ID работы: 3468117

Ночные кошмары

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кровати лежала, дрожа, семилетняя девочка и обнимала плюшевую собаку. Даже в темноте было видно, что волосы девочки очень тёмные, как и глаза. Её имя - Аня, а собаки - Смайл. Аня укутывалась в одеяло как можно сильнее и дрожала довольно крупно, но не от холода - от страха. Вот уже пятую ночь её преследуют ночные кошмары, но не во снах. Наяву. Девочка боялась укрываться полностью, с головой, и закрывать глаза надолго - ведь тогда оно подойдёт поближе, и встречи не избежать. Единственным охранником девочки был серо-белый, плюшевый Смайл породы хаски - он оберегал её от ночных кошмаров всю жизнь. За дверью кто-то ходил, а Аня, в надежде, что это мама, пыталась не смотреть на дверь. Точнее, на то, что находится за ней. Темноволосая всё смотрела и смотрела, но сильно устала и закрыла глаза. Шаги стихли. Аня перестала так сильно дрожать и потихоньку задремала, прижав Смайла к себе посильнее. Вдруг шаги возобновились, сквозь дремоту девочка слышала их всё громче и громче, они разбудили её. Крик застрял в горле, и девочка резко открыла глаза. Над ней нависло нечто чёрно-красное, как осязаемая тень...

***

Одиннадцатилетняя Аня проснулась ночью. Она встала и вышла в коридор - в чёрной майке и светлых лёгких штанах. Ей показалось, что на кухне был какой то шум. Темноволосая, уже без Смайла, и не вспомнила о кошмарах, мучавших её четыре года назад. Всё было как в тумане, будто сон. Девочка потянулась, зевнула, потёрла заспанные глаза и хотела уже вернуться в свою кровать, как вдруг увидела две странные тени на стене у зеркала. Почему странные? Потому что тени бывают только тёмными, и у них нет синих, красных и жёлтых цветов. И тени обязательно должно что то отбрасывать. Аня хотела было подойти к ним, но тут вспомнила фильмы ужасов - туда идти не надо, но главный герой всё равно идёт и получает по одному месту. Девочка попятилась и просто прошла мимо теней.

***

Вчера Аня отпраздновала своё пятнадцатилетие. Теперь, в ночь со своего дня рождения, она даже немного грустила - потому что он закончился, и немного боялась. Потому что вспомнила событие восьмилетней давности. С тех пор, как пару недель назад девушка видела двух странных парней - одного в красно-чёрном, а второй был в сине-жёлтом. Они напомнили ей что-то, но что?... и напугали. Аня опять проснулась ночью. Опять две цветные тени. Опять они подходят к ней. И опять они исчезают... *** Уже совершеннолетняя, восемнадцатилетняя Аня потянулась и легла спать. В её руках уже не было того милого плюшевого Смайла - он отправился к младшему брату, и теперь тот с радостью сам спит с псом. Сама Анна спала одна. Но сегодня к ней решили наведаться старые друзья, живущие в её комнате и голове вот уже одиннадцать лет. Правда, то, что они друзья, девушка поняла лишь год назад и так и не смогла поговорить с ними. Сейчас же ей представилась такая возможность. Как только в комнате появились две тени, она хмыкнула и сказала: -Ну, привет, друзья. -Привет! - отреагировала первая тень. А вторая сказала: -Рады, что ты догадалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.