ID работы: 3468075

Дыхание прошлого

Джен
G
Завершён
66
автор
Kalimdor бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Центральный парк Синдзюки 07:15 Молодая симпатичная девушка с наушниками в ушах сидела в парке на скамейке с закрытыми глазами и наслаждалась музыкой. В этот ранний час здесь практически никого не было. Харука, а это была именно она, наслаждалась последними деньками летних каникул. С момента похорон Юки Ёсида прошёл месяц. Столько же и с последней встречи с Якумо. По началу он звонил. Рассказывал, что расследование детектива Гото, к которому он был привлечен оказалось "пустяковым", обещал ещё позвонить и... Исчез. Она переживала... От дяди Якумо, Сайто Иссина, девушка узнала, что с Якумо всё в порядке. Просто тому необходимо было о чём-то серьёзно подумать и что-то решить. Харука надеялась, что через пару дней он объявится и всё объяснит. Время шло, а Якумо так и не появился... Девушка увлеклась утренним бегом по утрам. Ходила по музеям и выставкам с Энн, а если та была занята, коротала время в публичной библиотеке. Она старалась не думать о Якумо. Но одни и те же вопросы периодически возникали в её голове - куда Якумо исчез? и главное - почему? Что-то холодное коснулось рук Харуки, и она открыла глаза. Первое, что она увидела перед глазами - огромный букет алых роз. Сердце замерло. Ещё никто и никогда не дарил ей подобных букетов. Девушка растерянно выдернула из ушей наушники, а потом несмело коснулось рукой цветов. - Они настоящие! - услышала она до боли знакомый голос и подняла голову. - Якумо... - тихо прошептала она. Это действительно был он! Как всегда растрепанный, одет неизменно в белоснежную рубашку и чёрные потёртые джинсы. - Это тебе, - смущённо произнес он и кивнул на букет. - Э... Спасибо! - произнесла растерянная Харука, забирая из его рук цветы. - Прекрасно выглядишь, - сделал ей комплимент Якумо и сел рядом. - Ты тоже, - произнесла та, стараясь не смотреть на него. - Давно не виделись, - заметил он. - Угу, - кивнула та. Разговор не клеился. Молодые люди несколько минут сидели молча. - Э... Как дела? - первой нарушила молчание Харука. - Неплохо, - ответил Якумо. - Надо было в кое в чём разобраться. - А... - протянула девушка. - Ну и как разобрался? - Вроде бы? - неуверенно ответил тот. Харука с любопытством посмотрела на него. Ей до безумия хотелось узнать, в чём же таком он пытался разобраться, но спросить не решалась. Якумо нервничал и постоянно убирал волосы. - Что это? - девушка заметила на его лбу глубокий порез и хотела было коснуться его. - Ничего страшного, - Якумо перехватил руку и поцеловал её пальчики. - Якумо! - воскликнула пораженная Харука, выдёргивая свою руку из его рук, и вскочила на ноги. - Ты что?! - Харука, неужели ты не понимаешь, почему мы практически не виделись в эти месяцы? - тихо спросил у неё парень. Девушка растерянно смотрела на него. - Нет... - пробормотала она. О чём это он? Что она должна была понять? - И даже не догадываешься? - с грустью в голосе поинтересовался у неё Якумо. Харука вновь покачала головой. Грустно вздохнув, парень поднялся со скамейки. Девушка непроизвольно сделала пару шагов назад. Прежде чем Харука успела что-либо сообразить, Якумо притянул её к себе и впился в её губы поцелуем. Господи, как она об этом мечтала! Букет выпал из её рук. Обняв парня за шею, она ответила на поцелуй. - Я люблю тебя, Харука, - тихо произнёс Якумо, оторвавшись от её губ. Харука моргнула. - Это шутка? - охрипшим голосом спросила она, отстроняясь от него. - Нет, - покачал головой Якумо. - Это правда. Прости... Я дурак... Я никогда никого не любил и... испугался, - его голос дрожал. - Думал, что если мы не будем видиться, то чувства со временем притупятся... - И? - Харука посмотрела ему в глаза. - Стали ещё сильнее, - признался тот. - Глупый, - улыбнулась девушка и погладила его по голове. - Я беспокоилась за тебя... Знаешь, Якумо... Харука замолчала. - Да? - парень вопросительно смотрел на неё. - Я тоже люблю тебя! - призналась она. Парень счастливо улыбнулся и вновь поцеловал её. - Кстати, Якумо, - Харука упёрлась ладонями ему в грудь и вопросительно посмотрела на него. - Как ты нашёл меня? - Вчера вечером звонил тебе, - произнёс тот. - Трубку взяла твоя мама и сказала, что ты спишь. Подсказала, где с утра тебя можно найти. - Ну, мама! - покачала головой девушка. - И мне ничего не сказала! - Я попросил, - признался Якумо и вновь поцеловал её. Харука была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.