ID работы: 3468356

...Он подарил мне вечность...

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …От мыслей меня отвлекал Филипп, концентратор кислорода, гудевший и днем, и ночью. Бедный. Врачи говорят, что мое состояние ухудшается, поэтому я почти не встаю с кровати, к изголовью которой и был привинчен Филипп. Мои легкие были заполнены жидкостью, поэтому несколько раз в месяц я иду в больницу, где легкие откачивают. Каждый день чувствую еще терпимую боль в груди.       Боль хочет, чтобы ее чувствовали…       Внизу слышались рыдания мамы, приглушенные работающим телевизором. В который раз убеждаюсь, что хуже, чем болеть раком, это быть родителем ребенка, болеющего раком. Бедная мама. Мне ее жаль. Вскоре рыдания прекратились, и послышался тихий скрип ступенек. Я закуталась в одеяло поплотнее и сделала вид, будто сплю. По звуку поняла, что дверь открылась, и в комнату зашла мама. Она села на край моей кровати и положила руку на мое плечо.       - Хейзел, вставай, пора есть. – тихо сказала мама. Ее голос был слегка охрипшим из-за ежедневных рыданий. Я поворочалась и открыла глаза. Стоит заметить, что я неплохо играю. Если не рак, то попыталась бы стать актрисой.       - Прямо сейчас?       - Да, Хейзел. Тебе нужны силы. – она поставила мне на ноги поднос с супом. Рядом, на блюдце, лежал хлеб. Я принялась за еду, вяло шевеля ложкой. Когда я доела, мама забрала поднос и вышла, сказав:       - Поспи.       - Сон борется с раком. – ответила я и попыталась заснуть, но мысли в голове не давали заснуть.

***

      Я проснулась от невыносимой боли и закричала, зовя родителей. Меньше, чем через минуту, они уже стояли возле моей кровати. Папа набирал номер «скорой», а мама сидела рядом со мной, держа за руку, и успокаивала.       - Потерпи, дорогая, «скорая» скоро приедет.       Я продолжала кричать, на глазах стояли слезы. Я чувствовала, как задыхаюсь, не смотря на то, что рядом во всю работает Филипп. Чувствовала, как жидкость переполняет легкие. Вскоре слезы закончились, и веки просто жгло огнем. А спустя пару минут приехала машина. Меня погрузили в нее, и мы поехали больницу. Мама продолжала держать меня за руку.       Боль хочет, чтобы ее чувствовали…       До больницы доехали минут за пять-десять, которые показались мне целой вечностью. Невольно вспомнился Гас. Его полу-ухмылка, его глаза… В голове пронеслось: «Спасибо, Огастус Уотерс, за то, что подарил мне вечность за считанные дни…»       Меня погрузили на каталку и повезли в хирургическое отделение. Сознание затуманилось, и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.