ID работы: 3468372

Возможно, когда-нибудь...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты стоишь на перроне и провожаешь взглядом уходящие поезда. Руки замерзли и ты отчаянно пытаешься их согреть своим дыханием. Глаза опухшие и красные. Возможно, от слез, возможно, от холода. Ты переводишь взгляд небесно-голубых глаз на табло, показывающее время отправления и пребывания поездов. Находишь строку с нужной тебе надписью и бросаешь взгляд на огромные часы. Еще осталось совсем немного. Возможно, это и к лучшему... Ты слышишь детский смех неподалеку от себя. Оборачиваешься и видишь счастливую семью, где родители обнимают маленькую девочку, которая весело рассказывает им о чем-то. Родители... А ты ведь им так и не позвонила, ничего не сообщила. Хотя тебе свойственны такие моментальные решения. Но сейчас у тебя в мыслях плачущая мать, которая закрывает ладонями лицо, и расстроенный отец, который пытается найти утешительные слова. Тебе так хочется услышать сейчас их голоса и почувствовать объятия. Тебе так хочется просто увидеть их рядом с собой. Возможно, вы с ними когда-нибудь еще встретитесь. Ты ведь так на это надеешься. Ты вспоминаешь свой уютный дом, порог которого ты ,возможно, когда-нибудь снова переступишь. Дом, в котором всегда чувствовалась теплота и комфорт. Место, в которое ты всегда возвращалась, где бы ни была. Возможно, ты снова когда-нибудь войдешь в свою комнату, обклеенную желтыми обоями, упадешь на свою кровать, раскинув руки в стороны, и вдохнешь привычный запах корицы и яблок. Ты вспоминаешь о фотографиях, которых так много в твоей комнате. На них изображены близкие тебе люди. Ты вспоминаешь свою улыбку, когда ты аккуратными движениями вставляла фотографии в рамочки и вешала на стены или ставила на полки. Ты вспоминаешь людей, которых ты, возможно, когда-нибудь снова обнимешь и услышишь родной смех, почувствовав как скучала за ними и как многого хочешь им рассказать. Ты вспоминаешь о любимом парке, где проводила все свое свободное время, где так любила гулять, смотря на лебедей. Как же хочется тебе в последний раз пройтись по парку, любуясь, насколько красив он в эту пору года. Возможно, ты когда-нибудь снова прогуляешься там. Ты вспоминаешь о своей лучшей подруге, которой ты так же ничего не сказала. Столько прожитых плечо об плечо годов, а сейчас ты просто предаешь не только ее, но и вашу дружбу. Ты думаешь о ее улыбке, о вашей первой встрече, о всех теплых моментах, которые навечно останутся не только у тебя в памяти, но и навечно в сердце. Ты пытаешься вспомнить момент, когда же вы стали так близки друг другу, слово две части одного целого. Ты хочешь позвонить ей и попросить приехать. Но нет. Ты не будешь этого делать. Ты просто надеешься, что когда-нибудь ты снова увидишь ее. Но наступит ли это "когда-нибудь"? И что она скажет? Сможет ли простить? Обнимет или пройдет мимо, словно не узнав? От всех этих мыслей тебе ужасно больно. Тебе хочется упасть вот так, посреди площади, и зарыдать, надеясь, чтобы кто-нибудь разделил твою боль. Ты закрываешь глаза и делаешь глубокий вдох, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок. Но ты не можешь. В твоей голове то и дело проскальзывает фраза "возможно, когда-нибудь...". Но внутри ты ведь знаешь, что этому "когда-нибудь" не суждено сбыться. Ведь ты уже перечеркнула все нити, связывающие тебя с близкими людьми, ты уже переступила порог старой жизни. Ты услышала гудок поезда и резко повернула голову вправо. Вот и всё. Ты заметила, как ускорился поток людей на перроне. Но ты все еще продолжаешь стоять на месте. Одной рукой ты несмело берешься за ручку небольшого чемодана, а второй тянешься в карман в поисках билета. Постояв так еще пару минут, ты делаешь небольшой шаг в сторону своего вагона. Возможно, ты сейчас совершаешь самую большую ошибку в своей жизни. Тебе ведь свойственны моментальные решения. Но пути назад нет, и ты отдаешь свой билет женщине в синем костюме. Последний раз взглянув на перрон, входишь в поезд, который унесет тебя в новое место, где ты начнешь жить с чистого листа. Ты больше не оборачиваешься и даже не смотришь в окно на уплывающий город. Любимый город. Любимый и такой родной. На твоих губах грустная улыбка, а с глаза медленно покатилась слеза. И ты даже не пытаешься ее смахнуть. Ведь ты знаешь, что больше не вернешься. Ты знаешь, что больше не увидишь своих родных и близких. -Прости, мам. Прости, пап. Я люблю вас. И всегда буду любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.