ID работы: 3467323

Подкроватный житель

Джен
PG-13
Завершён
281
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Новый мяч? Опять? Ты их ешь что ли? — возмущенно сказала мама и так строго посмотрела на Хинату, что ему почти стало стыдно. Хотя его вины в этом совершенно не было, потому что: — Да! То есть — нет! Их ест монстр под моей кроватью! — Шоё, прекращай уже свои выдумки. — Но это не выдумки! — За последнюю неделю ты потерял пять мячей... — Я не терял их! Мои мячи крадет подкроватный монстр! — Мы уже проверяли, помнишь? Ни монстров, ни мячей там нет. Хината хотел было в сотый раз объяснить, что монстр появляется там только ночью, а никак не при свете дня, но споткнулся о строгий взгляд мамы и промолчал. Ну, конечно, ему опять не верили. — Послушай, Шоё, так не пойдет. Если ты не научишься следить за своими игрушками, новых не получишь. Разговор закончен. Вот так вот. «Разговор закончен» — и у Хинаты ни единого шанса заиметь новый мяч до самого дня рождения. Опять придется клянчить детский мячик Натсу, с которым стыдно на людях появляться — мало того, что розовый, так еще и с принцессами. Или пробовать отбивать футбольный мяч. А все из-за гадского подкроватного монстра! Этот монстр завелся под кроватью Хинаты уже давно, и все это время приносил кучу проблем. Сначала мешал спать, доводя до воплей ужаса и заставляя проситься в спальню родителей, а теперь вот повадился мячи жрать. Если судить по фильмам ужасов, то следующим после мячей должен быть сам Хината. Так что теперь он сидел на кровати, тесно прижавшись спиной к стенке и старательно подоткнув одеяло со всех сторон. Вся его постель была от души усыпана солью, на лоб приклеен самодельный талисман, а в руках он сжимал бейсбольную биту. На ней тоже талисман. Он полностью готов к изгнанию подкроватных монстров. Только монстр не спешил выходить на битву и даже особо не пугал страшными звуками. В абсолютной тишине Хината просидел около часа, медленно пережевывая дынную булочку и неотрывно смотря на гладкую поверхность молока в блюдце — приманка монстра. Пока не начал клевать носом и не задремал. А потом услышал шорох и встрепенулся, открывая глаза. Над его кроватью возвышался пугающий черный силуэт, контур которого смазался светом уличного фонаря. Но Хинате было совсем не до того, как выглядел его монстр. Прямо сейчас он намеревался заорать от ужаса. И, возможно, грохнуться в обморок. Хината как раз раскрыл рот, чтобы начать приводить свой план в действие, но монстр заговорил: — Ты съел мою булку. Хината подавился воплем ужаса и возмущенно закашлялся. Ну да, обычно вместе с молоком он оставлял монстру дынную булочку. Но сегодня он был очень зол. — А ты сожрал мои мячи! Несколько долгих секунд они буравили друг друга злыми взглядами. Хината воинственно ухватился за биту и на всякий случай проверил, не выскользнула ли нога из-под одеяла. Чертов монстр вечно норовил схватить его за пятку и уволочь под кровать. Монстр прошелся вдоль кровати, недовольно рассматривая границу соли. Сдавшись, он снова замер темной горой перед Хинатой, сверкая злобным взглядом. — У нас был уговор. Я не утаскиваю тебя под кровать, а ты приносишь мне подношение. — У нас был уговор, что ты ведешь себя тихо и прилично, а я даю тебе вкусняшек. Но ты сожрал все мои мячи! — Я их просто унес. — Какая разница! Из-за тебя мне попало от мамы, и я уже второй день не могу поиграть в волейбол. Отдай их обратно. — Это моя комната и все здесь мое. То, что ты завелся на моей кровати, еще ничего не значит, — отрезал монстр, сильнее хмурясь и словно разрастаясь во тьме. Злился, сволочь такая. — Ты и твои мячи меня бесят! — Ты меня тоже бесишь! Монстр