ID работы: 3468075

Дыхание прошлого

Джен
G
Завершён
66
автор
Kalimdor бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Полдень. Тёплый июльский ветер трепал светло-каштановые волосы молодой девушки, стоящей на большом камне в озере в нескольких метрах от берега. Она любовалась открывающимся видом. В озере, как в чистейшем зеркале, отражались живописные берега и солнце. Гладь воды принимала цвета, которые услужливо приносило ей всё вокруг: здесь была и насыщенная зелень прибрежных трав, и листва деревьев, и белизна проплывающих облаков, но над всем этим преобладала чистейшая лазурь неба.       Харука Одзава, увидев это озеро, впервые влюбилась в него. На студенческую турбазу "Небесная лазурь" она и ещё восемнадцать человек приехали вчера вечером. Приехать сюда её уговорила подруга — Энн Стоун. Девушка перевела взгляд на русоволосую подругу. Та находилась в паре метров от неё и мыла посуду. Энн была родом из Лондона и двенадцать лет назад с родителями переехала в Токио.       Девушки вместе учились в Токийском Университете на факультете права. Всего лишь пару месяцев назад их отношения были на уровне "привет - пока". Всё изменилось, когда Харука увидела плачущую Энн в парке, недалеко от их университета. Она не смогла пройти мимо и, присев на скамейку рядом с плачущей однокурсницей, спросила: — Энн, что-то случилось?       Та рассказала, что в их доме вот уже неделю происходит что-то непонятное. Постоянно что-то падает и бьётся, мебель перемещается с одного места на другое, а три дня назад с лестницы упала и сломала ногу их экономка. Та утверждала, что её столкнули. Затем пострадал и отец Энн.       Харука предложила девушке свою помощь и привлекла к этому делу своего друга-экстрасенса — Якумо Сайто.       Они узнали, что причиной всех бед семейства Стоун оказался портрет молодой девушки, который отец Энн купил на аукционе. Портрет был проклят. Якумо не удалось изгнать злого духа. Выход был один — сжечь картину.       Потом случился пожар... Харука до сих пор помнила запах гари и летящую на неё, охваченную огнём, деревянную балку. Две недели она провела в больнице. На её правом предплечье был заживающий ожог.        С того памятного дела прошло полтора месяца. С Энн Харука подружилась, а вот с Якумо отношения изменились. Он считал себя виноватым в произошедшем и посоветовал ей держаться от него подальше.       Вспомнив о Якумо, девушка вздохнула.       Мрачноватый и немногословный юноша был старше её на три месяца. Родился он со странной патологией — разным цветом глаз: правый — изумрудно-зелёный, а левый — рубиново-красный. И этим самым красным глазом Якумо мог видеть призраков. Воспитывал его родной дядя. Якумо не было и десяти лет, когда мать попыталась его убить, но ей помешал офицер полиции. После этого случая она исчезла, от неё у Якумо остался лишь красный кулон, как напоминание о том дне. Целью жизни молодого человека стало узнать, правда ли мама его ненавидела, или была другая причина её поведения.       "Будут ли у нас ещё совместные дела? — грустно подумала она. — Или дело Энн было последним?"       Харука обвела взглядом озеро. Сейчас она не жалела, что поддалась уговорам подруги и приехала сюда. Ехав на турбазу, она думала, что две недели будет жить в палатке, и была приятно удивлена, когда увидела большое одноэтажное "П"- образное здание из серого камня. В центральной части здания находилась небольшая библиотека, столовая и кухня; правое и левое крыло занимали спальни. Харука и Энн поселились вместе.       Компания собралась интересная: два студента четверокурсника с медицинского факультета —Акио Сато и Рио Конго, которые оказались ещё теми заводилами. По пути в "Небесную лазурь" они рассказывали смешные истории из своей практики. Хикару Араки, Макото Иноэ, Сусуму Ивато, Ёрико Окадо и Фумико Ли — студенты третьекурсники с факультета экономики, немного замкнутые, но интересные личности; Ран Утиямо, Сэнго Шу, Айно Ён, Юна Судзуки — с факультета педагогики, и Йоко Танака, Мики Куроки —с океанологии. Сопровождали эту компанию два преподавателя — Амая Мори и Манабу Мураками.       Единственным минусом стало то, что удобства были на улице, вода — в колодце, а мыться и мыть посуду приходилось на озере. Вот мытьём посуды девушки в данный момент и занимались. — Харука? — голос подруги вывел её из задумчивости. — Да? — девушка вопросительно взглянула на Энн. — Ты в порядке? — русоволосая подруга смотрела на неё с беспокойством. — Да, — заверила её Харука. — Просто задумалась. Энн ты уже бывала здесь? — Нет, — последовал ответ. — Нет?! — девушка не ожидала услышать подобного ответа. — Тогда почему ты так хотела поехать сюда? — Хотела поменять обстановку, — просто ответила та. — Надоело, что миссис Харрис следит за каждым моим шагом. Захотелось свободы. — Миссис Харрис? — удивилась Харука. — Кто это? — Моя гувернантка, — вздохнула Энн. — Гувернантка? — переспросила подругу девушка. — Так ты же вроде бы вышла из того возраста, когда тебя нужно воспитывать. — Знаю, — усмехнулась та. — Ты это моим родителям скажи. Да и миссис Харрис практически член нашей семьи, воспитывала меня с пятилетнего возраста. Она умная, знает языки... но её опека порой достаёт... — Понимаю, — улыбнулась Харука и вновь вспомнила о Якумо. Минут пять подруги молча мыли посуду. — Вот чёрт! — услышала девушка вскрик Энн и подняла голову.Та пыталась дотянуться до голубой ленточки, слетевшей с её волос. — Я помогу! — Харука поставив тарелку в таз, тоже потянулась за ленточкой. — Осторожнее... — попросила её Энн. — Всё в порядке Энн, я... — договорить девушка не успела, поскользнувшись на мокром камне, она, громко вскрикнув, упала в воду...       Последнее, что она помнила — боль и крик Энн...

