ID работы: 3468211

Тело

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело похоже на кровоточащую тряпку с завёрнутыми в неё костями и мясом. Голова тёплая, мягкая. Череп пробит в нескольких местах, лица почти нет – кожа содрана. Вместо носа и рта – кровавое месиво. Глажу мокрые, слипшиеся волосы, подтянув тело к своим коленям. Дрожащей рукой касаюсь щеки, уха. Снимаю закрашенный листок с обездвиженного плеча и сильнее прижимаю тело к себе. Подхватываю руками, не боясьстремясь испачкаться. Чтобы кожа пропиталась его кровью, чтобы одежда вобрала его аромат. Пока не поздно. Пока не смешался с частицами пыльного воздуха, сведя своё существование на "нет". Склоняюсь над телом ниже, прогибаю спину сильнее, зажмуриваюсь до рези в глазах. Я хочу заслонить его от призраков, обступивших со всех сторон бездыханное тело. Протянувших к нему свои мертвецкие руки. Зовущих за собой: "Иди на свет! Не бойся ничего!" А он ещё теплится крохотным огоньком жизни где-то внутри выпотрошенного мешка! Я чувствую! Жмётся в угол – маленький огонёк его души. И просит: "Не дай им меня забрать, Кент! Прошу тебя!" Я отмахиваюсь от цепких холодных пальцев. Я не позволяю смерти забрать его полностью. Я готов сидеть здесь, пряча его в своих руках, сколько потребуется; пока призраки не отступят, потеряв к нему всякий интерес. Я целую его раскромсанную голову и клянусь никогда не разжимать рук. Слёзы горячими струями стекают по лицу, обжигая кожу. Жёсткий клубок нервов, спутанный с отчаянием и страхом, рвётся из груди наружу, больно сдавливает лёгкие и застревает где-то возле сердца. Вместо криков и мучительных стонов из горла вырывается жалкий писк и зависает над нами в воздухе. Мышцы лица сводит от застывшей гримасы ужаса. Прижимаю тело крепче, чувствуя на себе холодное дыхание призраков, плотно нас облепивших. Качаюсь из стороны в сторону, пытаясь избавиться от их рук у себя на спине, по-прежнему отказываясь отпускать. Я ещё могу его спасти! Я могу! Пока не поздно! Он там, внутри, в ловушке продырявленного тела! Но живой! Я могу его спасти! – Нет, Кент, ты не можешь... Я открываю глаза, и призраки вокруг обретают человеческие формы: копы, медэксперты, представители прессы… И первый среди призраков – Майлз. Дёргает меня за плечи, пальцами сдавливает кожу под рубашкой и тянет к себе. – Ты его не спасёшь. Он мёртв. Отпусти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.