ID работы: 3468518

Планета ветров

Джен
G
Завершён
1
автор
Ayris S. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была планета ветров. Ветра – удивительные существа! Эти непостижимые астральные сущности кружат то там, то тут, касаясь своими невидимыми телами предметов, деревьев, цветов, других более плотных существ. Они могут дарить тепло или приятный освежающий холодок, а могут буйствовать, снося все на своем пути. Но в целом они скорее миролюбивы. На их планете царят любовь и покой. Всё там было идеально. Каждый живший на маленькой планете знал, что главное в жизни – это любовь. Любовь к себе, к своей планете и к соплеменникам. Поэтому здесь ничего никогда не случалось. Эти существа просто парили в этом коконе светлого чувства. Всё было просто. Но не всех это устраивало.       Некоторые, особо любопытные, отправлялись на другие планеты в поисках приключений! Вот так один из ветров однажды попал на Землю. И хоть там было много интересного, но ничего не заставляло Ветер задерживаться где бы то ни было надолго. Он быстро пролетал над холодными заснеженными верхушками гор, сияющими белоснежными кристалликами льда под лучами яркого солнца, над бескрайними зелеными лесами, что дышат приятным ароматом хвои и переливаются под мягким голубоватым светом полной луны. Ветер долго скитался по душистым полям, где его приятно щекотали все виды трав, а цветы раскидывались красочными коврами. Лучи солнца ласкали его днями, месяц хитро подмигивал по ночам, а Ветер все летел и летел дальше. Он заглянул в пещеры пустынь, поднимая в воздух горсти раскаленного оранжевого песка, но и там не находил чего-то, что заставило бы его остановиться. Все это было и на его родной планете.       И вот однажды Ветер набрел на город. Там было так много интересного, что он кружил то там, то тут. Залетал в подворотни, внезапно вырывался из люков канализации, шаловливо задирая юбки красоток на радость окружающим, поднимал столбы серой пыли на дорогах. А затем вновь взмывал в небеса, касаясь фонарей, что дарили по вечерам свой теплый мерцающий свет, на который так любят слетаться мотыльки. Пролетая над городом, Ветер залетел в зоопарк. Он дул, нашёптывая что-то прохожим, и вдруг остановился около клетки одинокого льва. Зверь же этот был глубоко несчастен. Ведь он был один и мечтал о друге. По большой лохматой морде льва катилась слеза, теплая и горькая. Упав на пол клетки, слеза медленно растекалась по поверхности маленькой соленой лужицей, а затем исчезала, полностью впитавшись в бесчувственный холодный бетон. И тогда на ее месте появлялась новая.       Ветру вдруг тоже стало грустно. Такой большой лев; царь зверей, способный лишь ударом одной своей лапы в клочья разорвать любого врага; хищник, от чьего грозного громкого рыка насекомые падают замертво, а косули стаями убегают, поднимая облака пыли под своими копытами, лишь заметят его издали. Но что с ним сейчас? Он столь смирен, столь печален. Кажется, будто его вообще здесь нет. Ветер подлетел ближе, потрепал льва по гриве, перебирая его шерстинки, и тогда все понял. Ведь даже ветер знает, что такое одиночество.       С тех пор Ветер остался со львом и стал ему другом. Днями они играли. То носились по клетке наперегонки, то боролись. Иногда лев рычал против ветра, а Ветер пытался заглушить его рык. Иногда они просто мирно спали рядом друг с другом. Бывало, что Ветер гладил льва, проходя волнами по его шелковистому телу и приглаживая каждую шерстинку одну к другой. А иногда заботливо отгонял мух, так назойливо жужжащих над ухом, просто сдувая их прочь. Подходя к клетке, всегда можно было почувствовать легкое приятное дуновение себе в лицо. Шли дни, недели, месяцы.       Так прошел год. Ветер все это время не покидал клетку льва и почти перестал быть ветром. Ведь ветер должен постоянно пребывать в движении, а иначе он перестает существовать. Лишь в движении его можно почувствовать, уловить, что он есть. И вот, когда Ветра почти не стало и воцарился полный штиль, лев вдруг испугался. Ведь его друг подарил ему столько любви и тепла за этот год. В жару он давал прохладу, в холодные ночи согревал своим теплым дыханием. И как приятно и красиво развевалась львиная грива, когда Ветер дул на нее. «Неужели теперь его друг покинет этот мир навсегда?» – подумал лев. Нет, этого нельзя было допустить!       Лев набрал в свою могучую грудь как можно больше воздуха, распахнул пошире пасть и издал такой пронзительный и отчаянный рык, что вся округа его услышала. Вдали загудели свою странную мелодию сигнализации машин, звери в соседних клетках беспокойно заверещали, проснулся даже сторож зоопарка, еще молодые зеленые листья деревьев начали шелестеть – поднялся ветер… В этом рыке можно было четко различить одно слово: «Лети».        «Лети, мой дорогой друг, лети и прощай. Спасибо тебе, что радовал меня, а теперь продолжи свое путешествие!» - думал лев, глядя вслед удаляющемуся Ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.