака застала меня врасплох, но остудила мой пыл. Спасибо ей что ли сказать? Обойдётся! Я встал в боевую стойку. Наученный горьким опытом, я не стал покрывать всё тело огнём. Для начала нужно было прощупать почву. Я старался использовать минимум магии, полагаясь только на возможности своего тела: скорость, ловкость и физическую силу. Она с лёгкостью уворачивалась от моих атак, либо блокировала их своей магией. Вода с шипением поглощала мой огонь, превращаясь в горячий пар. Скоро воздух вокруг нас стал очень влажным и нагрелся. К жару мне не привыкать, а вот моя противница была достаточно тепло одета. На лбу у неё выступили капельки пота, но это ей, по ходу, ничуть не мешало. Она с лёгкостью сражалась со мной даже не выпустив зонтик. Я так и не смог её достать, а вот её водяные хлысты ощутимо хлестали по коже. На второй план даже отошло то, что мне надо срочно спасать Люси, потому что сейчас передо мной был очень интересный противник. Увлёкшись своими мыслями, я пропустил тот момент, когда она перешла в нападение. Теперь уже мне пришлось обороняться. Казалось, что вода была везде! Я старался не думать о посторонних вещах, полностью сконцентрировавшись на схватке. И в какой-то момент я исхитрился так, что мне-таки удалось её достать. Какого же было моё удивление, когда её тело частично превратилось в воду. Она обтекла мой кулак и оттолкнула меня мощным потоком воды в сторону. Так не бывает! Нет, правда. Я бы не отказался от возможности превращать своё тело в огонь, но это невозможно. А тут… Тем временем её магия с шипением и паром гасила и поглощала мою, когда я на автомате провёл серию атак, находясь при этом в полной прострации от увиденного, но быстро взял себя в руки. Я только сейчас понял, что за время схватки она не произнесла ни одного заклинания! Каждое движение задает траекторию, мощь, форму, структуру и прочее. Её магия либо откликается на движения тела, либо невербальная. И то, и то — плохо для меня. Я дрался весь мокрый с головы до ног. Не тратил энергию на бесполезную сушку. Её волшебство было похоже на танец: каждый уворот, каждая атака или блок — всё было очень грациозно. Она будто гипнотизировала меня. И я почувствовал себя какой-то мышкой-полёвкой перед коброй, которая уже начала свой танец смерти. Меня пробил натуральный страх. Я отчаянно взревел и попытался вырваться из этой ловушки. Но было уже поздно — мышеловка захлопнулась. Её водяные канаты сковали меня по рукам и ногам. Я не мог пошевелить ни одним мускулом и, потеряв равновесие, распластался на полу. Так легко и играючи? И при этом я проиграл? Она медленно подошла ко мне и уселась прямо мне на бёдра. Вот же нахалка! Поглумиться что ли хочет, позлорадствовать? Я просто так не сдамся! Собрав остатки сил, я что есть мочи дёрнул рукой, и она освободилась! На ладони тут же вспыхнул живительный огонь. Вот только она перехватила мою руку в нескольких сантиметрах от своего лица. Осуждающе на меня посмотрев, хоть какая-то эмоция мелькнула на её лице — меж бровей залегла складка. — Ты мой, Нацу Драгнил, — я услышал её голос, словно через толщу воды, а потом… Она слизнула пламя с моей ладони, развратно облизав каждый из моих пальцев. Меня передёрнуло, но тело предательски отреагировало лёгким напряжением в штанах. Маг-элемент вернула мою руку назад, припечатав её к полу и стала наклоняться ко мне. Я старался не смотреть ей в глаза, но когда её лицо оказалось всего в паре десятков сантиметров от моего, делать это стало проблематично. Я ещё тогда подметил, что глаза у неё крупные, выразительные, но пустые в пол-лица. И сейчас я увидел в них собственное отражение… Мокрый с ног до головы, я был взъерошенным воробьём, попавшим в когти сокола. Мне показалось, что её глаза были волшебными, потому что в них я потонул. Сначала, как утопающий, барахтался на поверхности — пытался сопротивляться, но потом морская пучина меня всё же одолела и пошёл ко дну. Там, в абсолютной темноте и холоде, было её царство. Тут она была королевой, а я всего лишь жалким подданным, но как воздух необходимым. Тем, кто перевернёт законы мироздания и зажжёт под толщей воды свой огонь. Эта мысль была настолько яркой и чёткой, что у меня не возникло ни капли сомнения в том, что так действительно и будет. Когда я вынырнул, я тут же закашлялся, как будто действительно побывал на глубине. И вынырнул я совершенно другим человеком. Я смутно помнил о том, зачем я вообще здесь. Да это и было не важно, когда рядом она. Та, которая стала центром моей вселенной, и я сделаю всё, чтобы оно так и оставалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.