ID работы: 3467474

Война Древних

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я поглядел на часы и ужаснулся. Я катастрофически опаздывал. Ругнувшись сквозь зубы, я прибавил шагу, надеясь успеть. Эта встреча была чрезвычайно важна. Совсем недавно у меня с другом зародилась идея - найти какую-нибудь древнюю легенду и ее превратить в игру. Глобальную, красивую. Это было б просто прекрасно. Однако исполнение - это хорошо, а вот найти легенду... Мы перерыли сотни книг, перебрали много самых разных мифов. Однако они были либо широко известными, либо скучными, либо совсем маленького объема. И работа застопорилась. Ну где, где найти эту чертову легенду?! И тут случилось то, чего ожидать было невозможно. Нам позвонил какой-то дряхлый старик - я понятия не имею, откуда он вообще о нас узнал! - и пообещал рассказать такую историю, чтобы все были в шоке. Эта легенда якобы передавалась из поколения в поколение... И все бы ничего. Но меня мучил какой-то иррациональный страх. Все действия старика - от назначения встречи в шесть утра в глухом лесу и до обязательного наличия у меня охотничьего ножа - пугали и завораживали одновременно. Меня терзало чувство, что я причастен к тайне. К Тайне с большой буквы, которую мне выпадет честь открыть. Вскочив в свою машину, я в очередной раз прошептал про себя название леса и нажал на педаль газа. Поехали. Где-то через полчаса я уже парковался у обочины леса. Что ж... Да не забудет Ктулху о моем существовании. И я шагнул в лес. Почти сразу я завидел дым, поднимающийся к небу. Вскоре и огонек заметен стал. Поразмыслив, что мне туда скорее всего и надо, я прибавил шагу. У большого костра сидел на лавочке тот самый старик. Большая борода, длинные седые волосы. Но не внешность поражала, а одежда. Одежда... нет, ее даже описать невозможно! Она настолько невообразимая, что сколько я не пытался ее запомнить, так и не получилось. Завидев издалека меня, старик жутко обрадовался. - Да кончится ночь, путник! - крикнул он, размахивая широкополой шляпой. - Да начнется новый день, - решил подыграть я. Видимо, этот старик либо отшельник, либо чокнутый, либо и то, и другое вместе. Я медленно подошел к костру и опешил: рядом лежала громадная кабанья туша. - Хлеб да соль. Поможете разделать? - поинтересовался мужичок. Кажется, я понял, для чего нужно было брать охотничий нож. Однако с такими кусочками мне работать не приходилось и я отказался. Впрочем, старичок ничуть не огорчился и продолжил разделывать тушу. Наконец, через некоторое время куски мяса отправились прямо в угли, а старик внимательно на меня поглядел. - Легенда-с значится? Ну, знамо дело. Нынче ж мода такая, да... Ну, и то дело хорошее... Что ж... Лихие то времена были... Лихие... Но пожалуй, не с того начнем-с. Вот скажи, путник добрый. Чего такое добро-то и чем от зла оно отличается? Я был совершенно не готов к такому вопросу и промямлил какую-то чепуху про добрые и хорошие поступки. - А... Все это дудки. Слово есть такое неприличное, стереотипы называется. Сам наверняка знаешь, что все это разделение на "добро" и "зло", мягко говоря, не верно. Историю ж завсегда пишут победители. Вот в чём действительно сокрыта правда. Представь себе на мгновение... Что зло сильнее добра. Тогда, победив, разве захотелось бы ему зваться злом, которое все так не любят?.. Нет. Оно назвалось бы добром, а добро нарекло бы злом. Потому что историю пишут победители. Старик достал нечто, похожее больше на старинную трубку с картинок про пиратов. Прикурив от уголька, он поглядел на меня серыми тусклыми глазами. У меня появилось чувство, что старик погружается куда-то в себя. И даже голос, когда он заговорил, изменился. Стал с придыханием, каким-то хрипловатым. - Боль. Боль - это всё, что он помнит. Иногда вспоминаются ему смутно и братья-ангелы, и великолепные схватки с силами тьмы, и даже крылья за его собственной спиной... Но он не забудет то чувство. Он отомстит... - шептал старик, завораживающе. - Люцифер, Дьявол, Doom, Сатана... У него много имён. Ангел, осмелившийся восстать против Архангелов и их власти, ангел, чьи крылья сожжены огнём Рая до самых лопаток, а лицо изувечено до костей, ангел, что был низвергнут в глубины Ада, и возненавидел все небесные существа. Голос звучал все тише и даже, как будто, потусторонне. - Он открыл глаза. Искалеченное тело его молило о помощи, но дух его был силён. Видимо, он проспал долго. Пора было выбираться отсюда. Поднявшись, он огляделся. Заброшенная деревушка. Никого нет. Жарко. Невдалеке, в километре или двух, начиналась пустыня. Демон отряхнулся от пыли и размял конечности. Его посетила мысль, Мысль с Большой Буквы. Он решил править Адом, собрать все силы Тьмы воедино и нанести ответный удар. Но где же ему найти себе верных слуг, готовых помочь свергнуть тех, кто сверг его самого?.. Он спешно зашагал в сторону пустыни, где, как он чувствовал, обитали недалеко друг от друга, как минимум два существа, наделённые силой. Впереди была пустыня... В двух-трех километрах отсюда Лина тренировалась с огненными чарами, а чуть поодаль, среди дюн, Криксалис медитировал в песчаной буре. Вздрогнув, старик словно пришел в себя. Поглядев на тоненький дымок, поднимающийся от трубки, он заметил. - Пожалуй, мясо готово. Отведай-ка, путник, а я тебе дальше расскажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.