ID работы: 3467826

Облака — белогривые лошадки.

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мы помчимся в заоблачную даль

Настройки текста

Мимо белого яблока луны, Мимо красного яблока заката Облака из неведомой страны К нам спешат, и опять бегут куда-то. Облака — белогривые лошадки! Облака — что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака!

      После заточения Люцифера в темнице прошло очень много времени. Прошло столько, сколько нельзя было передать. За это время Кейт научилась уже жить без него. Ну, как жить. Скорее, существовать. Хотя, безусловно, Вельзевул, Габриэль и Эллисон - её друзья - играли свою роль в её скорейшем выздоровлении, и с ними она чувствовала себя более уверенно. Она научилась уже справляться без возлюбленного: ходить на концерты вместе с Эллисон, на которых та выступала, развлекаться с Вельзевулом и Габриэлем - вместе с крылато-рогатой парочкой Кейт смотрела фильмы, уничтожая сладости в промышленных объемах. Они смешили девушку своими перепалками и анекдотами.       Относительно Габриэля и Вельзевула. Эти двое вообще не давали ей скучать. Они поддерживали её и старались хоть как-то скрашивать одиночество. И у них это получалось отлично, Кейт уже не чувствовала себя одинокой.       Стоило вспомнить один веселый случай, когда Вельзевул случайно поиграл с настоящей радугой, которая образовалась после дождя. Он просто запрыгнул на неё и сидел, свесив ноги вниз, а потом ещё и раскачаться умудрился. Эта забава привлекла внимание Габриэля, который ну не смог удержаться, и, взмахнув золотистым крылом, оказался рядом с другом. Хорошо, что этого никто не видел.       Но самое интересное, что все это произошло на глазах у изумленной Кейт, которая не знала, что и говорить, видя такую картину. А оба закадычных друга с веселым смехом запрыгали на радуге, а затем Габриэль сделал нечто.       — Ну, и чего ты там стоишь? — закричал он, смотря на Кейт сверху вниз.       Голос проказника отдался в ушах девушки каким-то пищащим ультразвуком, а все потому, что расстояние было невероятно большое.       — Не-не-не, не трогай девочку, — встрял Вельзевул, бултыхая ногами в воздухе. — Она же слабая и ещё инфаркт получит, если сюда заберется.       — Ну да, зелень, ты прав. Хотя радуга это забавно!       — Это даже лучше, чем ты хотел создать единорога и заставить Кейт на нем поскакать! — Вельзевул ухмыльнулся, а затем посмотрел на друга.       — Я просто хотел скрасить её скорбь по возлюбленному. Люцифер-то в темнице, а она скучает. Вот и придумал.       — Скрасил бы, когда её единорог бы в страну Оз затащил!       — Нудный ты, зелень!       Габриэль неожиданно захохотал, а затем создал в воздухе сладкий шоколадный батончик. Он с блаженством стал его уплетать, смотря на все сверху вниз. С такого ракурса Кейт, стоящая под настоящей радугой, казалось какой-то маленькой букашкой в такой большой-большой Вселенной.       — Что? — недоумевающе спросила Кейт, подняв голову. — Вас почти не видно. Вы за облаками.       — Лучше, мы на радуге! Это весело и круто. И мы хотим, чтобы ты тоже ощутила то, что сейчас ощущаем мы. Тут радостно и весело. Это забавно, сидеть на радуге. Запрыгивай, малышка, к нам, и позабудем о рутине.       Кейт попыталась вслушаться в то, что кричал ей Габриэль, но ничего не вышло. А Проказник, видя, что девушка его не слышит, просто щелкнул пальцами. Девушка не поняла, что произошло, но, когда оказалась сидящей на этой самой радуге посерединке, испуганно вскрикнула.       — Как?! — Кейт даже задохнулась, перепугано смотря по сторонам и осознавая, что сидит на самой настоящей радуге.       Перед глазами Кейт плыли пушистые облака, которые были похожи на разных зверей. Такой красоты, которая её окружала сейчас она никогда ещё не видела. Белые, пушистые облака проплывали мимо неё, радуга, переливающаяся всеми цветами, блестела на фоне белоснежных облаков и чувствовала себя там царицей.       — Правда красиво? — произнес Габриэль, посмотрев на девушку. Та уже перестала пугаться и только смотрела на облака. — Потрогай их…       — Во-во, потрогай. Только смотри, не вспушивай.       — А то только у Вельзевула может быть такая пушистая подушка. Ну же, давай. Что может быть интереснее? Такой шанс выпадает только раз. Ты сейчас сидишь на радуге и трогаешь облака. Странно? Странно конечно, но очень красиво.       Кейт нерешительно потянула руку вперед и осторожно притронулась к белоснежным облакам. Мягкие и пушистые, словно бархат - именно такими показались девушке облака. Все выглядело настолько красиво, что невозможно было отвести взгляда. Было прекрасно, завораживающе смотреть на такое, а ещё было странно осознавать, что она все-таки сидела на радуге.       — Прелесть… Мягкие такие, пушистые, — прошептала Кейт, все решительнее трогая пушистые облака.       Вельзевул и Габриэль только переглянулись, а затем посмотрели на девушку.       — Кажется, нам получилось её оторвать от постоянных мыслей о Люцифере, — сделал заключение Гавриил.       — Она сидит на радуге и свешивает ноги вниз! Конечно получилось, медовенький!       И эти оба дали по ладоням друг другу «Пять» явно довольные результатом. Только если бы Вельз ещё радугу не раскачивал, было бы вообще хорошо.       — А теперь, — внезапно вскричал Габриэль, — все в заоблачную даль!       — Ты что удумал, чудило медовое? — Вельзевул опасливо посмотрел на друга.       А сладкоежка только щелкнул пальцами, и всех троих перенесло с разноцветной радуги на облака. Удивленная Кейт даже пискнуть не успела. Она только ухватилась руками за мягкие, точно вата облака, и те неспешно её понесли куда-то вдаль. Её взору открылось голубое небо - и это был истинный Рай.       А облака тем временем поменяли форму и теперь стали похожи на настоящих лошадей.

Мы помчимся в заоблачную даль, Мимо гаснущих звезд на небосклоне. К нам неслышно опустится звезда, И ромашкой останется в ладони! Облака — белогривые лошадки! Облака — что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.