ID работы: 3468369

Flower in a pot.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день в новой школе.

Настройки текста
Ненавижу частые переезды. Никаких друзей, никаких знакомых, ну а любви и речи быть не может. За два года мы объехали практически всю Америку. И вот, сейчас мы в Майами. Завтра я снова пойду в школу, ни с кем не познакомлюсь( хотя оно и к лучшему) и через неделю или через две, всё повторится, но, уже в другом городе и в другой школе. - Даниэль, малыш, уже вечер. Давай завтра разберем вещи? А сейчас иди спать, завтра твой первый день в новой школе.- сказала мама, нежно потрепав меня за щеку. - Мам, ты каждый раз говоришь одно и тоже. Да и какой смысл разберать вещи, если мы всё равно от сюда уедем? Достаточно будет вытащить пару футболок и джинсы. - Разобрать и снова собрать не так уж и сложно. Так что слушай что я тебе говорю.- повысила она тон. Я не стал ничего отвечать, ибо только подлил бы масла в огонь. Глубоко вздохнув я направился в свою новую комнату. И почему она не хочет сменить работу? Ей самой то нравится прыгать с места на место? Не понятно. Пнув коробки с вещами, я завалился на кровать и погрузился в сон.

***

Еле как найдя школу, в 7:45 я вошел внутрь и подошел к завхозу: - Извините, в каком кабинете проходит урок биологии? - Фамилия.- не поднимая головы от газеты, поинтересовалась черноволосая девушка. - Нильсон.- ответил я. - Новенький что- ли? - Да. Так где кабинет биологии? Девушка оторвалась от увлекательной статьи, обозрела меня и ответила: - Второй этаж, 209 кабинет. - Благодарю.- ответил я. Найдя нужный кабинет, я постучался и приоткрыл дверь: - Можно войти? Класс был практически пустым, учитывая то, что до звонка оставалось всего ничего. - Здравствуй,- меланхолично ответила женщина средних лет,- ты у нас новенький, да? - Ага. Даниэль.- ответил я закрывая за собой дверь. - Ну что ж, Даниэль. Садись там, где тебе будет удобно,- она обвела класс рукой,- Я твой классный руководитель и по совместительству учитель биологии, Нора Айлз. Когда весь класс будет в сборе, ты представилься и расскажешь о себе. Промолчав я сел за последнюю парту, которая находилась у окна. Снова рассказывать о себе. Мда. Спустя минут пятнадцать число людей в классе значительно увеличилось. - И так класс,- начала говорить Нора Айлз,- сегодня в нашем классе пополнение. Давай Даниэль, выходи к доске и расскажи о себе. Весь класс уставился на меня. Подавив смешок, я встал и подошел к учительскому столу. Вздохнув, я уже хотел представиться, как девушка за первой партой фыркнула. - Где ты одеваешься? В секонд хэнде? Весь класс завалился смехом. - Мика! Что ты себе позволяешь?- пропищала Нора Айлз. - Знаете,- начал говорить я,- мне абсолютно всё равно, что вы думаете обо мне. Вы можете говорить обо мне всё, что угодно. Думаете, вы такие оригинальные, произнося второсортные шутки для малолеток? За последние два года, я сменил столько школ, сколько вам и не снилось. Так что мне не привыкать к такой "оригинальности" с вашей стороны. Я всё равно не буду обращать на вас внимание, потому что мне на вас всё равно. Вы мне не интересны. Через неделю я снова перееду, а о вас даже не вспомню. Меня зовут Даниэль Нильсон, а знать вам обо мне, совсем не обязательно. Благодарю за то, что выслушали.- сказав это, я вернулся к своей парте. - Необычно. Ну да ладно. И так, класс! Тема сегодняшнего урока.. На уроке биологии я не узнал ничего нового. Хоть я и часто переезжаю, я смотрю видео уроки по интернету. На большой перемене весь класс повалил в столовую, ну а я вздохнул с облегчением. Ну хоть полчаса я смогу побыть в тишине, да и глазеть на меня никто не будет. - Эй, новенький! Как там тебя.. Решив не обращать внимания на какого- то придурка я положил голову на парту. Присутствие этого парня почему то стало меня раздражать. Тяжело вздохнув, я поднял голову и уставился на него. Заметив то, что я за ним наблюдаю, он улыбнулся и подсел за соседнюю парту. - Привет.- улыбнувшись сказал он. - Что тебе от меня надо? - Хотел с тобой подружиться. - Ты разве не слышал того, что я сказал? Я не буду заводить ни с кем дружбу. Это бессмысленно. - Ну, может так то оно так. Но почему бы не попробовать? Я промолчал. - Кстати, а почему вы всё время переезжаете?- неожиданно спросил он. - А тебе то какое дело?- с легким раздражением ответил я вопросом на вопрос. - Ну почему? Вы от кого- то прячетесь?- в его глазах читался интерес. Мне стало смешно. - С чего вдруг, твою голову посетило столь идиотское предположение?- стараясь не засмеяться спросил я. - Ну,- протянул он,- обычно если люди часто переезжают, то это значит что они от кого- то прячутся. - Хах, я поражен. Всё, ты меня раскрыл. - Серьезно?! - О Боже, нет. Ты идиот. Мы переезжаем из- за маминой работы. - Ааа, вот оно как. И тебя это устраивает?- поразился парень,- я бы попросил сменить её работу. А то мотаться из города в город это не дело. - Сказать легко,- протянул я,- я уже просил её, но она ни в какую. И тут я осёкся, с чего это вдруг я тут с ним откровенничаю? - Да, ты прав. Тебе ведь есть 18? - Нет, через месяц будет. А что? - Ну, найди себе работу. А маме скажи, что ты уже совершеннолетний, и сам сможешь о себе позаботиться. И сможешь остаться здесь. - Почему ты даешь мне советы?- после минуты паузы спросил я. Парень улыбнулся: - Ты кажешься мне интересным. Да и как я уже сказал, я просто хочу с тобой подружиться. А друзья должны помогать друг другу. Я усмехнулся: - Забавно, и как же тебя зовут? Он протянул мне руку: - Я Ник. - А я Даниэль,- пожав его руку ответил я. Прозвенел звонок.

***

Урок подошел к концу. Одев наушники и закидав вещи в сумку я вышел из класса. Ну вот, первый учебный день подошел к концу. В школьном дворе меня поджидал Ник. - Ты что, сталкер?- улыбнувшись спросил я. - О, ты улыбнулся,- воскликнул он. - Эм, и чего в этом необычного. - Ну я в первый раз увидел как ты улыбаешься.- пропел он. Странный.. - Дашь мне свой номер или ссылку на себя в интернете? Я тут подумал, ты ведь город еще не видел, буду твоим экскурсоводом. Вздохнув я продиктовал ему свой номер и записал его. Забавно, теперь у меня есть новый контакт в телефоне.. - Ладненько, до завтра!- похлопав меня по плечу сказал Ник. - Не умри по дороге..- ответил я. Нет, он правда странный..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.