***

      Сознание возвращалось медленно. Первое, что увидела Харука, открыв глаза, — посеревший от времени потолок. Голова безумно болела, к горлу подступала тошнота. Медленно повернув голову, девушка поняла, что находится в комнате, которую она делила с Энн. Русоволосая подруга сидела в кресле у её кровати и что-то читала. — Энн... — охрипшим голосом позвала она девушку. — Харука! — та тут же подскочила к ней. — Как ты? — Голова болит, — призналась ей та. — Что случилось? — Ты упала в воду и ударилась головой о камень, — вздохнула Энн. — Я так испугалась! — Хорошо помыли посуду, — усмехнулась Харука и тут же поморщилась от боли. — Чёрт... — Я позову Сато-сана! — воскликнула русоволосая и выбежала из комнаты.       Харука осторожно села на кровати. В этот момент дверь открылась и в комнату вошла Энн в сопровождении черноволосого брюнета. Молодой человек в этом году закончил третий курс медицинского факультета и перешёл на четвёртый. — Акио-сан, — попыталась улыбнуться ему девушка. — Харука, как ты себя чувствуешь? — спросил тот, садясь на её кровать и пристально смотря на неё. — Голова болит и немного тошнит, — вздохнула та.       Акио осторожно осмотрел её голову. — Как я и думал — сотрясение, — констатировал он. — Тебе надо поспать. Вот, выпей, — и протянул ей стакан воды и таблетку. — Это снимет боль.       Харука выпила лекарство и вернула стакан Акио. — Спасибо, — поблагодарила она его. — Отдыхай, — улыбнулся ей тот, затем повернулся к Энн и произнёс: — Если что — зови. — Хорошо, — кивнула та.        Акио, ещё раз улыбнувшись Харуке, покинул комнату.

***

      Харуку разбудило чьё-то едва слышное пение.       "Приснилось," — подумала она и осторожно села на кровати, прислушиваясь.       Пение повторилось вновь.       "Наверное, ребята у костра", — мелькнула мысль в голове у Харуки.       Включив мобильный телефон, она посмотрела время.        02:15       Для посиделок у костра явно было поздновато.        Встав с кровати, Харука посмотрела на спящую Энн и выглянула в окно.        Никого. — Странно, — пробормотала девушка и, накинув на плечи тёмно-зелёный махровый халат, вышла на улицу.       Пение звучало со стороны озера, и чем ближе Харука к нему подходила, тем громче оно становилось.       Вот она уже различала слова:

... Такая бесполезная любовь... Счастья ни тебе, ни мне она не принесёт. Не в силах мы стать ближе... хоть чуть-чуть... Только делаешь шаг - отступаю на два. Та, что влюблена в тебя, безмолвно плачет... за твоей спиной...

      Песня была печальной и незнакомой.       На берегу Харука заметила женскую фигуру в розовом кимоно.       "Странно. Кто она? — растерянно думала она. — Как попала сюда? База ведь закрыта."       Подойдя чуть ближе, девушка громко спросила: — Эй! Кто вы?!       Песня тут же смолкала. Фигура медленно начала поворачиваться.. Ещё мгновение, и она увидит лицо...        Но та исчезла...       Харука в изумление застыла. С минуту она стояла, не шелохнувшись, потом осмотрелась. На берегу озера она была одна.       "Что это было? Призрак?! — растерянно думала она, и тут её посетила догадка. — Призрак?! Нет... Не может быть... Я же не могу их видеть. Показалось... Удачно я головой приложилась-то. Всякий бред мерещится!"       Постояв на берегу ещё минут пять, Харука вернулась в свою комнату и легла в постель. Уснула она лишь под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.