ID работы: 3467584

По ту сторону жизни

Слэш
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснулся я от странного звука, чем-то похожего на удар. Медленно открываю глаза, замечая, что в палате светло, так как огромное количество света проникает в палату через окно. Рядом с собой не замечаю вчерашнего знакомого. Странно, мы же вчера ложились вместе. Начинаю оглядываться в поиске парня, но никого нет. Приподнимаюсь и встаю с кровати. Замечаю, что недалеко от меня стоит стул, а на нем что-то похожее на пищу. Живот неприятно заурчал. Интересно, а когда я последний раз ел? Только собираюсь встать, как дверь открывается и входит Майкл. Под его глазом красуется фингал. После чего дверь за ним резко закрывается. Он медленно начинает приближаться ко мне, но на полпути резко падает на желтый кафель. Подбегаю к нему, пытаясь его поднять, он же в ответ на мои попытки помощи отталкивает меня, затем поднимаясь в вертикальное положение, смотрит мне прямо в глаза.  — Это не просто игра, здесь не выйдешь сухим из воды. Мой тебе совет — не ищи проблем. Как только выйдешь отсюда: найди постоянное место жительства. Нам лучше больше не пересекаться. А сейчас иди на свое место, — с этими словами он просто сталкивает меня с кровати, затем ложится на бок, спиной ко мне. Так уж и быть. Иду на свое место. Перед тем как лечь, дверь палаты открывается, позволяя войти какому-то мужчине. Выглядит не очень: мешки под глазами, очки, седая борода, таким же цветом и волосы, по происхождению явно еврей. Сзади него стоят два «шкафа». — Молодой человек, прошу вас пройти за мной,  — говорит он тихим голосом, затем выходит из палаты, приглашая меня жестом идти за ним. Выхожу и следом за мной закрывается дверь. Старик продолжает идти вперед по коридору, а я за ним. С обеих сторон коридора мелькают множество дверей, похожих на мою. В конце коридора стоит дверь с надписью «главный врач». Первым входит мой недавний знакомый, а за ним и я. По левую и правую сторону кабинета множество полок с папками, в центре стол с стариком. Я занял стул напротив него. Доктор внимательно начал рассматриваю меня. — Что ж, приступим к осмотру. Вас что-то беспокоит? — спросил доктор, поправляя очки.  — Могу ли я поинтересоваться? — Да, конечно.  — Где я нахожусь? — Как же где? Вы находитесь здесь, — на последнем слове он усмехнулся. — А в координатах и по мередиану? — настаиваю я. — Не могу точно сказать, — он опять поправляет очки, — вернемся  к первому вопросу. Вас что-то беспокоит? И прошу заметить, что я имею в виду ваше физическое состояние, а не глупые переходы от темы.  — Немного болит голова и живот, — отвечаю я ему.  — Хорошо. Позвольте узнать, что последнее вы помните, перед тем, как оказаться здесь?  Перед тем, как ответить на поставленный вопрос, вспоминаю слова Майка. Точнее сказать, его предупреждение. — Мне нечего сказать, в чем бы я был полностью уверен, — тихо произношу. По всей видимости, мой ответ ему не понравился. Это видно по значительному изменению его лица. Плавным движением руки он собирается сделать звонок, но мешает этому громко хлопнувшая дверь. Мы оборачиваемся на источник звука. В дверном проеме стоит юноша, по чьей вине я оказался здесь — Адам. Его взгляд перемещается с еврея на меня и здесь же замирает, одаривая меня отменной ухмылкой. Не решаюсь ответить тем же. Карие глаза внимательно разглядывают меня.  — Ну как проходит опрос? — безразлично спрашивает он, кивая в мою сторону, усаживаясь на соседний стул возле стола. Поза у него расслабленая и все та же ухмылка. — Адам, ты когда прекратишь врываться в мой кабинет? Думаешь, что все тебе позволено  — мужчина явно не собирается сдерживаться.  — А разве нет? — он наклоняется к доктору и небрежно хватает его за галстук. — Не забывай свое место, иначе твоя жизнь может просто превратиться в ад. Мы ведь оба знаем, о чем говорим, — произносит он и возвращается в прежнее положение. — Извините, пожалуйста. Молодой человек не желает говорить ничего дельного, — виновато произносит доктор.  — Не желает, значит? — взгляд в мою сторону. — Он уже знает, что у нас есть множество способов кардинально изменить его решение?   — Вы думаете, стоит? — неуверенно спрашивает врач.   — Все будет зависеть от его поведения, — он немного наклоняется в мою сторону. — Ты ведь не хочешь провести остаток своих дней здесь? На его вопрос я отрицательно качаю головой, что вызывает у него усмешку.  — Ну вот и хорошо. Видишь, как мы быстро договорились, а ты не смог? — Адам медленно встает со своего места, приближаясь ко мне и протягивает руку. — Если ты не против, то я его заберу. Хотя, кто у тебя будет спрашивать? — риторический вопрос.  Подаю ему руку, в ответ на что он ее крепко сжимает и дергает со всей силы на себя. В итоге я оказываюсь у него на груди. Испуг дает о себе знать: резко отталкиваю его от себя. Выражение его лица заметно меняется. Он хмурит брови.  — Что, уже передумал о свободе? Больше предпочитаешь остаться здесь? — зло шипит он. Вновь отрицательно качаю головой. — Иди за мной,  — кивает в сторону выхода. Ничего не остается делать, как идти за ним. Покидаю этот кабинет, за мной следует он и закрывает дверь.  — Мы ведь оба знаем, откуда ты, верно? — Я нечего не помню, — пытаюсь показаться глупым, опуская взгляд в пол.  — Да неужели? — его тонкие пальцы охватывают мой подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. — Я так не думаю, малыш.  Резким движением он впечатывает меня в стену, хватая за запястья, фиксируя их у меня над головой. — Я знаю о тебе абсолютно все, помни. — Его рука медленно поглаживает мою щеку. — Боже мой, да ты весь дрожишь, — это последнее, что сказал он перед тем, как впиться в мои губы со всей силой. Нарочито медленно он укусил мою нижнюю губы и сразу же зализывает, словно извиняясь за грубость. — Да уж, вот это шо-о-оу. А я всего лишь приехал за документами, ничего не скажешь, братец, — незнакомый голос доносится до меня.  Пытаюсь отодвинуть от себя эту пиявку. Получается не очень — раза с пятого. Он лениво отходит от меня, освободив мои руки.  — Саймон, ты хоть понимаешь, что сейчас испортил такой момент? — недовольно говорит шатен.  Наконец я могу разглядеть человека: светлые волосы, почти белые, голубые глаза, одет в темные джинсы с футболкой неизвестной мне группы.  — Не познакомишь нас, а? — произносит блондин.  — Саймон — это Кристофер. Кристофер — это Саймон, мой горячо любимый брат.  — Надо же, «горячо любимый», — он точно скопировал тон брата, — когда я им успел стать?  — Прекращай. Хорошо, что ты здесь. Не мог ли ты обеспечить его жильем? — Если он готов подождать меня, то нет проблем, — брат пожимает плечами.  —Он не против. Что ж, до скорого, произносит он, после чего исчезает за дверью. Что-то мне подсказывает, что на сегодня сюрпризы не закончатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.