ID работы: 3467511

Яблоки и фокусы

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Уолш рос в детском доме - он ничего не знал о родителях, не знал откуда он. В маленьком городке, где он жил, все друг друга знали, но о его родне не слышали - их будто бы и вовсе не было. Мальчик увлекался фокусами, его привлекало, что-то не изведанное, на вид волшебное и сказочное, что приводило бы людей в восторг. Он хотел слышать обращенные к нему возгласы : "Как он это сделал?" "Это невозможно", а он, Уолш, стоял бы и смотрел на публику загадочно улыбаясь. Когда мальчику было пятнадцать, в городок приехал бродячий цирк и набирал труппу - ночью Уолш сбежал из приюта и пробрался в фургон. По началу было трудно, даже очень - от волнения все валилось из рук, но в конце концов паренек освоился и стал "своим". Позже, он переехал в Нью-Йорк и там все казалось ему неизведанным и таким огромным, что нельзя было объять - везде ездили машины, люди все время куда-то спешили, город был слишком большой для Уолша, но он смог там устроиться и открыл свой цирк.        Зелена жила на окраине Нью-Йорка, до шестнадцати лет с родителями, а дальше с отцом. Через два года он умер, и перед смертью признался, что Зелену они нашли на дороге и что они не знают ее настоящих родных. Юная, восемнадцатилетняя девушка бродила по улицам целыми днями, не зная, куда податься. Обида глушила ее изнутри и не давала дышать. Позже, постепенно оправляясь, она с горькой ухмылкой не могла понять, почему ее назвали Зеленой - с детства у нее были рыжие кудри и большие голубые глаза. Но она привыкла к этому имени и даже полюбила его, так же, как и зеленый цвет.        Эти двое встретились случайно, по другому не могло и быть - девушка ходила в супермаркет и столкнулась с фокусником в магазине - он помог ей донести сумки, по дороге развлекая историями из его жизни и работы. Зелена смеялась громко, очень громко, наверное в первый раз после смерти приемных родителей. Она рассказала ему свою печальную историю и узнала, что ей повезло даже больше, чем Уолшу. Вот так, два брошенных человека нашли друг друга.

***

       Зелена жутко хмурится, когда ее супруг снова целый день проводит в своем волшебном чулане. После долгих встреч, они решили жить вместе и купили небольшой дом с красивым яблоневым садом. Комнат в доме достаточно, и одну, самую маленькую на самом последнем этаже, Уолш решил посветить фокусам. Он директор цирка и сам выступает редко, поэтому посвящает этому занятию выходные, в комнате, которую он прозвал "волшебный чулан". Уолш надеется, что когда-нибудь, он сможет сделать что-то невероятное, но для этого нужно время. Зелена часто обижается на него, ведь хочет провести выходные с мужем, и поэтому когда тот уходит в чулан, отправляется в свой любимый яблоневый сад.        Яблоневый сад очень красивый - спелые фрукты висят на деревьях, густая листва слегка качается под порывами ветра... Зелена садится под дерево и думает, думает, думает... Обо всем - об Уолше, о работе. Она хочет открыть фабрику по производству яблочного сока, но муж эту идею пока не одобряет. Зелена срывает с дерева яблоко, протирает подолом платья и откусывает кусок. Яблоки очень вкусные, немного кисловатые, но это только бодрит. Яблоки - страсть Зелены, как фокусы - страсть Уолша. Зелена и Уолш. Яблоки и фокусы...        У Зелены обостряется нюх; воротит от всего на свете - даже от любимых яблок мутит и тошнит. Тому есть разумное объяснение - они с Уолшем ждут ребенка. Зелена не может влезть в свои вещи и немного расстраивается, после чего мужчина сажает ее на стул и кладет руку на ее живот. Уже большой. Малыш толкается, пинается, изо всех сил подавая признаки жизни. На УЗИ выяснилось, что это девочка и супруги, не долго споря, решили назвать ее Ребеккой. От радости сердце сильно стучит. Это новый этап в их жизни.        В глазах все кружится, живот ужасно болит и тянет, спину ломит, а руки и ноги болтаются, будто сами по себе. Маленькая Ребекка вот-вот должна появиться на свет. Зелену везут в родильное отделение и в ее голове ужасный шум - крики врачей, стук каблуков, стоны рожениц... Все звуки в голове Зелены сливаются в один, странный, но очень звенящий, в итоге он обрывается, достигнув апогея. Девушка не слышит ничего, будучи в неком трансе, все тело болит и она вяло улыбается, услышав один единственный звук - плач своей новорожденной дочери.        Новоиспеченные родители, измученные, но счастливые, сидят в палате и держат на руках малютку Ребекку, которая сладко спит. Малышка сжимает руку в кулачке и пытается засунуть его себе в рот. Усталая, пополневшая Зелена и безумно радостный Уолш смотрят на эту картинку с невероятным умилением. Они не думают о том, что будет дальше, пара живет этим моментом, не в силах сделать что-то еще. А большего и не надо. "Немного подрастет, - думает Зелена, - и я буду делать ей яблочное пюре из лучших на свете яблок".

***

       Уолш, Зелена и двухмесячная Ребекка в коляске не спеша гуляют по парку, оглядываясь по сторонам. Здесь очень чистый воздух и девушка глубоко вдыхает. Рядом много молодых родителей с колясками, такие же, как и Уолш с Зеленой. Жена фокусника пристально смотрит на девушку, идущую впереди - они лежали в одной палате, и второй, в отличие от Зелены, удалось восстановить фигуру за такой короткий срок. Уолш замечает гневный взгляд жены и не понимает, что произошло. "Скажи пожалуйста, - обращается к нему Зелена, - я очень толстая по сравнению с ней?" Поняв наконец в чем дело, Уолш смеется и говорит: "Не переживай. Я придумаю какое-нибудь заклинание и ты быстро придешь в форму, - Зелена тоже начинает смеяться, тихо и осторожно, чтобы не разбудить ребенка, - и постарайся не завидовать. А то смотри, позеленеешь". Уолш обнимает жену и они идут к выходу. Зелена задумывается, представляет себя позеленевшей с ног до головы и широко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.