ID работы: 3468305

Анна и Джейн

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Light of Night бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна с детства была целеустремленной, Джейн же не любила загадывать на будущее. Но этим они лишь уравновешивали друг друга, точно зная, чей черед управлять ситуацией. Понимали друг друга без слов? Неудивительно для девочек, внешне похожих, как две капли воды. Анна с королевской осанкой просила заварить ей чай, Джейн со звонким смехом готовила кофе. Анна училась прилежно, Джейн запоминала лишь то, что было ей интересно. Анна одевалась с иголочки, Джейн не видела ничего зазорного в старых джинсах. Анна пошла учиться в местный колледж, Джейн уехала работать в столицу. Анна знакомится с Мэттом и знает, что это ее судьба, Джейн ее понимает и не понимает одновременно. Джейн одна. Анна продолжает прилежно учиться, Джейн старается делать наивкуснейший кофе. Им не нужно созваниваться, чтобы знать - у них получается. Анна выпускается, но не идет работать, она идет под венец, Джейн просто не может не чувствовать чужое счастье и эйфорию. Она рада разделить с сестрой эти чувства и старается не пропустить через связь свое горе. Ее уволили в третий раз за последние пол года. Анна ждет ребенка, Джейн ждет клиента. Анну рвет от токсикоза, Джейн - от ненависти к себе. Анна тревожно целует в лобик маленького сына, нежно обнимает мужа и берет телефон в руки. Они редко созваниваются с Джейн, но сейчас так хочется услышать ее голос, хотя на часах почти двенадцать. Джейн завтра к семи на работу, не стоит ее тревожить. Телефон оказывается на тумбочке, а Анна рядом с мужем в кровати. Джейн мерзко и одиноко. От нее только что ушел очередной клиент и она чувствует себя грязной и никчемной. В ванной висит маленькое зеркало, чтобы в ответ смотрело только знакомое лицо. Джейн хочет позвонить Анне, но у нее уже наверняка спит малыш. Не стоит их будить. Анна хмурится во сне. Джейн берет лезвие в руку. Анна отбрасывает одеяло. Джейн забирается в ванну с водой. Анна кричит во сне. Джейн режет руку. Анна возится и наконец просыпается в холодном поту. Мэтт перепуган и спрашивает, все ли хорошо. Но все вовсе не хорошо. Ведь она точно знает, что несколько секунд назад умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.