ID работы: 3468501

Огненный феникс

Джен
G
В процессе
2
автор
ПаПиНа_ДоЧа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Начало истории.

Настройки текста
— Гарри, что случилось? – спросила обеспокоенная мать, услышав очередной победный крик отца. — Элла! Ты не представляешь! - воскликнул Гарри. — Пошли, покажу! Элла покорно пошла за ним, шептав что-то похожее на "Заканчивал бы ты с этим". Мне было до жути интересно, что там изобрел отец, но он никогда не подпускал меня к своим инструментам. Конечно, я же такая свинья, я все сломаю и тому подобное... Было ясно лишь то, что он создал телепорт в другие измерения и волшебные миры. Я, конечно, не верю в такую чепуху, но проверить я не отказалась бы. Присев на корточки возле мастерской отца, я стала прислушиваться к разговорам родителей. "Не подпускай к этой машине, она опасна" – это все, что я смогла расслышать из их разговора. Пф, Гарри, как не остроумно. Ты говоришь это уже сотый раз, а я, исследовав почти все твои изобретения, осталась жива. Впрочем, думаю, изляпав и телепорт, со мной ничего не будет. Услышав шаги, я быстро юркнула в свою комнату. Благо, она была недалеко. Осталось мне лишь тупо спланировать время проникновения в отцовскую мастерскую, предварительно украв ключи, собрать вещи.. Думаю, все. Я ринулась собирать все вещи, которые только попадались под руку. Телефон, салфетки, расческа, и прочая белиберда, которая вряд ли понадобилась бы в магическом мире, учитывая то, что я планирую отправится туда только на день, если не меньше. Хотя черт его знает, может оттуда так легко не выберешься. Впрочем, думаю это неважно, главное попасть туда, а там уж как будет. Набив сумку всяким хламом, я уткнулась в телефон и залезла в твиттер, читая новые записи и прочую хрень, которая не несет никакой полезной информации. Так как отец ложится очень рано, ссылаясь на то, что нужно выспаться, украсть ключи мне не составит никакого труда, учитывая то, что я ложусь спать позже всех. Надеюсь, телепорт не составит много шума, ведь иначе мне просто не удастся попасть в другой мир.

***

Два часа ночи. Все давно улеглись спать, а мне пора осуществлять свой коварный план. Закинув небольшую сумку на плечо, я тихо на цыпочках прошла в комнату Гарри. Сердце взволнованно забилось, дыхание участилось. Я старалась держать себя в руках и не издавать лишнего шума. Хотя отец спал убитым сном, сладко посапывая и храпя, так что вряд ли его так просто разбудишь. Подкравшись к краешку коврика и приподняла его. Брелки на ключах звонко зашумели, и довольно громко. Отец резко развернулся, что у меня сердце в пятки ушло и я крепко зажмурила глаза, молясь о том, чтобы меня не заметили. К счастью, он лишь повернулся на другой бок. Я смело зашагала в сторону мастерской и, стараясь не шуметь, открыла дверь.. Да-а.. Мой восторг сейчас просто не описать. Вроде, дом не такой огромный, а мастерская отца.. Просто дворец, честное слово. Просторные углы, широкие коридорчики и таблички на каждый устройствах. Я стала ходить по просторам комнаты, читая название приборов. Та-ак, машина времени, робот-пылесос.. Вот оно! Телепорт в другие измерения. — Приступим, – сказала я, отшвырнув ключи в другую сторону и нажав пуск. На экране появился выбор, куда я хочу попасть. Множество миров, множество планет.. В углу я заметила надпись "рандомный мир" и не долго думая нажала на нее. — Будь, что будет, — я зажмурила глаза и сжала кулаки. Сердце бешено заколотилось, я перестала чувствовать ног. Немного приоткрыв глаза, я увидела туман. Обычную серую туманность. Через время обнаружилось, что я еще могу и ходить по ней. Единственное, что мне не нравилось, это запах. Будто я нюхаю наркотики, бензин или что-то еще хуже. Резко заболела голова. Я начала ходить, пошатываясь. Штырило меня конкретно. Со стороны это выглядело бы, будто пьяная тетка ходит по серой дымке, шатаясь и ничего не соображая. Голова кружилась еще сильнее. Последнее, что я успела подумать, это "Что со мной происходит?". Потом я просто бессильно упала на колени, свесив голову, в конце конкретно потеряв силы, я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.