ID работы: 3467981

Тогда я попрошу...

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицы пустовали. Машин не было, а те, что были, стояли. Дома разрушены. Город пуст. Почти пуст. В одном из уцелевших домов сейчас находились двое похожих друг на друга подростков. Девушка с длинными светлыми волосами, собранными в два хвостика, изумрудными глазами и с очень недовольным видом смотрела на парня с такой же внешностью. Однако его глаза были красные, а на лице была ехидная ухмылка. Он рассматривал своё лицо в зеркале, словно видел его впервые. А ведь так и есть. — Долго будешь сверлить меня взглядом? — смотря на её отражение в большом зеркале, спросил юноша. Девушка, одарив его презренным взглядом, отошла к другой стене, чтобы тот не видел её. Парня это рассмешило. - Да, как он живет с такой длинной челкой?! Может обрезать? Говорил сам себе блондин, как вдруг девушка подскочила к нему и одернула его руку от волос. — Не смей менять тело моего брата! — громко крикнула она, что её слова разлетелись эхом по всему пустынному району. — И что же ты предлагаешь, сестренка? — издевательски протянул последнее слово «демон», вселившийся в тело брата девушки. Она зло прошептала что-то невнятное и быстрым движением своей ладони зачесала ему волосы назад. — Не зови меня так… — всё также недовольно сказала она и ушла в соседнюю комнату на диван. Блондин ещё долго рассматривал своё новое тело. Если не считать царапин и синяков, в целом для жизни пригодно. Пока истинный владелец убит горем по поводу смерти родителей — его дух слаб. Это и является данным критерием для долго использования тела. Для «демона» это даже хорошо, но так появляется новая незадача. Светловолосая девушка, что сейчас разглядывала потолок, лежа на диване, и есть та незадача. Конечно, он бы мог её убить во сне или просто сбежать. Но «демон» боялся, что если попытается ей навредить, настоящий владелец вернется. Рисковать пока не хотелось. — Мне уже надоела эта игра в молчанку, — выразил своё недовольство красноглазый и подошел к дивану. — Верни брата и поговорим. — Но не со мной же будем разговаривать. — Утвердил он, и девушка вместо ответа удостоила его молчанием. — Знаешь, а вообще интересный этот ваш мир. — Перевел тему разговора «демон» и, подбежав к окну, открыл его. — Воздух тут чище, тумана нет, а та желтая штука в верху такая теплая… — девушка все молчала, и парень, просто вздохнув, закрыл окошко. — Солнце. — Издала звук она, привлекая внимание красноглазого. — Желтая штука в небе - это солнце. — А, так вот как оно теперь называется! Раньше его просто теплым шариком звали. Давно я не был в этом мире, — блондин подбежал обратно к ней и присел на корточки. — Сестренка, как думаешь, что лучше, мы можем остаться здесь и ждать пока нас спасут, или мы можем пойти искать выход из этого кладбища! — Не зови меня так! — привстала она и посмотрела на него. Те же черты лица, то же тело, та же одежда, но только глаза. Раньше они были наивно голубые, а сейчас игриво красные. Это и не дает ей расслабиться. — И перестань говорить «мы». — Как много условий… — смотрел он в след уходящей девушке. — Как тебя хоть звать? — тишина. — Я же представился. Хмыкнув, он пошел искать зеленоглазую и нашел её у наполовину сломанного шкафа. Она достала оттуда черную юбку и водолазку с вырезом, также ей посчастливилось найти черные чулки. Не заметив другого человека, она спокойно начала переодеваться. Тогда блондин заметил странный символ на её спине. Чтобы разглядеть его пришлось подойти поближе. Потом ещё ближе и ещё, а в конечном счете он в неё врезался лбом. Девушка, в свою очередь, захотела с разворота залепить ему пощечину, но тот перехватил её руку. Он довольно ухмылялся, глядя в её злые, наполненные ненавистью и немного смещением глаза. — Я же вежливо спросил, — он наклонился к её уху. — Как тебя зовут? Губы зеленоглазой задрожали, то ли от злости, то ли от холода в помещении, то ли от страха. Она не знала, на что способен этот мутный тип. И её брат Уильям, сейчас вряд ли бы помог. — М… Мэри… — с трудом выдавила из себя девушка. Блондин отдвинулся от неё и довольно улыбался. — Прекрасное имя. Не так уж это было и сложно, да, Мэри? — почему-то из его уст ей впервые было так противно слышать собственное имя. — Не зови меня так… — поежилась она, прикрываясь все той же водолазкой держа её левой рукой. — Ох, — устало потер он переносицу, — тебе не угодишь. Так не называй, так не зови… мммм, может тогда буду звать тебя Мария?! — осенило красноглазого и, пощелкав пальцами, он решил именно так. — Долго будешь тут стоять? — поинтересовалась Мэри. Он сначала пробежался по ней взглядом, а потом ухмыльнулся. — А ты ничего… — тихо сказал он и вышел из комнаты. Но на своё несчастье девушка его расслышала. — Вот черт… «Ты даже не представляешь, какой», — подумал «демон» смотря в зеркало и видя, что оттуда, рьяно ударяя кулаками, хочет выйти голубоглазый блондин. — Ни чем не могу помочь, — радостно сказал он это своёму живому отражению, которое исчезло, схватившись за голову.

