ID работы: 3467299

Поздно вечером

Слэш
PG-13
Завершён
1065
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 20 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в Централ-сити поздно вечером. Гипермаркет. Последний оставшийся баклажан. И двое захотевших его неспящих идиотов сталкиваются прямо лбом ко лбу, схватившись за овощ. — Аллен, какие люди, — проговаривает злодей сквозь зубы, не желая особо скрыть свою неприязнь за полуулыбкой. — Снарт, — констатирует этот нелицеприятный факт судмедэксперт. — Не ожидал увидеть тебя здесь. — Все мы люди, и мне, к твоему удивлению, тоже необходимо питаться, — растолковывает Холод по слогам. — Я думал, ты крадешь еду. Как и все остальное. Снарт делает вид, что собирается добродушно рассмеяться, но вдруг резко дергает овощ на себя. План проваливается, напоровшись на сопротивление со стороны своего оппонента по закупкам. — Давай ты отпустишь баклажан, и мы разойдемся по-хорошему, — начинает переговоры Снарт. — Я первый его увидел! — по-детски надувшись, вскрикивает Барри. — О Дьявол, парень! Иди купи себе йогурт на ночь! — А ты катись в свой бар и опрокидывай в себя виски. Какой тебе, нахрен, баклажан? Это для твоего очередного злобного плана? — Кажется, тебе пора лечиться, Аллен. Отдай. — Нет, — тянет на себя. — Да, — тянет в ответ. — Нет! — Да, а иначе… — Что?! — Я всем расскажу, что ты Флэш! — заговорщически шипит Снарт, прищуривясь. — А я… А я… Посажу тебя за решетку! — Это того стоит. — Серьезно?! Ты болван? — Попридержи язык, я хочу есть. — Как и я! — Сгоняй в другой магазин, малец. — Ты должен знать, что это последний открытый в городе. — О, тогда сгоняй в другой город, проще простого. — Компромисс! — Барри широко улыбается и смотрит прямо в глаза Снарту. Тому это определенно не нравится. — Что? Только ты мог так быстро сдаться, Аллен. Нет, мы не будем резать его пополам. — Я и не предлагаю. Будем готовить вдвоем. *** — Снарт, где у тебя сковородка? А лопатка? А как нарезать, кружочками или кубиками? Стой, сколько масла добавить? — Шуруй, пока ничего не испортил, предоставь это профессионалу. Боже, и с этими дилетантскими навыками ты так штурмовал этот несчастный баклажан? Или это был твой план пробраться в логово к врагу? Хм? — Снарт коварно ухмыляется, отчего Аллена скорее бросает в хохот, чем в дрожь, будь это при других обстоятельствах. — Зато я хорошо пою, — выпячивает грудь Аллен. — О нет. Я тебе не верю. — Давай, заказывай любую. — Мы для этого недостаточно пьяны! — Я не собираюсь с тобой пить, еще чего, это слишком опасно. Я заварю чай. — Малек. Проигнорировав его, он ставит чайник на плиту, а потом рыщет по всем шкафчикам в поисках заварки. — Снарт… — Минуты не проходит, чтобы ты во мне не нуждался, — выходит добрее, чем предполагалось, отчего Холод чертыхается про себя, но помогает ему найти нужный пакетик. — Предупреждаю сразу, этим я не балуюсь, а значит, покупал не я, а Лиза. — Это всего лишь чай, какая разница кто его покупает, — озадачено чешет затылок Барри. *** Лиза застает в их доме сваленную кучу грязной посуды в раковине и такую же непонятную кучу на их диване, оказывающейся не чем иным, как зарывшихся под пледом ее брат и … Барри Аллен?! — Что за…?! — она находит на кухне опустошенный пакетик её снотворного чая. *** — Лен, подвинься, у меня рука онемела, — зевает Барри, закидывая на него ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.