ID работы: 346797

Ассасин благородных кровей

Джен
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четвертый день сижу в этих чертовых кустах и хоть бы кто мимо прошел. Я же так и с голоду подохну. Хорошо хоть, кусты удобные, не колючие. Броню-то я всегда отрицал как ненужные побрякушки – это не раз доказывали мои клинки, пронзавшие даже самую лучшую сталь. Колючки были бы некстати. И с какой радости я взялся за этот заказ? Очевидно же – здесь что-то нечисто. Не платят столько за голову обычного торговца, плюс прибавка за смерть свидетелей, плюс уничтожение трупов. Что же там, как обычно, огромный караван с гвардейцами нового короля? Или, того хуже, какие-нибудь колдуны? Ненавижу колдунов… с другой стороны, они не носят лат, что облегчает мою работу. Однако от проклятия не увернешься, хлебай потом суп ноздрями вместо рта. Колдуны, они такие… коварные. Может, поведать свою историю? Всегда подозревал наличие стороннего наблюдателя, а уж в такой-то момент и подавно. При моей профессии всегда нужно думать, что тебя кто-то видит. Помогает лучше прятаться. А прятаться я умел всегда… Я был средним сыном в королевской семье. Старший был сама важность, как-никак, будущий король! Любимец публики, филантроп, красавец – всё было при нем. Я даже и не завидовал, это мне было как-то чуждо. Младший же брат был, ну… младшим! На него было направлено всё внимание, вся родительская ласка и забота. Оно и понятно. Таким образом, получалось, что я был как бы немного в стороне. Самой природе было угодно, чтобы я всегда оставался в тени, прятался, подслушивал… о да, я любил подслушивать. Я не торговал тайнами, нет. Мною двигало исключительно любопытство. Порой я убегал из укромного места, посмеиваясь, иногда вне себя от злости – но каждый раз это было интересно. Меня так же забавляло прятаться посреди дня, у всех на глазах. Я просто исчезал. Со временем я осознал, что это не просто ловкость, а магия. Моя личная магия. По крайней мере, я никогда не слышал о подобных случаях. Было даже обидно, что я из богатой королевской семьи – с такими талантами я мог бы стать превосходным вором. Или…убийцей. Мне нравилось порой смотреть на работу мясника – как он разделывал туши, отрезал маленькие ценные кусочки и занимался другими своими обычными делами. А еще мне очень нравились представления придворных алхимиков – фейерверки. Вспышки разноцветных огней и дыма – все это вселяло в мою детскую тогда еще душу невероятную радость, я прыгал и кричал, смеясь. Это было просто чудесно. Но любое детство подходит к концу, хотя в этом вопросе я был куда более оригинален. Вышло так, что нашу семью предали слуги – обычное дело в королевских семьях, как я узнал позже. Политические интриги стоили мне всей моей семьи. Я остался один. Мне удалось скрыться и улизнуть из замка, пользуясь своим искусством скрываться, несколькими мешочками густого порошка алхимиков и мясницким тесаком, который так мне приглянулся. На этот раз клинку пришлось отведать человеческой крови – дорогу на свободу мне пришлось прорезать сквозь глотки солдат. Взы-взы – стрижает меч! Испачканный в крови, лишенный семьи и трона, уставший, но странно довольный – я был жив и на свободе. Началась моя настоящая жизнь. Детство в прошлом. Довольно быстро мне удалось завоевать доверие и уважение заказчиков в определенных кругах. Я всегда выполнял заказы и был совершенно неуловим. Вероломные заказчики, не желавшие платить за мои услуги, сообщали страже о моем присутствии, но им было меня не одолеть. Очень сложно убить того, кого не видишь. А заказчикам все же приходилось оплачивать мою работу. Правда, в качестве денег я брал уже их собственные головы…и те ценности из их домов, которые мне нравились и которые я мог унести. Все же я был очень маленьким, что, кстати говоря, оказалось очень удобно в моей работе. Несколько раз за мной посылали других ассасинов, но это было подобно игре грифа с покалеченной гиеной. Падальщик охотился на падальщика. Правда, надо отдать мне должное, тела в пищу я не употреблял по причине брезгливости. При необходимости, разумеется, сожрал бы и не поморщился. Судя по всему, скоро такая надобность возникнет, потому что этот чертов торговец, за голову которого мне почему-то столь щедро заплатили, причем сделали это авансом (сказывается безупречная репутация), все никак не собирается появляться. Хотя, кажется, ягоды этого куста вполне съедобны. Ах да, я немного отвлекся. Однако мною двигала не только жажда наживы и убийства, когда я согласился похищать жизни за золото. Я по крупицам собирал информацию о тех, по чьей злой воле я ступил на этот путь вместо того, чтобы прожигать свою жизнь на великосветских балах и прочей дряни. Я шпионил, к чему привык с детства; пытал, чему научился очень быстро; подкупал, чему не пришлось учиться вообще – королевская жизнь сделала факт продажности людей аксиомой. Почти все свои заработки я тратил на взятки и путешествия к тем, кто может что-то знать. Все же я благородных кровей и месть мне не чужда. Даже свойственна, я бы сказал. Я – Рикимару из династии Таллин, и придет тот день, когда я одержу реванш над теми, кто отнял у меня всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.