оскалился, заставляя Хинату теснее вжаться в стену, а потом будто ушел под землю, пропадая из виду. Хината сглотнул, притаившись. — Вот так-то, — еле слышно пискнул Хината. — И не вылезай больше. В комнате стало пугающе тихо, пропали даже привычные звуки ночной улицы. Монстр обиженно молчал под кроватью. Хината был почти горд тем, что загнал засранца обратно, но расслабляться было рано. Поэтому он осторожно улегся на бок, обнимая биту и прижимаясь ухом к матрасу. — Зачем тебе вообще понадобились мои мячи? Вообще-то, Хината уже спрашивал и не раз. Как только сообразил, кто их крадет. Монстр либо отмалчивался, либо пугал Хинату замогильным воем, в общем, был как всегда отличным собеседником. — Я всего один раз попал в тебя мячом, — посетовал Хината, прислушиваясь к шорохам под кроватью. — Один разочек! Ну просто нечего выпрыгивать из темноты, когда я отрабатываю удары в стенку. Нельзя быть таким злопамятным... Я ведь обещал, что больше не буду играть в комнате. Ну отдай хоть один мяч! Из-под его кровати выкатился волейбольный мяч. Хината захлопал глазами и крепче сжал биту. Мяч медленно дополз до середины комнаты и замер, отбрасывая длинную тень, ведущую обратно под кровать. Хината слишком давно знал своего монстра, чтобы рискнуть сейчас сойти на пол. — За что ты так взъелся на мои мячи? У подкроватных монстров это слабое место? Какая-то травма детства? У монстров есть детство? Тень на полу дрогнула, пошла рябью и вместе с мячом начала подниматься, словно встающий с кровати человек. Хината в шоке уставился на вновь показавшегося монстра, который размахивался, как для броска. — Ты просто раздражаешь! — рыкнул монстр, запуская мяч прямо в Хинату. Он даже не успел заверещать от страха, когда получил крепкий и звонкий удар по лбу. — Уже чуть ли не моешься с этими мячами! И возвращаешься поздно и сразу же валишься спать. — Ты скучаешь без меня? — ошарашено моргнул Хината. И тут же снова получил мячом в лицо. — Я голодный без тебя! Если ты не забыл, я — подкроватный монстр. Я не могу пойти и налить себе молока без тебя. — И поэтому ты спер все мои мячи, — проникновенно уточнил Хината. Монстр некоторое время хмуро молчал, а потом кивнул. И снова кинул в Хинату мячом, но уже без особой силы. Поддавшись назад и буквально впечатавшись спиной в стену, Хината смог принять этот мяч. Запустил его свечкой к потолку, а потом обеими руками поймал и прижал к себе. Когда он оглянулся, монстра уже не было видно. Смылся, даже за пятку не цапнув. Надо же, какой стеснительный и ранимый монстр! Хината перевел дух, отложил отвоеванный мяч к бите и порылся под подушкой в поисках припрятанной булочки. — Знаешь, если ты будешь хоть иногда бросать мне мяч, я точно буду приходить домой пораньше, — задумчиво протянул Хината, бухнувшись на живот и подползая к самому краю кровати. — Мне все равно не с кем играть. Как тебе? Всего полчасика в ночь?.. Кстати, а утром ты точно не вылезаешь? Могли бы сыграть, не боясь разбудить маму... — Ты обнаглел? — глухо проворчала тьма под ним. Хината широко улыбнулся и помотал над краем кровати дынной булочкой. Монстр вздохнул, выдувая пыль на коврик, и протянул к Хинате черную лапу. — Значит, договорились? — радушно уточнил Хината, осмелев и почти свисая с кровати. — Отвали. Хината фыркнул и попытался удобнее улечься на колючей от крошек и соли развороченной кровати. В ногах противно шуршали сорвавшиеся талисманы, и мама наверняка устроит ему выволочку утром, но сейчас Хината прижимал к груди мяч и чувствовал себя победителем. Насколько он знал своего монстра, переговоры можно было назвать успешными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.