ID работы: 3467421

Иногда мужику нужно уйти в море

Гет
R
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Купер. Теперь в центре внимания. Все-таки доказала всем, что не просто безмозглая секретарша этого самовлюбленного Файна... Как не обзывать его женоподобным, не может пройти около зеркала, не поправив свои блондинистые волосы, и вообще для мужика чересчур парится над тем, что одеть... А эта его слащавая вежливость, под действием которой бабы не замечают, что готовы сделать все для него за дурацкий комплимент или улыбку, да что там, за любое выражение внимания от этого всеобщего любимчика. Бесит этот нарцисс. Любит только себя! Ненавижу. И Купер так смотрит на него... А сейчас она так же крута, как он. Я всегда хотел быть на его месте, возможно поэтому он так раздражает меня. Но не только тем, что ему всегда отдают самые крутые миссии... Не многие понимают, что во многом успех всей операции зависит от грамотной работы координатора. Я никогда не смогу, наверное, этого сказать вслух, но Купер, определенно, лучшая в этом деле: не думает о том, что положено или не положено по инструкции, настоящая бунтарка внутри, как и я! Кроме обычных для "пассивного" агента, навыков, она способна моментально генерировать такие небанальные идеи, которые и являются самым оптимальным решением в этой ситуации. Но это мало кто замечал, так как все лавры доставались Файну... Даже он ее не ценил. А я ведь просёк, в чем его фишка и предложил Купер стать моим координатором, но она, кажется, не восприняла мои слова всерьез, а может, испугалась моей крутости... Меня поразила её твердость и преданность придурку Файну.. Потом она не стала терпеть мои ехидные слова на этот счет и очень остроумно и колко ответила мне. Я этого не ожидал. Она стала мне интересна не только как ценный сотрудник. Я стал неосознанно обращать внимание на эту большую серую мышку, сидящую в углу. Я с удивлением заметил, что она даже не раздражает меня, как все остальные. Даже когда ест. Да она, блин, какая-то особенная! И , как-то незаметно, я втюрился. Не знаю, когда, что в ней нашел и как появилось это чувство, но меня стало ужасно раздражать то, что она равнодушна ко мне, что кроме Файна она никого не видит и боготворит его. И тогда я стал чаще появляться у нее на пути и выводить ее на эмоции, хоть какие-то! А потом, как сейчас, думать и думать, вспоминать, перебирать все эти бесценные моменты общения: ее колкие ответы, пронзительные взгляды, даже ее злость в ответ на мои оскорбления... Я - совершенная противоположность Файна, не могу и не хочу всем нравиться. Только ей. Но я ужасно боюсь показать свою слабость к ней. Как дурак втюрился в эту мамонтиху. Итак, я сам загнал себя в рамки этого образа, надел эту маску бесчувственного грубияна... Даже доброе слово из моих уст теперь выглядит как издевка. Она отказалась стать моим координатором, когда Файнс якобы умер. Тогда она так переживала из-за его гибели... А мне было больно видеть ее страдающей, и я ничего не мог сделать, кроме как отомстить, чтобы ей стало легче. Но, когда эта сумасшедшая сама вызвалась в пекло, я не мог допустить этого. Ни оскорбления, ни доводы разума не убедили Элейн, ну не мог я спокойно смотреть на то, как она жертвует собой ради святого Файна! Возможно, психанул и сказал лишнего, например, про пересадку лица (да, я недоволен своей внешностью и хотел бы исправить что-то чтобы быть симпатичнее, а еще пересадить волосы с груди на голову... Ну да ладно). Что ж, я решил подстраховать ее. Решил быть рядом и быть ее ангелом-хранителем, но чтобы никто этого не заметил, чтобы не спалить всю операцию... Но не смог долго держаться вдали. Она же слабая, она не была на операциях, а я раз пять умирал только на прошлой неделе! Хорошо, что за моими издевками и оскорблениями сложно увидеть заботу и желание помочь; как за фальшивым участием Файна не видно его стремления использовать людей в своих целях. В любом случае, сидеть с ней рядом, говорить, вызывать в ней хоть какие-то чувства, хоть и отрицательные... Это стало как наркотик для меня... Я как дурачок некстати хвастался своими чуть-чуть приукрашенными заслугами, чтобы она неосознанно запомнила, оценила меня... Пытался выглядеть эффектно, но получалось все как назло, ужасно неуклюже, как когда врезался в официанта, или когда зацепился за ручку двери у всех на глазах... Вспоминать стыдно. Долбаное волнение... Она наверное, думала, что я совсем псих... Но эта влюбленность действительно сводит меня с ума, я сам не свой! Меня бесили мои чувства к ней и, конечно, их невзаимность. Я правда пытался держаться подальше от нее, да я даже уволился! Но я ведь привык делать то, что не должен делать. Потом я стал обязан ей своей жизнью, когда она пару раз меня спасла. Но я не мог даже поблагодарить ее, ведь это совсем не в моем стиле... С трудом выведав, что Купер действует вне плана, собираясь в казино, я опять же не мог оставить ее без защиты. Пройтись с ней под руку, сказать, что она со мной, сделать настоящий комплимент, это было так приятно и необычно, хоть и не могло длиться долго, ведь потом опять нужно было разбавить все оскорблениями... Кажется, зря я проговорился о романтике... Говорю какую-то чушь! Влюбленный дурак. Все что я делал, все, только для того, чтобы защитить ее... "Хватит лапать меня за сиськи!" - "Я тебя спасаю!" Дурак. Но, как я ни старался, надо признаться, у меня получалось только все портить... Чуть не запорол всю операцию. Но теперь она всем доказала, что она настоящий агент! Этот Альдо нагло пристает, надо будет найти повод его ударить, давно пора! Придурок Файн как будто смотрит на нее с интересом! Я ведь не смог удержаться и не задеть Файна, и за раненное плечо и злыми комментариями, так как нужно было прервать ту их милую беседу! Сделал ей искренний комплимент, сказав, что она молодчина... И вот почему-то я сбежал сюда, "чуток один побыть, немного проветриться..." Заглянуть в Италию, потом Грецию.. Мне нужно все обдумать, разобраться в себе... Иногда мужику нужно уйти в море. Что ж, у меня нет шансов. И я сам во всем виноват. Слишком долго притворялся. Уеду из страны, устроюсь в МИ-6 или ФСБ, попробую забыться в работе. Странно, задумавшись, успел так быстро пересечь море... Да я чертовски крут! ... О, нет. Нет-нет-нет-нет... "КУПЕР, это что, ГРЁБАННОЕ ОЗЕРО?!" От себя не убежишь. Кажется, это, блин, судьба... Да я ведь уже не могу быть далеко от нее... Но что же делать? ... Да ведь она просто не знает, что я ее не ненавижу! Когда вернусь, просто дам ей это понять или даже скажу ей все, и будь что будет! Если что, придется сказать, что это шутка и ... Даже думать не хочу... Ладно, мне нечего терять. Время сорвать маску!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.