ID работы: 3467828

Три медведя на новый лад

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Три медведя на новый лад или компьютерезованная фауна двадцать первого века". (Пьеса для утренника в детском саду). (5. 06. 2012 г.) Действующие лица: МЕДВЕДЬ. МЕДВЕДИЦА. МЕДВЕЖОНОК. Герои нашего сюжета - необычная медвежья семья. Сюжет фантастический. Построен он на том, что медвежья семья живёт в человеческих условиях. И вот однажды, через неделю после рождения (а по человеческим меркам это равняется примерно десяти годам), Медведь с Медведицей дарят своему Медвежонку ноутбук. УТРОМ МЕДВЕДЬ ОСТОРОЖНО ВОШЁЛ В КОМНАТУ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА СПЯЩЕГО МЕДВЕЖОНКА. МЕДВЕДЬ АККУРАТНО ПОДОШЁЛ К КРОВАТИ МЕДВЕЖОНКА И НАКЛОНИЛСЯ НАД НЕЙ. МЕДВЕЖОНОК СРАЗУ ЖЕ ОТКРЫЛ ГЛАЗА И ВСКОЧИЛ С ПОСТЕЛИ. МЕДВЕДЬ: С днём рождения, дорогой Медвежонок! МЕДВЕЖОНОК: С добрым утром. Спасибо большое, папочка! В ЭТОТ МОМЕНТ В КОМНАТУ ВОШЛА МЕДВЕДИЦА. МЕДВЕДИЦА: С добрым утром, сыночек, я тебя поздравляю! МЕДВЕЖОНОК: С добрым утром! МЕДВЕДИЦА ПОДХОДИТ К МЕДВЕЖОНКУ И ОБНИМАЕТ ЕГО. МЕДВЕДИЦА: Сынок, одевайся умывайся и приходи завтракать. (ПРОДОЛЖАЕТ УЛЫБАЯСЬ): А после завтрака тебя ждёт праздничная прогулка и подарок от нас с папой! МЕДВЕЖОНОК: (кричит и прыгает по комнате): Ура! Прогулка и подарок! Ура! Ура! Ура! МЕДВЕДЬ С МЕДВЕДИЦЕЙ ВЫХОДЯТ ИЗ КОМНАТЫ. На праздничный завтрак Медвежонку дали бутерброд с мёдом и пенки от малинового варения. Сразу после завтрака состоялась обещенная праздничная прогулка. Медведь с Медведицей по очереди водили Медвежонка ко всем своим знакомым, и везде го радостно и восторженно поздравляли с днём рождения. Дети в каждой семье тоже сначала поздравляли Медвежонка, а потом показывали ему свои игрушки, начанали вместе с ним играть и играли до тех пор, пока Медведь или Медведица не брали Медвежонка за руку и не выводили его из дома, чтобы пойти к следующим знакомым. Так продолжалось три или четыре часа подряд, поэтому когда Медвежонок вернулся домой, он был настолько уставшим, что даже думать забыл про подарок. Но Медведь с Медведицей ничего не забыли. ПОСЛЕ ОБЕДА МЕДВЕДЬ С МЕДВЕДИЦЕЙ, ТОРЖЕСТВЕННО УЛЫБАЯСЬ, ВОШЛИ В КОМНАТУ МЕДВЕЖОНКА. МЕДВЕДИЦА: Сынок, мы с папой долго думали и выбирали, что тебе подарить на день рождения! И вот, наконец, мы всё - таки решили подарить тебе... МЕДВЕДЬ ОТКРЫЛ КОРОБКУ, которую держал в руках. МЕДВЕДЬ (перебивая Медведицу): Мы с мамой решили подарить тебе ноутбук! МЕДВЕЖОНОК: (с удивлением): Чего подарить? МЕДВЕДИЦА: (Медведю): Ну подожди. Ты всегда не с того начинаешь! МЕДВЕДИЦА ПОДХОДИТ К МЕДВЕЖОНКУ И ОБНИМАЕТ ЕГО. МЕДВЕДИЦА: Понимаешь, сынок, сейчас двадцать первый век. И так сложилось, что в этом веке животные образованы намного меньше, чем люди, но мы с папой хотим, чтобы ты был неменее образован, чем человеческие детёныши, поэтому дарим тебе маленький компьютер - ноутбук. МЕДВЕЖОНОК: Ура, я буду таким же образованным, как человеческие детёныши! МЕДВЕДЬ: Да, сынок, но прежде чем подражать человеческим детёнышам, тебе нужно освоить ноутбук. МЕДВЕДИЦА: Предлагаю начать освоение с компьютерных игр. МЕДВЕЖОНОК БЫЛ НАСТОЛЬКО ПОГЛАЩЁН ЖЕЛАНИЕМ ПОДРАЖАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДЕТЁНЫШАМ, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОШЁЛ УЖИНАТЬ И ВЕСЬ ВЕЧЕР ОСВАИВАЛ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.