***

— Ты приносишь мне лишь боль! Муки и отчаяние! А ведешь себя, словно король! Ты, черт возьми, Король Отчаяния! — кричала Мэри и била красноглазого блондина своими слабыми и уставшими руками по груди своего брата. Даже сейчас этот факт её не волновал. Она уже шесть дней с ним. Это было долго, ужасно и мучительно просто на него смотреть. Это должен быть её брат. Брат, который вечно ноет, который хлюпик и плакса, которой наивный и неуклюжий, и который ей очень дорог. Сам красноглазый молчал и принимал эти удары. Он не говорил ни слова и не улыбался. Он знал, что проще выслушать её и принять всю её ненависть по отношению к себе. Уильям все ещё не так силен, а Король хотел бы ещё посмотреть на этот мир.

***

Оказывается, что этому телу нужен сон, вода и еда. Сейчас Король спал и видел сон. Странный сон. Вокруг было много красных роз, освещением была лишь луна, и все вокруг казалось синем. Напоминало это все церковь, где они ночевали прошлой ночью. Король услышал шаги позади себя, но даже не обернулся. Он засунул руки в карманы своих джинсов и улыбнулся. — Приветствую, Уильям. — Не могу сказать, что рад встрече. — Понимаю, — Король развернулся. Да, перед ним стоял брат Мэри. Голубые глаза, челка, щекочущая нос, большие очки на этом же носу и грустная улыбка. — Ты чего улыбаешься? — собеседник неоднозначно пожал плечами. — Если я не улыбаюсь, то плачу. Уайт не любит когда я плачу или реву. — Уайт? Мария, что ли? — не до конца понял Король и подошел поближе к своей копии, но, если быть точнее, он - копия его. — Мэри, да… Я не буду спрашивать «почему ты пришел в этот мир» или «зачем и как тебе нужно будет моё тело», я лишь попрошу, дай мне попрощаться с сестрой. — В небесно-голубых глазах старшего брата Мэри, Уильяма, читалась настоящая решимость. — А если я откажу? — не без иронии спросил Король. — Тогда я попрошу, чтобы ты полюбил мою сестру и защищал как собственную. Король Отчаяния, как назвала его Мэри, был очень удивлен. Это даже пробило его на легкий смешок, который перерос в дикую истерику. — Как вы похожи, — вытер слезу с глаза Король. — Что ты, что она, оба ставите мне такие интересные условия. — Он закрыл глаза и повернулся вокруг своей оси. Присел, взял в охапку лепестки красных роз и подкинул их в воздух. — Я согласен.

***

Юноша открыл свои голубые глаза и осмотрелся. У него сильно болела голова. Он надеялся, что всё это было ужасным сном. И Уайт, что лежит на соседнем диване ему об этом скажет, но тут парня привлек голос, идентичный его собственному.  — Я никуда не исчез, — радостно сообщил Король. Он выглядел, так же, как и во сне, особенно выделялся его синий плащ, который он не пойми откуда взял. Его тело было наполовину прозрачным, поэтому он скорее напоминал привидение. — Зачем? — выбрал правильное слово, по мнению Короля, блондин и непонимающе посмотрел на него. — Ты просил меня о том, чтобы я позволил тебе попрощаться с сестрой, или я должен её полюбить. На последнее мне нужно время, а наше с ней общение никуда не приведет. Но знай, что когда я смогу к ней привязаться, то снова надолго заберу твоё тело, поэтому советую проводить с ней время, будто больше никогда не увидишь… — сказал напоследок Король Отчаяния и растворился в воздухе. Девушка разлепила свои веки и глянула на брата. Сначала она подумала, что ей показалось, а после она вскочила и не верила своим глазам. — Блэк! — с радостным криком Уайт начала душить его в объятиях, а он только и мог думать, что возможно это в последний раз, когда он прикасается к своей младшей сестренке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.